?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде в феврале 2017 года
bmpd
Оригинал взят у коллеги mil_avia в ПСЗ "Янтарь" в феврале


Визуальный осмотр стапелей завода "Янтарь" в Калининграде. Февраль, 2017 г.

Слева направо : корпус судна "Евгений Горигледжан" (в этом году его вряд ли сдадут , как обещали) ,  БДК "Пётр Моргунов" (под катом на фото видно часть надстройки), фрегат "Адмирал Истомин" (корпус покрашен) , корпус фрегата "Адмирал Корнилов" (?) .







14-го февраля в регион прилетал замминистра обороны Юрий Борисов  (улетел 15-го) http://mil-avia.livejournal.com/330086.html

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов проверил ход выполнения Гособоронзаказа и организацию судоремонта на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»

На предприятии заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов провел совещание на борту фрегата «Адмирал Макаров», где заслушал доклад генерального директора АО «Янтарь» Эдуарда Ефимова по вопросам строительства и испытаний кораблей, передача в состав ВМФ которых намечена на текущий 2017 год, а также доклад генерального директора АО «33 судоремонтный завод» Илью Самарина по вопросам сервисного обслуживания кораблей и судов Балтийского флота.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12112068@egNews

Это уже его не первый визит на завод : 2014 год http://vka.mil.ru/vka/news/more.htm?id=11995890@egNews
Сегодня в рамках рабочей поездки в Калининградскую область заместитель Министра обороны России Юрий Борисов посетил 33-й судоремонтный завод в Балтийске и Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде.



1. + Крайний слева фрегат "Адмирал Макаров" (799) ,  + спущенный на воду фрегат "Адмирал Бутаков". Говорят, без ГЭУ ему ещё долго стоять.




2. Фрегат "Адмирал Бутаков" . Без изменений.


3. Место у причала после ухода "Неустрашимого" стало вакантным


4. Эсминец "Беспокойный" (620) и БДК "Иван Грен" (135) . "ИГ" долго стоит без движения. Жив ли?


5. СКР "Неустрашимый" (712) и фрегат "Адмирал Макаров" (799)


6. Надстройки БДК "Пётр Моргунов" выглядывают из-за "Истомина" . Вторая стрелка указывает на  недавно "вышедший в люди"  корпус фрегата.


7. На берегу ещё баркас какой-то стоит на подставках .


8. Этот док, похоже, не используется. Рядом примостили корпус СКР "Туман" . Могли бы из него мишень сделать для стрельб в море.


Про фрегат "Адмирал Эссен" пока ничего не слышно. Когда ему на ЧФ идти? Пора уже.

  • 1
>> 4. ... ИГ долго стоит без движения...

Сомнительная аббревиатура.
© Запрещена в России

Кто-нибудь может посоветовать подробный разбор по Туману, почему его не стали достраивать?

Никакой конкретики. Про решение порезать сейчас мне вообще неинтересно - оно понятно.
Мне интересно про то, почему Ярика достроили, а Туман не стали.

Готового оборудования и вооружения на складах не набрали.

Заново произвести/разработать/снять со списываемых кораблей - не?

Там половины предприятий уже не существовало. А заново создавать производственную кооперацию под заведомое старье для одного коробля - не рентабельно. На списываемых кораблях и самих части оборудования не было, остальное на ЗИП к оставшимся в строю пошло.

Edited at 2017-02-20 06:40 am (UTC)

А как тогда Ярика достроили?

В любом случае, на повестке дня стояла (или должна была встать в будущем, и еще встанет) модернизация имеющихся 2х 1154, так можно было ее отработать на Тумане.
Оборудование можно было унифицировать со строящимися 11356 например.

На него запасов и снимаемого со списываемых кораблей еще хватило. И в целом он в начале 90-х был уже в достаточно высокой степени готовности.

Нет смысла. Проще новый 11356 построить. Стальная коробка это самое простое и дешевое в корабле, и за 20 лет на плаву она новее не стала.



Edited at 2017-02-20 12:19 pm (UTC)

Ну, коробка эта значительно новее, чем на Неустрашимом (который еще побегает, если турбины починят). И, насколько я помню, коробка не все 20 лет на плаву стояла - насколько я помню, спустили его уже в 2000х (но могу соврать).

Неустрашимый будут латать, поскольку он уже укомплектован, укомплектованием пустой коробки устаревшего проекта никто заниматься не будет. Проще новую коробку нового проекта построить.

А Новик проекта 12441 все, попилили уже?

Он сейчас называется учебное судно "Бородино". Выше Вы про него ссылку приводили.

А, понятно. Не знал про переименование

  • 1