bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Сторожевой корабль "Неустрашимый" в плавучем доке завода "Янтарь"

Оригинал взят у коллеги mil_avia в СКР "Неустрашимый" (712) в плавдоке ПСЗ "Янтарь"


КАЛИНИНГРАД, 16 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" передаст в ноябре Балтийскому флоту сторожевой корабль "Неустрашимый", который проходит на судоверфи ремонт и модернизацию. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.
"Передать "Неустрашимый" флоту должны в ноябре", - сказал Михайлов.

По его словам, на днях корабль был отправлен в док примерно на четыре месяца "для монтажа валолинии и выполнения корпусных работ".Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/armiya-i-opk/4028983

Фото  3000х по ширине . Впечатляет огромный бульб .






Ранее предполагалось, что "Неустрашимый" вернется в строй в конце 2016 года. Однако, как отметил главный строитель предприятия по судоремонту Денис Забалуев, "дефектация выявила большой перечень дополнительных работ, и с заказчиком подписано соглашение, по которому установлен срок передачи корабля в ноябре 2017-го". На сегодняшний день, по его словам, корпус и корпусные конструкции корабля уже отремонтированы.

"Неустрашимый" - сторожевой корабль проекта 11540 "Ястреб", построен в 1993 году на "Янтаре". Предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, для противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по подводным и надводным кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, прикрытия сил морских десантов.Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4028983

P.S. В 2003 году "Неустрашимый" посетил Лондон с дружественным визитом.

Владимир Путин и Герцог Йоркский посетили российский сторожевой корабль «Неустрашимый», прибывший в Великобританию с дружественным визитом http://kremlin.ru/events/president/news/28917
Tags: Россия, проект 11540, судоремонт, флот, фрегаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments