?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заказаны еще два опытных образца истребителя МиГ-35
bmpd




Как сообщил 16 февраля 2017 года агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, Министерство обороны Российской Федерации и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) могут подписать контракт на серийное производство более 30 новейших истребителей МиГ-35 уже в 2018 году.


0_11fd25_dfae6c68_XXL

Опытный ("предсерийный") образец двухместного истребителя МиГ-35УБ (бортовой номер "712 синий") на официальной презентации. Луховицы (Московская область), 26.01.2017 (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com



"Существует большая вероятность того, что программа госиспытаний завершится в середине 2018 года, после этого будет подписан контракт с Минобороны, и во второй половине года начнется серийное производство истребителей", - сказал собеседник агентства.

"Первоначально называлась цифра 37 самолетов, но, возможно, сейчас она возрастет", - добавил источник.

По его словам, уже в этом году планируется перейти от заводских испытаний двух имеющихся самолетов в подмосковных Луховицах к госиспытаниям в Государственном летно-испытательном центре в Ахтубинске (Астраханская область).

"Несколько позднее к госипытаниям подключатся еще два МиГ-35, контракт по которым на днях был подписан. Многие системы МиГ-35 успешно апробированы при создании МиГ-29К/КУБ, поэтому никаких рисков для успешного завершения госиспытаний с переходом к серийному выпуску машин нет", - пояснил собеседник агентства.

В Объединенной авиастроительной корпорации не прокомментировали данную информацию.


Со стороны bmpd напомним, что в конце 2016 года АО «РСК «МиГ» на своем Производственном комплексе № 1 в подмосковных Луховицах завершило постройку двух первых опытных ("предсерийных") образцов истребителя МиГ-35 по контракту на проведение соответствующего ОКР с ВКС России. Первый построенный одноместный самолет МиГ-35 (9-41СР, бортовой номер "702 синий") совершил первый полет в Луховицах 24 ноября 2016 года, а двухместный МиГ-35УБ (9-47СР, бортовой номер "712 синий") - около 1 декабря. О начале официальных заводских испытаний обеих самолетов было объявлено в ходе презентации 26 января 2017 года.

Известно, что по Государственной программе вооружений на 2011-2020 годы предполагалась закупка для ВВС (ВКС) России 37 серийных истребителей МиГ-35С стоимостью около 37 млрд рублей. В ходе корректировки Программы в 2013 году плановые сроки подписания соответствующего контракта были перенесены на 2016 год, однако до настоящего времени этот контракт заключен не был. В январе 2017 года было заявлено о планах начала серийных закупок МиГ-35С "с 2019 года".

  • 1
походу с 29-ыми совсем фигово все, раз такой срочняк развели...

С самим миг фигово всё, потому поддерживают штаны вот таким образом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Говорил же что нишу фронтовых истребителей никто ликвидировать не будет.. то эхспертов поразвелось, не будэ не будэт, у нас ПАК ФА эсть. :D

Не фронтовых, вы сами не понимаете, что за глупость повторяете, а дешевых.

(Deleted comment)
Жаль, что МиГ перестал пилить ударные БПЛА. Помнится был "Скат". Интересно смотрелся на Макс-2007.

так его же вроде для китаёзов делали то.

Отчего на снимке ВВС, а не ВКС?

Интересно, так у нас введут единую схему окраски ЛА в ВВС или нет?

Было же уже. при Сердюкове, одно из лучших его нововведений. Зря отошли от практики, хотя бы в виду экономии средств и человеко-часов.

Караван идет.
Вас ботов безродных кремируют а Миг жить будет.
Потролю, а чо всем можно, а мне тож хочетсо...

Экспорт.
Наученные горьким опытом MMRCA, МиГ-35 ограниченно поставят на вооружение, чтобы продавать серийный образец, а не виртуальный.

Ниша есть. Прокатит.

ИМХО, а что бы МИГу не сконцентрироваться на ударных беспилотниках? Так или иначе но будущее у них весьма перспективное. Да и вообще много чего можно беспилотным сделать. Быть может даже истребитель запилить, а че :)
Все-таки два истребителя на страну, это круто.

Сколько заказали столько и сделали. Почему МиГ должен концентрироваться на беспилотниках? Вон КБ Яковлева и Як-41 вашими усилиями уже почти похоронили, теперь разрабатывает летающие парты под бдительным присмотром Иркута.

(Deleted comment)
Почему вы эти вопросы не задаете в гугл? Там же все есть, поверьте!

Интересно есть ли сложности с переучиванием с других 29-х...

и все таки я за миг21е8 с АФАР, 6 ракет вв

На этом делег не напилишь - вот и неинтересен такой проект никому.

Хотя достоверных данных о предполагаемый цене в открытых источниках не найти, но раз проекту дан ход, то видимо, люди, такими цифрами располагающие и принимающие решения пришли к выводу, что разница в цене производства и эксплуатации вполне ощутима. Плюс экспортные перспективы - в ситуации глобального кризиса цена, опять же, будет играть важнейшую роль. Стран, для которым закупать последние модели тяжелого су экономически целесообразно в мире около двух десятков, включая традиционно американских клиентов, а для условной, скажем, Сербии или Шри Ланки ряд сильных сторон сушек скорее будет мало востребован

Edited at 2017-02-18 10:28 am (UTC)

Около 50 млн баксов. Су-35 около 80-85 млн (в старых цена, сейчас наверно будет в 2 раза дешевле, во-общем МиГ-35 примерно на 30-50% дешевле). Экспортные перспективы пока туманны, в заказе вроде опять на 2 года передвинули и поскольку это целиком зависит от того что продвигать будут - будут МиГ-35 и сразу экспортные перспективы станут хорошими - не будут - никто не купит. Военный экспорт дело тонкое и мутное, от лоббистских возможностей и кто кому союзник зависящих.

Edited at 2017-02-19 07:32 am (UTC)

  • 1