?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран активно перенимает российский и советский боевой опыт и компетенции
bmpd
Согласно публикации «Téhéran et l’école russe» во французском бюллетене «TTU», война в Сирии позволила Ирану капитализировать знания в области ведения боевых действий в конвенциональном конфликте, полученные в течение 20 века Советской Армией, благодаря практическому наблюдению за методикой действий российских войск.

«Корпус стражей Исламской революции» (КСИР) и силы шиитской милиции в ходе недавней битвы за Алеппо показали, что они стали применять новые концепции оперативного применения войск, которые им были неизвестны еще два года назад, но при этом они относятся к советскому опыту ведения осад и штурмов, недавно использованному на Украине. Взятие города велось в три этапа: прерывание линий снабжения со всеми близлежащими окрестностями, действий по окружению и прорыв фронта за счет последовательных и одновременных атак, бомбардировок очагов сопротивления.


1044348986

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 ВКС России на иранской авиабазе Хамадан, август 2016 года © AP Photo / WarfareWW





Передача компетенций не ограничилась пехотой, но и коснулась той области, которая в НАТО называется «взаимодействие между ВВС и сухопутными войсками» (Air-Land Integration). Силы специального назначения КСИР активно взаимодействовали с Силами специальных операций Министерства обороны России по проникновению во враждебные районы, с целью разработки и управления ударами, но также и  с авиацией для того, чтобы сковать вражеские силы и упростить продвижение своих войск (поэтому в Иране появились бомбардировщики Ту-22М3).

«Русский инкубатор» может привести к тому, что Тегеран захочет не просто пользоваться помощью в критических ситуациях, но в краткосрочной перспективе попытаться самостоятельно проводить операции. Так, в феврале 2016 года Стражи Революции создали свою первую штурмовую аэромобильную часть, скопированную с российского спецназа. В ноябре 2016 года Тегеран вступил в заключительную фазу переговоров по закупке неназванного числа многофункциональных истребителей Су-30СМ. Закупка сопутствующих вооружений показывает желание Ирана сконцентрироваться на атаках наземных целей.

Но иранцы также обучились принимать участие в операциях с участием дальнобойной артиллерии за счет использования баллистических ракет, чьи пуски производятся с побережья Каспийского моря. Они также приступили к созданию серьезного арсенала обычных вооружений, чьи наступательные возможности с лета 2016 года находятся под защитой российского зенитного и противоракетного комплекса С-300ПМУ-2.

Такие компетенции способствуют изменению баланса сил на Ближнем Востоке в отношении региональных игроков и их западных союзников. И поэтому Тегеран использует две уязвимости: менее многочисленное население и меньшую площадь территории своих противников, а также их стремление к проведению исключительно воздушных операций.

Поэтому на данный момент имеется три вопроса: сможет ли Тегеран перенести эти новые знания на иракский фронт? Пойдет ли Москва дальше в части передачи компетенций, в первую очередь обучив Тегеран «доктрине Герасимова» и гибридным войнам. И, наконец, какой будет концептуальная реакция Армии обороны Израиля, которая с момента своего рождения подвержена сильному влияние советских доктрин, и чья подготовка к новой войне с только движением «Хезболла» оказывается устаревшей?



Французы такие французы, а то что окружение Алеппо и его последующее взятие осуществляли силы Тигра и Республиканской Гвардии совместно с Аль-Кудс это так, фигня на палочке.

После упоминания "...ведения осад и штурмов, недавно использованному на Украине" статью можно воспринимать как фельетон, потому что написано без отрыва задницы от редакционного стула.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фантазия бурная у европейских писак, иначе, как можно нечто подобное разглядеть из окна парижской редакции?

прерывание линий снабжения со всеми близлежащими окрестностями, действий по окружению и прорыв фронта за счет последовательных и одновременных атак, бомбардировок очагов сопротивления

В этом есть что-то принципиально новое?

Принципиально новое то, что бомбардировок Алеппо не было.

Как собираются обходить эмбарго на поставку оружия в Иран ?!

дождутся 20-го года, чего его обходить

Какая-то тухлая у французов аналитика. Да, ЦАХАЛ - это конечно советские доктрины :-)

Какая тухлая. Такой полёт фантазии.

""""И, наконец, какой будет концептуальная реакция ЦАХАЛа, который с момента своего рождения подвержен сильному влияние советских доктрин, и чья подготовка к новой войне с только движением «Хезболла» оказывается устаревшей?""""" - вот тут все прекрасно. Особенно про Хезболлу, которая заставила ЦАХАЛ во время последней ливанской войны прекратить военные действия уже через месяц боев.
Ой счас набегут ватники из Израиля, ууууу. Вот учитесь господа как нужно родину любить. Пусть и чужую.

>Особенно про Хезболлу, которая заставила ЦАХАЛ во время последней ливанской войны прекратить военные действия уже через месяц боев.

правда? а я думал, что месяц боев - это и так уже слишком много для таких операций.

правда хезы и "мировое сообщество" предлагали остановить боевые действия уже через неделю, но почему-то Израиль отказался

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В этом… опусе прекрасно всё.

Н-да... Тут прекрасно всё, включая дежурную лень авторов данного ЖЖ, которые тупо поленились хотя бы прочесть результат гугловского перевода. Ребяты, вы реально НАСТОЛЬКО себя не уважаете?

Но иранцы также обучились принимать участие в операциях с участием дальнобойной артиллерии за счет использования баллистических ракет, чьи пуски производятся с побережья Каспийского моря.
Без 0,5л не понять...

Калибр баллистической ракетой обозвали, че тут не понять.

(Deleted comment)
речь, очевидно, о иранских ракетах, которые они регулярно пускают в ходе учений

(Deleted comment)

Re: Статья чётко передает безупречное настроения

Ты оскорбляешься от богатства других? Ты классический лузер)))

Ух ты, у Доктрины Герасимова есть даже на википедии статья.

ага тоже полез смотреть на эту доктрину. и вуаля статья хахатался

Тревожный звоночек для евреев.

Точно, за Францию тревожно

Эх, быстрее надо Ирану ядерной бомбой обзаводиться.

Ядерный джихад нужен?
Ну ну...

Да безтолку им всякое учение. Всего-то надо ввести советский Устав и блюсти неукоснительное его выполнение, вот тогда будет толк. А то не армия, а шалтай-болтай...особо самозваный корпус "стражей" исламской революции...

Для того региона да. Простое исполнение военнослужащими устава и ознакомление командиров с брошюркой "мотострелковый батальон в наступлении" уже превратит тамошних регулярных иррегуляров в покорителей всея арабов.

Но не выходит, так как у них там нет военнослужащих а есть лично верные (или не очень) подчинённые уважаемых политических лиц.