bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Объемы производства и экспортные перспективы 30-мм пушек на Украине

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Объемы производства и экспортные перспективы украинских 30-мм пушек


Государственное предприятие «Научно-технический комплекс «Завод точной механики» [Каменец-Подольский, Украина] продолжает выпускать и модернизировать аналоги советских образцов вооружения.



«Завод точной механики» - единственное в Украине предприятие по производству 30-мм пушек. «ЗТМ» также производит звенья к снарядам и патронам различных типов и калибров, магазинов к автоматам Калашникова, всех видов патронных коробок, пулеметных лент, запасных инструментов и принадлежностей к пулеметам КТ-7,62 и КТ-12,7.

По сравнению с 2014 годом, объем производства в 2016 году вырос более чем в три раза - с 27,7 млн. грн. до почти 100 млн. грн. Если в 2014 году завод произвел лишь 65 таких орудий, то только за первое полугодие 2016 года их было изготовлено 118 единиц.



Интенсификация производства стимулирует расширение штата предприятия. Улучшаются финансовые показатели: за полтора года в пять раз увеличился размер заработной платы. Завод в настоящее время работает в две смены.
Результатами работы стали несколько заключенных договоров на поставку изделий в Чехию, Сербию, Азербайджан, Таиланд, Мьянму и другие страны.

Кроме того, между «Заводом точной механики» и бельгийской компанией при участии государственной компании «Укрспецэкспорт» подписан меморандум о сотрудничестве, который предусматривает заключение договора на поставку автоматических пушек ЗТМ-1, которые были выбраны в качестве изделия для испытаний при производстве амуниции и боеприпасов в Бельгии.

Также достигнута предварительная договоренность с компанией из Словакии о заключении договора на поставку 50 единиц автоматических пушек ЗТМ-2 в течение 2016-2017 гг. для модернизации бронетанковой техники Словацкой Республики.

Кроме того, была достигнута договоренность с одной из турецких компаний о заключении договора на поставку ЗТМ-2 на следующий год для интеграции в новый боевой модуль, который будет производиться для модернизации бронетанковой техники Турецкой Республики и других стран Европы.

Примечание:  В феврале 2014 г. ГП «Львовский государственный завод «ЛОРТА», входящее в состав ГК «Укроборонпром», освоило производство 30-мм автоматической пушки ЗТМ-1 для БТР-4. Об этом сообщил директор дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники ГК «Укроборонпром» Вадим Федосов.

«Решение о передаче предприятию «ЛОРТА» документации для производства пушки ЗТМ-1 было принято Министром обороны Украины и Гендиректором Укроборонпрома. Поводом для этого послужило увеличение численности иностранных заказов на поставку БТР-4 и БТР-3Е и, как следствие, увеличение нагрузки на основного производителя пушки - Каменец-Подольского ГП «НТК «Завод точной механики», - сказал В.Федосов.

Он отметил, что в 2013 году заводом «Лорта» был изготовлен опытный образец пушки ЗТМ-1. По его словам, сегодня идет процесс изготовления первой партии, завершение которого планируется в ближайшее время. После этого первая партия ЗТМ-1 будет отправлена для проведения государственных испытаний.


Tags: Украина, артиллерия, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments