Previous Entry Share Next Entry
Объемы производства и экспортные перспективы 30-мм пушек на Украине
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Объемы производства и экспортные перспективы украинских 30-мм пушек


Государственное предприятие «Научно-технический комплекс «Завод точной механики» [Каменец-Подольский, Украина] продолжает выпускать и модернизировать аналоги советских образцов вооружения.



«Завод точной механики» - единственное в Украине предприятие по производству 30-мм пушек. «ЗТМ» также производит звенья к снарядам и патронам различных типов и калибров, магазинов к автоматам Калашникова, всех видов патронных коробок, пулеметных лент, запасных инструментов и принадлежностей к пулеметам КТ-7,62 и КТ-12,7.

По сравнению с 2014 годом, объем производства в 2016 году вырос более чем в три раза - с 27,7 млн. грн. до почти 100 млн. грн. Если в 2014 году завод произвел лишь 65 таких орудий, то только за первое полугодие 2016 года их было изготовлено 118 единиц.



Интенсификация производства стимулирует расширение штата предприятия. Улучшаются финансовые показатели: за полтора года в пять раз увеличился размер заработной платы. Завод в настоящее время работает в две смены.
Результатами работы стали несколько заключенных договоров на поставку изделий в Чехию, Сербию, Азербайджан, Таиланд, Мьянму и другие страны.

Кроме того, между «Заводом точной механики» и бельгийской компанией при участии государственной компании «Укрспецэкспорт» подписан меморандум о сотрудничестве, который предусматривает заключение договора на поставку автоматических пушек ЗТМ-1, которые были выбраны в качестве изделия для испытаний при производстве амуниции и боеприпасов в Бельгии.

Также достигнута предварительная договоренность с компанией из Словакии о заключении договора на поставку 50 единиц автоматических пушек ЗТМ-2 в течение 2016-2017 гг. для модернизации бронетанковой техники Словацкой Республики.

Кроме того, была достигнута договоренность с одной из турецких компаний о заключении договора на поставку ЗТМ-2 на следующий год для интеграции в новый боевой модуль, который будет производиться для модернизации бронетанковой техники Турецкой Республики и других стран Европы.

Примечание:  В феврале 2014 г. ГП «Львовский государственный завод «ЛОРТА», входящее в состав ГК «Укроборонпром», освоило производство 30-мм автоматической пушки ЗТМ-1 для БТР-4. Об этом сообщил директор дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники ГК «Укроборонпром» Вадим Федосов.

«Решение о передаче предприятию «ЛОРТА» документации для производства пушки ЗТМ-1 было принято Министром обороны Украины и Гендиректором Укроборонпрома. Поводом для этого послужило увеличение численности иностранных заказов на поставку БТР-4 и БТР-3Е и, как следствие, увеличение нагрузки на основного производителя пушки - Каменец-Подольского ГП «НТК «Завод точной механики», - сказал В.Федосов.

Он отметил, что в 2013 году заводом «Лорта» был изготовлен опытный образец пушки ЗТМ-1. По его словам, сегодня идет процесс изготовления первой партии, завершение которого планируется в ближайшее время. После этого первая партия ЗТМ-1 будет отправлена для проведения государственных испытаний.



  • 1
Подписан меморандум...достигнута договоренность... ну да, ну да.

(Deleted comment)

Арифметика - клятомоскальская лженаука.


" за полтора года в пять раз увеличился размер заработной платы"

И сколько стало?


Вы еще спросите кому увеличили и какими единицами расширили штат.

Откуда стволы? Не из советских запасов?

судя по фото старые запасы и продают

Не увидел сколько заказало ВСУ.

благодаря решительным действиям руководства, ГП «НТК« Завод точной механики » за 11 месяцев 2016 года произвел около 250 орудий ЗТМ1 и ЗТМ2 - завод обеспечил потребности МО Украины в полном объеме

интересно, где боеприпасы берут для пушки.

Почти уверен, что "братушки" помогают.

На фото какой то лютый фотошоп.


Хорошо хоть не лютый 3D.

Второклассник решит задачу за пять минут. 27,7 млн= 65 штук, цена за единицу=426 тыс. гр.
100 млн=118 штук, цена за единицу 847 тыс. Это что- инфляция? За два года гривна похудела в два раза? Неплохая диета.
Ещё. 118/65=1,8 раз. Так шо, автора этого пасквиля ещё и арифметике учить? Где это в 3 раза?

118 - это "только за первое полугодие", есичо.

Получится говно

У хохлов получается только говно.
Так всегда было, есть и будет.
Менталитет такой - говноделы.

Украинские 30-мм пушки. Как смешно звучит.


А почему "единственное в Украине предприятие по производству 30-мм пушек"?
Как же КБА-2? ДП КБАО и стволы для 2А42/2А72 производят

>>> для модернизации бронетанковой техники Турецкой Республики и других стран Европы. <<<
У хохлов уже "турэччина - цэ Йевропа" ?
лихо скачут хлопцы и дивчины.

> ...и других стран Европы. - Албании?

.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account