?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реализация контракта на поставку танковых выстрелов "Манго" в Индию
bmpd


Как сообщает в своем пресс-релизе Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, компания успешно реализует контракт по поставке в Индию танковых выстрелов 3ВБМ-17 "Манго". По договоренности сторон, передача боеприпасов проводится в два этапа. Первую партию снарядов Индия получила в 2016 году. Поставка второй партии запланирована на февраль 2017 года.


1374805430_65117842

Активная часть 3БМ-42 танкового бронебойного подкалиберного выстрела 3ВБМ-17 "Манго" (с) nosikot.livejournal.com


Контракт на поставку крупной партии выстрелов "Манго" для танков Т-90С Концерн «Техмаш» совместно с АО «Рособоронэкспорт» заключили в 2014 году. Выстрел "Манго", предназначенный для стрельбы по танкам, самоходным артиллерийским установкам и другим бронированным целям, разработан Концерном «Техмаш» на базе «НИМИ им. В.В.Бахирева».

«Выполнение столь масштабного контракта является значительным событием для всего мирового рынка вооружений, а также дополнительным свидетельством растущей роли отечественных производителей в сфере боеприпасной промышленности», - отметил генеральный директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Вячеслав Горчаков.

«Высокое качество нашей продукции, а также устойчивые отношения с заказчиками позволяют рассчитывать на дальнейший рост объемов продаж. Учитывая масштабы растущего индийского рынка, концерн «Техмаш» заинтересован в развитии двустороннего сотрудничества. Более того, Концерн «Техмаш» осуществляет сейчас передачу Индии лицензии на производство танковых выстрелов», - подчеркнул генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.




  • 1
По современным танкам надо стрелять не бронебойными а аэрозольными снарядами. Попадаешь в любую часть танка и его окутывает облако мелко дисперсных частиц, которые напрочь забивают все канала СУО и прочих локаторов. Даже если этот снаряд перехватили и сбили Ареной то взрыв и распыление частиц все равно происходит.
Опять же такие снаряды можно даже в 30 мм сделать.Правда стрелять придется только в лоб и очередью, но шанс оставить танк без глаз очень высокий.

танист попадает в горизонт событий

Сидит танкист в танке и мучительно решает:
- автомат заряжания или ручная подача?
- унитарный или раздельного заряжания??
- 125мм или 152мм???
- БОПС, ОФС или все же аэрозольным садануть????

Re: танист попадает в горизонт событий

Вот поэтому лучше всего ставить везде 57 мм и фигачить очередями ОФС. Два мелких танка с такой пушкой очередями поломают любой большой танк. Любо гусеницы собьют, либо ту же СУО повредят. Либо чего нибуть поломают. Главное не стоять и не подставляться под выстрелы.
А уж три мелких так гарантировано убьют любую убервафлю.
Опять же очередь из двух 57 мм гарантировано сметут все Шторы и Арены и танк станет голым , по сути. А там стреляй по нему любой ракетой, не торопясь. Рулят не убервафли, рулит тактика.
Когда немцы в 41 не могли пробить своими танковыми пушками наши танки, то они просто отступали и подтаскивали 88 мм ( если мне память не изменяет, такой калибр). И уничтожали наши танки. А потом спокойно пускали свои.

Батчаты рулят. Это для тех кто в танки. Играют.

Edited at 2017-02-13 08:46 am (UTC)

(Deleted comment)
Это ж велл_пи, он всегда такой. И как только печень выдерживает.

Если тебе залепить глаза песком то они у тебя тоже выйдут из строя. А дальше тебя можно будет пинать как хочешь.

Против вас стоит легионер с щитом и мечом, а у вас ничего нет, кроме мешочка с песком))

(Deleted comment)

Re: танист попадает в горизонт событий

Это ты скажи туркам и саудитам. Раскрой им глаза, поведай правду жизни. Ты же спец. В отличии от них.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Защита оптических приборов наблюдения от этой вашей шняги будет стоить копейки, по сравнению со стоимостью снарядов.
Принцип ее действия можно наблюдать на примере мотоциклетных очков, для любителей погонять по говнам.

А какую защиту СУО можно выставить против обыкновенного фугаса?

От очереди из зенитки заипутся танк защищать.

При условии, что управление огнем все больше возлагается на внешнее целеуказание, идея какого-либо ослепления аэрозолями не жизнеспособна.
Тот же сержант корректировщик, залегший на позиции, через свой прибор наблюдения будет управлять огнем танка, и по связи командывать его выдвижением. Или наоборот, с прибора наблюдения танкистам будет передаваться реальная картина и выбранная цель.
Это не рассматривая дроны самого танка.

Ржал. Это тебе не в танчики играть. Без "глаз" танкисты мгновенно покинут танк. Дураков и отморозков сидеть в таком нет.Никакая психика не выдержит.

  • 1