?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реализация контракта на поставку танковых выстрелов "Манго" в Индию
bmpd


Как сообщает в своем пресс-релизе Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, компания успешно реализует контракт по поставке в Индию танковых выстрелов 3ВБМ-17 "Манго". По договоренности сторон, передача боеприпасов проводится в два этапа. Первую партию снарядов Индия получила в 2016 году. Поставка второй партии запланирована на февраль 2017 года.


1374805430_65117842

Активная часть 3БМ-42 танкового бронебойного подкалиберного выстрела 3ВБМ-17 "Манго" (с) nosikot.livejournal.com


Контракт на поставку крупной партии выстрелов "Манго" для танков Т-90С Концерн «Техмаш» совместно с АО «Рособоронэкспорт» заключили в 2014 году. Выстрел "Манго", предназначенный для стрельбы по танкам, самоходным артиллерийским установкам и другим бронированным целям, разработан Концерном «Техмаш» на базе «НИМИ им. В.В.Бахирева».

«Выполнение столь масштабного контракта является значительным событием для всего мирового рынка вооружений, а также дополнительным свидетельством растущей роли отечественных производителей в сфере боеприпасной промышленности», - отметил генеральный директор АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» Вячеслав Горчаков.

«Высокое качество нашей продукции, а также устойчивые отношения с заказчиками позволяют рассчитывать на дальнейший рост объемов продаж. Учитывая масштабы растущего индийского рынка, концерн «Техмаш» заинтересован в развитии двустороннего сотрудничества. Более того, Концерн «Техмаш» осуществляет сейчас передачу Индии лицензии на производство танковых выстрелов», - подчеркнул генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.




  • 1
Не увидел в теме алармистов "Наши противотанковые снаряды Манго/Свинец/ОФСы безнадежно отстали от XXX". Огорчен (без сарказма).

(Deleted comment)
Как я понимаю, в АЗ ломы эквивалентного буржуинским, по настоящему высокого, удлинения тупо не впихнуть, что определяет сильное отставание по БПСам.

Да и вдобавок уран (все эти "свинцы") у нас традиционно давать войскам не любят, он конечно пробиваемости добавляет непринципиально, зато обеспечивает качественно лучшее запреградное действие.

в старые не впихнуть, в новые уже можно

Тут разве что в Армате какой-то прогресс может быть.
В корпусе 72/90го достичь близкой длины снаряда (для М829А3 это почти метровый лом) в карусели тупо невозможно. Некуда пихать.

Длина лома что для "свинцов", что для Манго-М едва выходит за 60см, упираясь в 64см (и это реальный прогресс относительно прочих наших 50-56см ломов).

Свинец на снимки неизвестно попадал ли, один раз что-то всплыло с производства, но что это и его точные размеры ...

"Свинцу" уже 26 лет, он обмерян весь. Свинец-2 да, неизвестен.

Но известно что для "Лекала" (напридумывали же петушиных слов) требуется модернизированный АЗ, и что длина этого снаряда - 740мм при, говорят 57-60см ломе. Тут конечно верифицировать данные на точность сложно, но ясно что "лига" в сравнении с буржуинскими БПС совершенно разная (даже если лом во всю длину снаряда пустить).

Различия между С1 и С2 в материале, первый вольфрам, второй уран или наоборот.
ЗЫ. Все Т-72Б3 и проходящие капремонт Т-80БВ проходят доработку под применение этих боеприпасов.

"Свинцов" три, самый первый - с ураном и без номера :)

Чегой-то мне кажется что он и в серии толком побывать не успел.

Урановые ломы в нынешней повседневной деятельности ВС РФ вне склада про запас просто не нужны, для пострелять боевым есть обширные запасы старых снарядов.

от чего он не отстал, разве что от 829А1 по пробиваемости. а от тройки... ну, нормальный снаряд, только дурацкое трехточечное ведущее устройство и сердечник короче см на 20
всего-то. ну и бьет хорошо если около 600.

  • 1