?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КНДР испытала твердотопливную баллистическую ракету средней дальности
bmpd
Как сообщили южнокорейские и американские военные источники, утром 12 февраля 2017 года КНДР произвела первый испытательный запуск новой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности. Ракета была запущена с подвижной пусковой установки из района военного аэродрома Пангьён в провинции Пхёнан-Пукто по специальной высотной траектории с целью ограничения дальности. Ракета в полете достигла высоты 550 км и упала в Японское море примерно в 500 км от точки старта.

Согласно распространенному утром 13 февраля официальному сообщению северокорейского информационного агентства ЦТАК, запущенная ракета имеет название Pukguksong 2 ("Пуккыксон-2" - "Полярная Звезда 2") и ее пуск, осуществленный в присутствии вождя КНДР Ким Чен Ына, был успешным. Испытанная ракета "является стратегическим оружием, которое может оснащаться ядерными боеголовками". ЦТАК подтвердило, что ракета была твердтопливной и использовала "новый ракетный двигатель, разработанный в КНДР". Было также заявлено, что ракета якобы имеет возможности к маневрированию в полете.


EcTYl

Самоходная гусеничная пусковая установка северокорейской твердотопливной баллистической ракеты средней дальности Pukguksong 2 ("Пуккыксон-2") перед первым испытательным пуском ракеты. Пангьён (провинция Пхёнан-Пукто), 12.02.2017 (с) ЦТАК




Распространенные ЦТАК фотографии демонстрируют запуск ракеты с самоходной пусковой установки на восьмикатковом гусеничном шасси, представляющем собой удлиненную танковую базу (видимо, на основе шасси выпускаемых в КНДР танков на основе конструкции советского среднего танка Т-62).


Комментарий bmpd. Использование названия Pukguksong 2 и опубликованные ЦТАК фотографии заставляют сделать вывод, что данная ракета является вариантом наземного базирования твердотопливной баллистической ракеты для запуска с подводных лодок Pukguksong 1 (американское обозначение KN-11), успешно испытывавшейся КНДР подводными пусками в 2016 году.

Различные американские и южнокорейские источники оценивают максимальную дальность стрельбы ракеты Pukguksong 1 по "стандартной" траектории от 1250 км до 2000 км.

Самостоятельное создание твердотопливных баллистических ракет средней дальности представляет собой крупное достижение ракетостроения КНДР.



2sYuQ (1)



vIcmW



MqUkD

Первый испытательный запуск новой северокорейской твердотопливной баллистической ракеты средней дальности Pukguksong 2 ("Пуккыксон-2") с самоходной пусковой установки. Пангьён (провинция Пхёнан-Пукто), 12.02.2017 (с) ЦТАК



PYH2016082512930034100_P2

Северокорейская твердотопливная баллистическая ракета для запуска с подводных лодок Pukguksong 1 (KN-11). Кадр репортажа телевидения КНДР от 25.08.2016. Испытаннная 12.02.2017 ракета Pukguksong 2, видимо, является вариантом наземного базирования ракеты Pukguksong 1. Заметны различия головной части обеих ракет (с) Yonhap





  • 1
// тупо

А что, кроме Ю. Кореи, попадает в ее радиус поражения?

Иными словами, какой смысл применительно к корейской ситуации иметь наземный вариант таких ракет?

Edited at 2017-02-13 01:28 am (UTC)

По южнокорейским оценкам, дальность Pukguksong 1 по нормальной траектории - до 2000 км.

Северокорейцы - лишний повод для оправданий американской ПРО. Сидели бы себе северяне тихо, всем бы было на них насрать. А то как хохлы, чуть начнут забывать о них, так сразу начинают своей недодубинкой махать. Всем же и так ясно, что в случае серьёзной угрозы эту часть полуострова могут при сильном желании пиндосни стерилизовать от всего живого... В КНДР полный отрыв от реальности на счёт своей "мощи".

При таком раскладе самсунги тоже все помрут, их такая перспектива не радует. Китай против, РФ против, стерилизаторы рядом со своими границами не нужны. Вся вина в создавшемся положении на провокаторах, это не КНДР, а те кто с 1991 года мечтает уничтожить это государство. Чо они туда лезут?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не ебануть ли по СК?

нет смысла, зачем ебашить по аборигенам на выжженой земле? Невинно убиенных будет много, а педагогического эффекта это не возымеет. Вангую, что этого самого Ына, как и всю корейскую красную дурь победит оранжевая революция.

Создание твердотопливной ракеты, действительно серьезное достижение КНДР, если она еще и летит куда нужно.

либо корея на марсе, и на заднем плане фобос, либо оптика у фотографа крута.

Как припекло-то у американолюбивых :))

Истерикой госдепух удовлетворён, товарищу Киму - спасибо, знатно затроллировал убогих.

РФ тоже осудит/осудила, я думаю.

В течении этого года эта ракета будет у Ирана.

но вот маневр на траектории, пока в проекте судя по БЧ

Кастрированный ТПК от 15Ж58??

На фото кастрированный ТПК от 15Ж58??

Это косплей, или "совпадениенедумаю"?

Re: Кастрированный ТПК от 15Ж58??

да и ракета с Р-27 как сестра-близняшка!

Симпатишная. И старт миномётный.

Ну вот и вышли северокорейцы в космос, загнали ракету на высоту 550 км...

В космосе (и космос это не высота а скорость, "подпрыг" это не космос) они уже давно. Десятая космическая держава, даже сделали Южных в гонке.

Телескоп Хаббл расположен ок. 569 км.
Недолёт.

  • 1