?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на создание модернизированного самолета Ил-96-400М
bmpd
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) 10 февраля 2017 года сообщила, что ею заключен контракт с АО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»на проведение опытно-конструкторских работ по созданию модернизированного пассажирского самолета Ил-96-400М.

Помимо опытно-конструкторских работ, программа его создания предусматривают организацию серийного производства, разработку и внедрение системы государственной поддержки продаж самолетов лизинговыми компаниями, разработку и внедрение системы послепродажного обслуживания.


400М1

(с) ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"



Создание самолета Ил-96-400М будет способствовать решению задач обеспечения транспортной доступности российских регионов,  удовлетворению потребности в дальнемагистральной авиатехнике отечественного производства, а также технологической независимости Российской Федерации.

Широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-96-400М создается как дальнейшее развитие самолета Ил-96-300.

Фюзеляж авиалайнера будет удлинен на 9,65 метров, в качестве силовой установки будут использоваться более мощные двигатели ПС-90А1 взамен ПС-90А, что позволит повысить топливную эффективность.

Ил-96-400М сможет взять на борт до 390 пассажиров. Фюзеляж большого диаметра обеспечивает пассажирам современный уровень комфорта в длительных перелетах. Пассажирский салон будет оснащен современной информационно-развлекательной системой, обеспечивающей доступ к интернету, телевидению и спутниковой связи, удобными багажными полками, современным буфетно-кухонным оборудованием.

На самолете будет установлен современный пилотажно-навигационный комплекс, с которым Ил-96-400М отвечает всем требованиям ИКАО к самолетам подобной размерности.

Серийное производство Ил-96-400М будет развернуто на ПАО «ВАСО» в г. Воронеже.

По показателям надежности, безопасности и экономичности Ил-96-400М стоит на одном уровне с мировыми аналогами.

В аэродинамической компоновке, конструкции и системах самолета применены современные конструкторские решения, обеспечивающие высокий уровень безопасности и экономичность самолета в эксплуатации.

Условия контракта предусматривают изготовление опытного экземпляра самолета Ил-96-400М для проведения летных испытаний. Планируются, что он впервые поднимется в небо 2019 году.




  • 1
(Deleted comment)
Вы просто историю не знаете очевидно. Сколько раз говорили про "навсегда", это просто смешно, что на это кто-то еще ведется. Один тысячелетний рейх вспомните, ага.

Да, свернули R&D потому что не потянули. Яркий пример-закрытие японского реактора на быстрых нейтронах, 10 млрд. USD потрачено и на выходе ноль. А "навсегда отставшая" Россия строит себе потихоньку, работает.

Потому что не отросла. И в экономическом плане тоже. Рабочая сила это конечно могучий фактор. По вашей логике Нигерия и ДРК будут сверхдержавами 21 века...
Что озвучивает Бжезинский не имеет никакого значения уже довольно давно.

Талоны на питание? Это которые прямой аналог food stamps, за счет которых в США живут 44 миллиона человек? Давно пора было. Хороший инструмент поддержки, США яркий пример.

РФ продает в ЕС например полупроводниковые компоненты, которые идут в том числе в спутники и в продукцию ВПК Франции, Швеции и Италии. Это то, с чем я сам имел дело. Вообще, болтовня о "вековой отсталости" России это честно говоря уже болезнь какая-то. Вот Bloomberg например РФ ставит на 12 место в списке наиболее инновационных экономик мира. Сразу за Израилем. Но вам конечно виднее, да.
Вы поймите простую вещь, если вы не знаете о существовании целых отраслей экономики РФ, это сугубо ваши проблемы, а не этих отраслей.

Ну это и видно, что дальше своего холодильника вы не видите.

  • 1