?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Французский авианосец Charles de Gaulle начал средний ремонт
bmpd
Как cообщило министерство обороны Франции, 6 февраля 2017 года единственный авианосец французского флота R 91 Charles de Gaulle был введен в сухой док Vauban № 1 докового комплекса Les Grands Bassins Vauban арсенала французского судостроительного объединения DCNS в Тулоне для прохождения второго среднего ремонта (Second Arrêt Technique Majeur). Ремонтные и модернизационные работы, осуществляемые DCNS, продлятся 18 месяцев и будут иметь стоимость около 1,2 млрд евро, трудозатраты составят около 4 млн человеко-часов. Всего к работам будет привлечено 180 компаний-подрядчиков, а также будет активно задействован экипаж авианосца, на долю которого придется 25% всего объема работ.


2017mtln026d001003

Ввод французского атомного авианосца R 91 Charles de Gaulle в сухой док Vauban № 1 докового комплекса Les Grands Bassins Vauban арсенала французского судостроительного объединения DCNS в Тулоне для прохождения второго среднего ремонта. 06.02.2017 (с) ВМС Франции




В ходе ремонта, помимо прочего,будет произведена перезарядка активных зон обеих ядерных реакторов К15 главной энергетической установки корабля. На авианосце также планируется замена РЛС общего обнаружения DRBV-15 на многофункциональную РЛС Thales SMART-S, установка новой навигационной РЛС компании Terma, панорамной электронно-оптической системы обнаружения Artemis и новой системы госопознавания IFF NG.

Авианосец Charles de Gaulle был построен в арсенале DCN (DCNS) в Бресте и вошел в состав ВМС Франции 18 мая 2001 года. Первый средний ремонт корабль прошел в арсенале в Тулоне с июля 2007 года по декабрь 2008 года. Сообщается, что к настоящему времени с корабля были произведены более 41 тысячи катапультных стартов самолетов.

Тулонский комплекс Les Grands Bassins Vauban, где осуществляется ремонт аваносца, был сооружен в 1911-1927 годах и включает два больших сухих дока Vauban № 1 и № 2 длиной 422 и шириной 44 м каждый, бывших в свое время крупнейшими в мире.








Ввод французского атомного авианосца R 91 Charles de Gaulle в сухой док Vauban № 1 докового комплекса Les Grands Bassins Vauban арсенала французского судостроительного объединения DCNS в Тулоне для прохождения второго среднего ремонта. 06.02.2017 (с) ВМС Франции



  • 1

Может, я что-то путаю... А он вообще из ремонтов-то вылезает, хороняка???


Иногда. Чтобы выявить очередные недостатки-недоделки-конструктивные дефекты-проектные просчёты...

(Deleted comment)
У вас есть сомнения в высоком уровне Европейского машиностроения? Какая именно область машиностроения вызывает у вас сомнения?

(Deleted comment)
По расписанию у него 16-месячный ремонт каждые семь лет. Пишут, что заменят некоторое оборудование, заменят покрытие палубы и, что главное, перезарядят реактор.

Вы сильно путаете. Авианосец служит очень интенсивно.

(Deleted comment)
Я, понимаю, очень хочется...

(Deleted comment)
так попил -- он и на "Нимицах" попил. Но 40 тысяч стартов -- это все же 40 тысяч стартов. Сколько там их у Кузи?

Вы свои сообщения по "Кузе" помните, когда "деГоляку" защищаете? Кстати, еще ждем ваш "правильный" расчет по стоимости похода "Кузи".

Тю, он не помнит даже предыдущие комментарии в ветке, если там что-то неприятное. У этой глисты с двоемыслием и рыбопамятью всё прекрасно.

Да, конечно помню. Я не кого-то конкретно защищаю, а правду. С чего это Вы, вдруг стали ждать мой расчет стоимости похода "Кузнецова"? Я-то, как раз с расчетом РБК вполне согласен. А вот альтернативного расчета, кроме указания на ошибку с цене одного из самолетов, никто так и не представил.

Интенсивно это сколько? xDDDDD

Короче, "Шарль" приварен к доку;)))


  • 1