?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Неубиваемый" штурмовик A-10
bmpd
Как сообщает Antony Angrand в статье «L'A-10 épargné jusqu'en 2021 au moins», опубликованной журналом «Air&Cosmos», американский штурмовик Fairchild A-10 Thunderbolt II будет выведен из боевого состава ВВС США не ранее чем в 2021 году. Об этом сообщил генерал ВВС США Дэвид Голфейн в ходе пресс-конференции. Дата списания «бородавочника» будет определена по итогам дискуссии, в которой также примет участие новый министр обороны США Джеймс Маттис.




Американский штурмовик Fairchild A-10C Thunderbolt II из состава 354-й истребительной эскадрильи 355-го истребительного крыла ВВС США (регистрационный номер ВВС США 81-0945, серийный номер A10-0640), 15.01.2017 (с) Daniel Guerra / Airliner.net




Самолет снова "возвращается", так как совсем недавно на повестке дня стоял вопрос о сокращении числа машин в составе ВВС США начиная с 2018 года, а последний экземпляр должен был быть поставлен на хранение в 2021 году. Но осенью прошлого года командующий ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о том, что сроки списания А-10 будут изменены.



  • 1
1. А время не мирное. Вы придумали что-то без всяких оснований.

2. Потому что удар по переднему краю - это удар вблизи своих войск. Без взаимодействия такие удары бывают в малоразвитых армиях - итоги плачевны.

3. Да, у РЭБ мощность больше, а направленности меньше.

4. Это уже делают.

5. Какие еще противоракетные маневры? Сбивать умеют только спутники вблизи опорной орбиты. Стоимость пуска на ГПО известна и она увеличится, если надо попасть в малый объект. Да хоть бы и ниже ГСО. Мечтаете.

(Deleted comment)
1. Я знаю, что у вас голословно. Ирак вел войну за сохранение государства, например. Я и призываю показать присутствие средств повредить высокий спутник так, как вы выдумываете.

2. Ровно наоборот: БЛА управляют несколько человек в условиях далеких от необходимости выжить. Потому его удары плодотворнее и меньше вероятность нанести таким ударом вред, а не пользу. Это в неразвитых странах воюют душой, а в развитых не согласны даже на кратный размен своих потерь на вражеские.

4. Я вам писал об управлении боевым применением БЛА в полете. У вас лингвистические трудности. Разумеется, заменить в полете можно что угодно, в том числе, предполетное задание, можно уточнять сведения об обстановке, имеющиеся у БЛА.

5. Двигатели есть почти у всех нынешних спутников, которые используются для военных целей. Особенно, у спутников связи. Но отношения к делу этого факта вы не показали.

Я рад, что вы, наконец, признали, что намечтали, спутали жанр - здесь не о фантастике.

Стоимость запуска на ГПО для МО США - открытые сведения для отчета налогоплательщикам.

  • 1