?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Неубиваемый" штурмовик A-10
bmpd
Как сообщает Antony Angrand в статье «L'A-10 épargné jusqu'en 2021 au moins», опубликованной журналом «Air&Cosmos», американский штурмовик Fairchild A-10 Thunderbolt II будет выведен из боевого состава ВВС США не ранее чем в 2021 году. Об этом сообщил генерал ВВС США Дэвид Голфейн в ходе пресс-конференции. Дата списания «бородавочника» будет определена по итогам дискуссии, в которой также примет участие новый министр обороны США Джеймс Маттис.




Американский штурмовик Fairchild A-10C Thunderbolt II из состава 354-й истребительной эскадрильи 355-го истребительного крыла ВВС США (регистрационный номер ВВС США 81-0945, серийный номер A10-0640), 15.01.2017 (с) Daniel Guerra / Airliner.net




Самолет снова "возвращается", так как совсем недавно на повестке дня стоял вопрос о сокращении числа машин в составе ВВС США начиная с 2018 года, а последний экземпляр должен был быть поставлен на хранение в 2021 году. Но осенью прошлого года командующий ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о том, что сроки списания А-10 будут изменены.



  • 1

Re: А зачем быстро летать?

Давайте проще.
Какую академию заканчивали, что бы видеть или не видеть ошибки управления операцией. Еще желательно было бы узнать вообще что Вы понимаете под ошибками, что под критичными ошибками (это между прочим совершенные разные термины используемые при оценке операции), а что под грамотной разведкой. Например, сколько объектов противника в районе операции по Вашему нужно вскрыть, что бы Вы посчитали, что разведка исполнила свою задачу. (В процентах).
Проблема, в том что я лично БОМАН не использовал - я с разведгруппой ходил, в поиск, то что давали по опыту Афгана преподаватели (в том числе особенности применения БОМАН в услових высокогорья) я знал и умел применить, и применял, но БОМАН не придается разведподразделениям. Он в линейных частях трудится. Сейчас их вроде нет вообще за ненадобностью. Как использовать его я, конечно, помню, но что Вам это даст?


Edited at 2017-02-10 10:22 pm (UTC)

  • 1