?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Неубиваемый" штурмовик A-10
bmpd
Как сообщает Antony Angrand в статье «L'A-10 épargné jusqu'en 2021 au moins», опубликованной журналом «Air&Cosmos», американский штурмовик Fairchild A-10 Thunderbolt II будет выведен из боевого состава ВВС США не ранее чем в 2021 году. Об этом сообщил генерал ВВС США Дэвид Голфейн в ходе пресс-конференции. Дата списания «бородавочника» будет определена по итогам дискуссии, в которой также примет участие новый министр обороны США Джеймс Маттис.




Американский штурмовик Fairchild A-10C Thunderbolt II из состава 354-й истребительной эскадрильи 355-го истребительного крыла ВВС США (регистрационный номер ВВС США 81-0945, серийный номер A10-0640), 15.01.2017 (с) Daniel Guerra / Airliner.net




Самолет снова "возвращается", так как совсем недавно на повестке дня стоял вопрос о сокращении числа машин в составе ВВС США начиная с 2018 года, а последний экземпляр должен был быть поставлен на хранение в 2021 году. Но осенью прошлого года командующий ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о том, что сроки списания А-10 будут изменены.



  • 1
1. Не выше. У ГШ23-6 выше скорострельность но масса снаряда мешьше в два раза как и начальная скорость на треть.
2. Условием для авиационных орудий является вохможность отстрела всего БК одним залпом. Проблемы при стрельбе зачастую есть с авионикой. Посмотрите видео кст, как весело выпадает штанга на фонаре Су25 при стрельбе из орудия )

Да, немного ошибся, истина где-то посередине между нашими утверждениями. Секундный залп ГШ 26 кг, против 24 у GBU (на максимальной скорострельности, на минимальной 12 кг), что учитывая разницу в скорости 700 против 950, дает итоговое преимущество янки.

Про БК одним залпом не соглашусь, по крайней мере инструкции прямо запрещают очереди более 1-1,5 с. Если такое условие и есть, то оно не применимо к реальным бортам с приличным налетом.

Верно, после полного залпа стволы под замену. Но в ТЗ это закладывается. Шилка и тунгуска например ведут огонь короткими очередями с циклом охлаждения но могут и до расходования БК с соответствующими последствиями для себя.

(Deleted comment)
В таком контексте я ничего не комментировал. У меня недостаточно данных чтоб что нить на это ответить. Мой "ыкспертный" диван от применения авиационной пушки далеко. А вот послушать что собой представляет залп в 0,5с из пушки интересно, то что я слышал я писал выше.
кароче, я слился

  • 1