?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Неубиваемый" штурмовик A-10
bmpd
Как сообщает Antony Angrand в статье «L'A-10 épargné jusqu'en 2021 au moins», опубликованной журналом «Air&Cosmos», американский штурмовик Fairchild A-10 Thunderbolt II будет выведен из боевого состава ВВС США не ранее чем в 2021 году. Об этом сообщил генерал ВВС США Дэвид Голфейн в ходе пресс-конференции. Дата списания «бородавочника» будет определена по итогам дискуссии, в которой также примет участие новый министр обороны США Джеймс Маттис.




Американский штурмовик Fairchild A-10C Thunderbolt II из состава 354-й истребительной эскадрильи 355-го истребительного крыла ВВС США (регистрационный номер ВВС США 81-0945, серийный номер A10-0640), 15.01.2017 (с) Daniel Guerra / Airliner.net




Самолет снова "возвращается", так как совсем недавно на повестке дня стоял вопрос о сокращении числа машин в составе ВВС США начиная с 2018 года, а последний экземпляр должен был быть поставлен на хранение в 2021 году. Но осенью прошлого года командующий ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о том, что сроки списания А-10 будут изменены.



  • 1
Пушка плоха тем что заточена под расстрел танковых орд СССР. Для других дел она мало пригодна и занимаемый ею вес лучше бы подошел для НУРСов или управляемого чего-нибудь.

Интересно, а фугасные снаряды для нее бывают? Или шрапнельные. Просто если совсем открутить ее от кабанчика, то там много всего нарушится и придется, наверное, переделывать все летадло. А так еще прицел дальнобойный с вычислителем приделать и будет... эээ... ну как бы ганшип такой, для расстрела каких-нибудь пешеходных орд на пикапах. С почтительной дистанции.

Edited at 2017-02-09 11:34 am (UTC)

Для этого больше подходят вертолеты. В общем такие большие пушки на самолетах в наше время уже не нужны.

Ну - это понятно, я имею в виду чисто если рассматривать вопрос "как нам сохранить популяцию американских летающих кабанов для применения в народном хозяйстве Ближнего Востока" :)

  • 1