?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Неубиваемый" штурмовик A-10
bmpd
Как сообщает Antony Angrand в статье «L'A-10 épargné jusqu'en 2021 au moins», опубликованной журналом «Air&Cosmos», американский штурмовик Fairchild A-10 Thunderbolt II будет выведен из боевого состава ВВС США не ранее чем в 2021 году. Об этом сообщил генерал ВВС США Дэвид Голфейн в ходе пресс-конференции. Дата списания «бородавочника» будет определена по итогам дискуссии, в которой также примет участие новый министр обороны США Джеймс Маттис.




Американский штурмовик Fairchild A-10C Thunderbolt II из состава 354-й истребительной эскадрильи 355-го истребительного крыла ВВС США (регистрационный номер ВВС США 81-0945, серийный номер A10-0640), 15.01.2017 (с) Daniel Guerra / Airliner.net




Самолет снова "возвращается", так как совсем недавно на повестке дня стоял вопрос о сокращении числа машин в составе ВВС США начиная с 2018 года, а последний экземпляр должен был быть поставлен на хранение в 2021 году. Но осенью прошлого года командующий ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о том, что сроки списания А-10 будут изменены.



  • 1
(Deleted comment)
Су 25 же не сбивали, почему его должны? У него полно высокоточного оружия, чтобы в зону действия пзрк не входить.

Су-25 с помощью ПЗРК сбивали множество раз.

"Су-25 с помощью ПЗРК сбивали множество раз."

В Сирии имелось в виду.
Интересно узнать, множество это сколько? Есть инфа?

Полагаю, что даже русская вики вам ответит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Откуда дрова? А например Maverick?

Edited at 2017-02-09 04:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Справедливости ради машина достаточно надежная, сбить его не так просто. Уничтожение низколетящих маневрирующих целей, нетривиальная задача для расчета ПЗРК. Так что вы с "элементарно" переборщили. Хотя уродливый он и по боевой ценности уступает Су-25.

Вот я бы не стал так решительно заявлять о том, что по боевой ценности он уступает Су-25. В чем уступает? Грубо говоря, что такого умеет делать Су-25, что не умеет А-10? Применять ВТО? :)

Быстро летать. Ну и в плане живучести Сушка себя показала лучше, по крайней мере я ни разу не слышал чтоб она падала от ружейного огня с земли.

А зачем быстро летать? А вот по живучести, вооружению, прицельным системам, обзору, воздушной дозаправке, дальности, простоте обслуживания A-10 явно лучше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А когда А-10 падали от ружейного огня?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1