?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Неубиваемый" штурмовик A-10
bmpd
Как сообщает Antony Angrand в статье «L'A-10 épargné jusqu'en 2021 au moins», опубликованной журналом «Air&Cosmos», американский штурмовик Fairchild A-10 Thunderbolt II будет выведен из боевого состава ВВС США не ранее чем в 2021 году. Об этом сообщил генерал ВВС США Дэвид Голфейн в ходе пресс-конференции. Дата списания «бородавочника» будет определена по итогам дискуссии, в которой также примет участие новый министр обороны США Джеймс Маттис.




Американский штурмовик Fairchild A-10C Thunderbolt II из состава 354-й истребительной эскадрильи 355-го истребительного крыла ВВС США (регистрационный номер ВВС США 81-0945, серийный номер A10-0640), 15.01.2017 (с) Daniel Guerra / Airliner.net




Самолет снова "возвращается", так как совсем недавно на повестке дня стоял вопрос о сокращении числа машин в составе ВВС США начиная с 2018 года, а последний экземпляр должен был быть поставлен на хранение в 2021 году. Но осенью прошлого года командующий ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о том, что сроки списания А-10 будут изменены.



  • 1
(Deleted comment)
>убогий штурмовик 70-х годов.

Что лучше убогого штурмовика 70-х выдерживает попадание ПЗРК сейчас? Только другой убогий штурмовик, сиречь Су-25.

И чем Су-25 лучше? Лучше A-10 - Reaper и F-35.

Вот это сейчас смешно было, А-10 и F-35. A-10 и F-35 абсолютно для разных задач, сказки про то что супер-пупер стелс все заменит? распускали тупо чтоб бабосы на 35 выпросить. Когда немного задействовали мозг, решили А-10 оставить. Собсна потому и статейка эта появилась.

Без причины.

A-10 намерены списать по готовности F-35. Об это статейка.

ИМХО, но Шатлл лучче))))

Это лучший самолет непосредственной поддержки сейчас. И не против бабаев, а против насыщенных вооружением войск. На смену идут БЛА.

В голливуде много чего на смену ходит.. а в реальности вот так, продляют ресурс, ага. )

Вы переоцениваете Голиивуд в качестве источника знаний. БЛА давно и много используются. Серьезного противника, который оправдал бы F-35 и увеличение закупок БЛА пока нет, это так.

Ты серьёзно? ))
Наверно так же не было для F-117 и F-22. Наверно поэтому и боевые задачи выполняют старички Ф-16 и ТомКэты. ))
А да, для лазерных пушек так вообще противника не существует, то их никуда и не ставят. :D
Не смеши в общем. Для функционального БЛА нужны "мозги", которых пока в природе не существует.. на этой планете по крайней мере.

Продолжайте получать знания из Голливуда. Они плохому не учат.

Дык не я их оттуда получаю, а ты. ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ваше мнение очень ценно, полагаете?

  • 1