?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Неубиваемый" штурмовик A-10
bmpd
Как сообщает Antony Angrand в статье «L'A-10 épargné jusqu'en 2021 au moins», опубликованной журналом «Air&Cosmos», американский штурмовик Fairchild A-10 Thunderbolt II будет выведен из боевого состава ВВС США не ранее чем в 2021 году. Об этом сообщил генерал ВВС США Дэвид Голфейн в ходе пресс-конференции. Дата списания «бородавочника» будет определена по итогам дискуссии, в которой также примет участие новый министр обороны США Джеймс Маттис.




Американский штурмовик Fairchild A-10C Thunderbolt II из состава 354-й истребительной эскадрильи 355-го истребительного крыла ВВС США (регистрационный номер ВВС США 81-0945, серийный номер A10-0640), 15.01.2017 (с) Daniel Guerra / Airliner.net




Самолет снова "возвращается", так как совсем недавно на повестке дня стоял вопрос о сокращении числа машин в составе ВВС США начиная с 2018 года, а последний экземпляр должен был быть поставлен на хранение в 2021 году. Но осенью прошлого года командующий ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о том, что сроки списания А-10 будут изменены.


  • 1
Это решение выглядит намного оправданнее, чем начавшиеся в связи с программой TX разговоры о новом легком штурмовике. На фиг он надобен, если есть A-10.

Атака с малых высот слишком рискована. А при атаке со средних не нужна броня. Можно сделать более дешевый аппарат, способный взлетать с плохих площадок.

Со средних высот может работать и F-16, который еще полетает.

Над территориями дикарей лучше бы применять двухдвигательные самолеты как над морем.
Судьба летчиков, которых сожгли живьем незавидна.

Ну, речь всегда для запада о применении с малых высот почти без опасности быть сбитым. Ценность жизни солдата там высока и продолжает расти. Обсуждается же время отклика на запрос о поддержке сухопутчиков. Цена их жизни та же.

Очевидная замена A-10 - барражирующий ударный БЛА. Но не буквально сейчас, надо довести технологии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этим А-10? Они скоро разваливаться от старости начнут. Про усталость металла слышали?

Re: А сколько им лет?

Как видите, не разваливаются. О разнице в ресурсе авиации разных стран читали?

Это ты про то, жидёнок, как у B-52 двигатель отвалился?

Нет, не об этом. Вам не понять, видно.

Старенький наш Су-25 и по сей день оказался очень востребованным.

Выбора-то нет.

Как и у США, бгг.

В США есть Reaper и множество ударных самолетов, оказывающих поддержку войскам на переднем крае. Даже B-52 применяют по запросу и целеуказанию пехоты и те точно кладут бомбы вблизи своих сил.

  • 1