?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Детали бронированной машины "Урал-63099" темы "Тайфун"
bmpd

На проходившей в Москве выставке "Комплексная безопасность-2012" Группа ГАЗ представила один из макетных образцов разработанной ею для Министерства обороны России по теме "Тайфун" бронированной машины "Урал-63099". В сети появилась подробная фотосессия данного образца cнаружи и изнутри - ссылка: www.avanturist.org/forum/topic/972/message/1339656







Бронированная машина "Урал-63099". 24.05.2011 (с) ups/www.avanturist.org




































































Бронированная машина "Урал-63099". 24.05.2011 (с) ups/www.avanturist.org


  • 1
Аж не верится.. Даже фары светодиодные.

Это же огромная проблема:

http://gurkhan.blogspot.com/2012/01/gur-khan-vs.html

"Да, на наш взгляд, институт военной приемки в условиях рыночной экономики является анахронизмом, атавизмом социалистической системы в области производства и закупок вооружения. Именно благодаря сохранению этого института сейчас сдерживаются процессы модернизации техники, имеются перегибы в части номенклатуры и качества комплектации и оснащения образцов техники, завышается стоимость изделий. Пара примеров для понимания проблемы. Пример первый: конструктор в серийном образце БТТ хочет заменить светильник со стародавней лампой накаливания на современный, более экономичный и более дешевый светодиодный. Однако он не может это сделать без разрешения военпреда..."

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — тот ищет причины.

подголовники-то...
подголовники!

> Группа ГАЗ представила один из прототипов разработанной ею для Министерства обороны России по теме "Тайфун" бронированной машины "Урал-63099".

Это не один из прототипов, это макетный образец. Данное уточнение весьма существенное.

Самое интересное - подробности об истории создания макетных образцов. У тех, кто знает, по образному выражению, давно "руки чешутся" рассказать как это было на самом деле, так как всё опубликованное в рунете, мягко говоря, не совсем соответствует действительности (за исключением фоток и той скупой информации, которую сообщают сами заводы). А так как я не являюсь разработчиком, ранее сам некоторые домыслы распространял - теперь готов кое-что из своих слов опровергнуть (после посещения выставки и разговора с представителями завода появилась информация). Из того что мне разрешили сообщить - разработка макетных образцов по теме "Тайфун" является инициативой заводов (АЗ "Урал" и ОАО "КАМАЗ"), а не инициативой ГАБТУ (отсюда и все неверные выводы, сделанные мною - ГАБТУ инициативу заводов поддержало). Впрочем, про инициативу заводов уже где-то протекало, поэтому новостью не является...

Кто-нить ещё добавит информации? Может, уже что-то ещё рассказать можно? ;)

Подправлено :-)

(Deleted comment)
Достойный аппарат.
А как с энерговооруженностью?

На том "Тайфуне" что на фото движок ЯМЗ-5367, 450 кобыл

непонятно, к чему кресла крепятся - опять к полу?

смотрите внимательнее - к стенкам

картинки не грузяцца !

Как-то много пластиковой обивки изнутри. Как думаете, при подрыве не поразлетается ли она в клочья десантному отсеку?

(Deleted comment)
Тоже очень интересно

Ну вот,наконец-то что-то похожее на настоящую MRAP.

(Deleted comment)
Вы ещё спросите про CD-changer, какие установлены акустические системы, про всякие прочие модные гаджеты из тех, что в дорогие лимузины ставят :)))

Неплохо, хотя клиренс можно было бы и побольше сделать. Из "мелочей" -- бронирован ли бензобак (по фотографии похоже, что нет), почему фары головного света ничем не защищены (сеткой, к примеру), почему так много тумблеров и переключателей на приборной панели (это же не самолет), можно ли устанавливать вооружение в люках крыши (если да, то почему нет доп. защиты для пулеметчика)?

Тут мне попалась интересная брошюра по сиденьям разрабатываемым мелкобритами для своих MRAP'ов. См. http://military.tekseating.co.uk/uploads/files/ProTEK_Range.pdf (складывающиеся сиденья, интергрированные подножки, подушки безопасности!, сиденья со специальными противоминными амортизаторами).

ЕМНИП необитаемые модули. Поэтому нету защиты.

Насчёт вооружения, предполагается дистанционно управляемая установка, в сети есть фото с опытным образцом на уральской выставке.
Вместо интегрированных подножек у нас похоже предпочитают подвешенный вместе с сиденьями фальшпол,такой же как и у Волка. На 9 фотографии сзади через дверь его хорошо видно, в промежутке поместился даже привод двери.

  • 1