?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Открытие учебного центра "Украинской добровольческой армии" Яроша
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Ярош открыл новый учебный центр на Днепропетровщине. ВИДЕО

В воскресенье 5 февраля командир Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош открыл новый учебный центр, построенный в селе Великомихайловка Днепропетровской области.




Во время мероприятия состоялось построение личного состава УДА, презентация материально-технической базы центра и демонстрация военных трофеев (осколков боеприпасов, техники, других предметов, удостоверяющих участие регулярных российских войск в войне на Донбассе).






Сформированный на базе 5-го отдельного батальона УДА учебный центр будет проводить слаживание боевых подразделений, переподготовку и повышение квалификации личного состава, военно-патриотическое воспитание молодежи и подготовку младших командиров для подразделений УДА. Часть вышколенных новобранцев будет выполнять боевые задачи на передовой, другие же вернутся домой, чтобы структурировать на местах отряды территориальной обороны.

«В инструкторский состав учебного центра входят добровольцы из числа боевых подразделений УДА, принимавших участие в военных операциях на восточном фронте. Теоретические знания и практические навыки они получили во время мотивированного противостояния российскому оккупанту, коммуникации с добровольцами-отставными офицерами, легионерами из других стран и натовскими инструкторами, которые принимали участие в военных конфликтах в других странах мира», - отметили в пресс-службе УДА.






Помещения Учебного корпуса позволяют разместить личный состав в количестве до 300 человек одновременно. Общий семинар для бойцов УДА длится около 30-40 дней. После этого новобранцы проходят боевое слаживание, знакомятся с опытными воинами и перенимают их опыт. Программы по патриотическому воспитанию молодежи продлятся около двух недель.

Воины Вооруженных сил Украины также принимают участие в сборах на базе учебного центра УДА. Программа их обучения длится в течение нескольких дней в формате обмена опытом.
«Из-за постоянного пребывания в зоне АТО добровольцы тщательно изучают каждый сантиметр территории, вооружение противника, его тактику, - говорит начальник штаба УДА Сергей Ильницкий. - А подразделения ВСУ такой возможности не имеют и не могут эффективно передать информацию следующей группе ротации. Таким образом, благодаря программам нашего Учебного центра мы можем эффективно сотрудничать с ВСУ и повышать эффективность всех украинских военных подразделений».



Для прохождения обучения в Учебном центре УДА добровольцы должны обратиться в штаб Национального движения  «Державницька ініціатива Яроша» в своем регионе. Возрастные рамки - от 18 до 60 лет, на поле боя могут выйти лишь бойцы, которым исполнился 21 год. Основные критерии отбора - крепкое здоровье и четкое осознание своего желания стать добровольцем.





Основными задачами УДА является защита Украины от внешней вооруженной агрессии, выполнения боевых задач во взаимодействии с силовыми структурами Украины, мобилизационная работа, боевая подготовка, патриотическое воспитание, повышение обороноспособности страны.

«Державницька ініціатива Яроша» (Национальное движение «ДІЯ») является общественной организацией, основанной в начале 2016 года Дмитрием Ярошем и его соратниками. Ее миссией является повышение общей обороноспособности, формирование гражданского общества и становление Украины как суверенного, независимого, демократического, социального и правового государства.


Хм, точно ли для "защиты Украины от внешней вооруженной агрессии"? Филиалы в регионах...

Путен и предатели повсюду жэ.

(Deleted comment)
Подготовка личной армии к гос перевороту же.

Думаю они там потравятся скоро или ченить рванет, устроят это несомненно "агенты" самизнаетекого

> Программы по патриотическому воспитанию молодежи продлятся около двух недель.

ага, у Мокрушина как раз подоспел отличный пример патриотического воспитания:

http://twower.livejournal.com/2059466.html

(Deleted comment)
Вспоминаются еще чистейшие украинцы Арсен Аваков и Саакашвілі :))

Посмотрел видос - "потёмкинская деревня". Кто этим убогим оружие даёт в руки? "Цель одна- попил бабла". Рожи присутствовавших, напомнили рожи немецкого фольксштурма, только более сытые. Не понял, только, почему раввин в отличие от униатского священника ходит в особой чёрной форме и помогает коллеге в обряде освящения здания? Кирпичи, пилять, из под окон вывезти не могли... "прапорщики Петренко" у них совсем перевелись, вымерли как класс.

Почему на эмблеме москальский автомат Калашникова? А еще эмблема очень сильно напоминает всякого рода ИГИЛовские эмблемы, экстремистов моджахедов. Этим наверно подчеркивают братские узы с ИГИЛом))).

А еще эмблема очень сильно напоминает всякого рода ИГИЛовские эмблемы

Западный хозяин один, одни и картинки - слегка видоизмененные, чтоб не заморачиваться. Нафталиновый набор.

Вот бы "папу всех бомб" ака АВБПМ туда уронить...
Мечта...

так ты кто, видео невнимательно слушал? там на 14той минуте как раз говорится как они уничтожают противника с помощью "вакуумнiво выбуха"

очередной циничный плевок на могилу украинской конституции?

Лагерь подготовки террористов как бы.

Там и военно-полевые жены присутствуют. Все продумали!

Смешнее другое, текст на табличке, на мове и английском, вот вам и будущие зрадныки, ещё курва добавить и всё становиться ясно. Интересно - табличку с Яворова припёрли? Где у них в количествах англоязычные отираются - вроде только там, на Донбассе вроде ограждения минных полей не замечены, там имхо и карт то не ведётся великой УА.

Там наверняка хранится план взятия Москвы.
Сверхсекретный.
На почетном месте.

Карабин Мосина и ПТРД это и есть доказательства агрессии Москвы?

Ну после пули, извлеченной из Ан-26 и представленной как док-во агрессии в ОБСЕ, Мосинка и ПТРД уже даже как-то несерьезно...

13:37 Термобарические заряды с помощью вакуумного выбуха уничтожают противника