?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайский зенитный ракетный комплекс KS-1CМ в Таиланде
bmpd
Как сообщают, в ходе состоявшегося 4 февраля 2017 года дня открытых дверей на авиабазе 7-го крыла Королевских ВВС Таиланда в Сураттхани на юге страны были впервые продемонстрированы элементы полученного Таиландом китайского зенитного ракетного комплекса KS-1CM. Сообщается, что пока что Таиланд получил один дивизион этого ЗРК, включающий одну огневую батарею в составе трех или четырех самоходных пусковых установок.


Q011992917012430329

Самоходная пусковая установка полученного ВВС Таиланда китайского зенитного ракетного комплекса KS-1CM в экспозиции на авиабазе Сураттхани. 04.02.2017 (с) www.thaifighterclub.org




Напомним, что о заключении Таиландом контракта с китайским внешнеторговым объединением China Precision Machinery Import-Export Corporation (CPMIEC) на закупку дивизиона китайских ЗРК KS-1 (HQ-12) стало известно в октябре 2016 года.

Таиланд таким образом стал третьим иностранным получателем ЗРК серии KS-1 (HQ-12) после Мьянмы (получившей комплексы модификации KS-1A) и Туркмении (получившей модификацию KS-1C). Отличия комплекса KS-1CM, поставленного Таиланду, не сообщаются.

ЗРК KS-1 (HQ-12) является первым более или менее самостоятельно созданным в КНР комплексом ПВО средней дальности и был разработан и производится китайской Академией оборонных технологий (Academy of Defense Technology, более известна как «Вторая академия CASIC»), входящей в состав государственной корпорации China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC). Хотя система производится с начала 1990-х годов, экспортные успехи новым модификациям комплекса стали сопутствовать только в последние несколько лет. Комплекс использует твердтопливные зенитные ракеты и имеет в модификации KS-1C заявляемую эффективную дальность стрельбы до 70 км.


KS-1CM ทอ-3


KS-1CM ทอ-4

Самоходная пусковая установка полученного ВВС Таиланда китайского зенитного ракетного комплекса KS-1CM в экспозиции на авиабазе Сураттхани. 04.02.2017 (с) AAG

  • 1
Выглядит, конечно весьма старомодно.
Хотя, РЛС вроде как продвинутая делается.
Страсть китайцев к такому невообразимому обилию разнообразных ракетных систем во всех видах ВС уже переплюнула подобную болезнь советской армии.

Это не "страсть".
Это "опытная эксплуатация".

А вы подумайте почему в ПВО нужно много разных систем в отличии от пехоты где нужен один автомат.

Edited at 2017-02-06 05:53 am (UTC)

Чтобы до некоторых дошло, что я имел ввиду, достаточно сравнить кол-во стоящих на вооружении ракетных систем по родам ВС в США, России и Китае. Потом поговорим, Ваня.

Хм, а тайцы то решили конкретно подсесть на китайское оружие, это правильно, с китайцами хотя бы год вовремя кончается.

А Вы лично не подсели, случайно, на китайские аккумуляторы к своему телефону?

Тайцы конкретно китайцы.
Безо всяких и в отрыве от медийной трескотни.

Нет, на китайские аккумуляторы не подсел, потому что у меня весь телефон китайский мейзу.

-Тайцы конкретно китайцы.

Как много нам открытий чудных!

Далеко еще китайцам до нас.

Лет десять, и будем разглядывать недостижимый китайский хайтек.

У японцев с корейцами не очень то получается, а китайцы да, всех обгонят. Ждёмс.

Японцы с корейцами - шестёрки англосаксов и белые господа не разрешат им развиваться больше положенного. Китайцы самостоятельны.

Ога, интересно только, почему самостоятельные и независимые так истерят на тему возможных санкций со стороны сшп...

Не видел ни малейшей истерики со стороны Китая.

Ну значит все эти ноты предупреждения -=невыводитьпроизводствостерриториикитаяането..=- мне показались, бывает чо.

Edited at 2017-02-05 07:45 pm (UTC)

Очередная реинкарнация С-125?

Нет, плод перепила С-75

Угу, похожа.)
Только думается, что дальность сильно завышена, учитывая габариты ракеты.

Судя по габаритам, там дальность даже повыше может быть. У ракеты длина 5,6 м и диаметр 0,4 м. То есть она даже больше американской SM-2MR, у которых длина 4,7 м и диаметр 0,343 м

Юрий, вы эффективную дальность стрельбы имеете в виду?

Китайское диаспаральное лобби в Таиланде.

Таиланд конкретно подсаживается сейчас на китайскую технику из-за сильного диаспарального китайского лобби. Например танк Т-90 МС стоит 4,3 млн. дол. за одну единицу (по контракту на 464 танка для Индии), но выбрали более дорогой китайский МВТ-3000, за 5,1 млн. дол. за единицу. В ЮВА есть такое социальное явление, как криптокитайцы. Криптокитайцы - это такие китайцы, которые берут местные имена и фамилии и далее делают закос под местных, для облегчения внедрения в местные органы власти. С Таиландом, произошло то, что криптокитайцы заняли там существенную часть ключевых постов в системе управления. Например министр обороны - криптокитаец. Семья Чиноватов, брат и сестра Токсин и Йинглак из которой бывшие премьер-министры - тоже криптокитайцы. Большая часть близкого круга соратников, занимавшего ключевые посты, камбоджийского диктатора Пол Пота - тоже были криптокитайцами. И это кстати явилось одной из причин агрессии Китая по отношению к Вьетнаму в 1979 году, после ввода его войск в 1978 году в Камбоджу, направленных для свержения режима красных кхмеров.

Да и насчёт мифов, о том, что техника Китая дешевле нашей - на самом деле военная техника условно топовых категорий с примерно одинаковым уровнем её оснащённости, как мы видим по цене танков из данной категории, выходит даже дороже в производстве, чем у нас. Просто Китай помимо техники из условно топовых категорий по техническому совершенству, производит много техники из бюджетных категорий, пытаясь захватить рынки стран третьего мира. Россия же делает ставку на производство недорогой техники в рамках топовой категории по технологическому совершенству.

Edited at 2017-02-05 09:33 pm (UTC)

Нда, опыт Эквадора ничему не учит. До первого шухера. Только потом поздно уже.

  • 1