?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самолет СР-10 продолжает испытания
bmpd
Появились свежие фотографии проходящего испытания на аэродроме Кубинка первого летного опытного образца (демонстратора) лёгкого реактивного учебно-тренировочного самолёта СР-10 разработки ООО "Конструкторское бюро "Современные авиационные технологии" (КБ "САТ").




Первый летный опытный образец самолета СР-10 разработки и постройки ООО «КБ «САТ». Кубинка, 02.02.2017 (с) Сергей Лукоянов / russianplanes.net ( ссылка )




Напомним, что летные испытания данного первого прототипа СР-10 были начаты на аэродроме Орешково (Воротынск, Калужская область) 25 декабря 2015 года. В течении 2016 года были проведены этапы заводских испытаний и предварительных испытаний. Проект получил определенную поддержку со стороны Министерства обороны России и на 2017 год заявлялось о возможности начала Государственных испытаний СР-10, однако статус программы пока что в целом не определенен.




Первый летный опытный образец самолета СР-10 разработки и постройки ООО «КБ «САТ». Кубинка, 02.02.2017 (с) Евгений Волков / russianplanes.net ( ссылка )


  • 1
Угу. Например, просто угробили гениального Вавилова; Поликарпову и Королёву не заключение ли аукнулось так, что первый умер от рака желудка, а второй от инфаркта при операции рака кишечника (интубировать не могли нормально из-за сломанных челюстей - вероятно, следы пыток на допросах)?.. Вместо нормальной плановой разработки дальней авиации, замели все руководство - Туполева, Петлякова и Мясищева, в итоге к войне отличных ТБ-7/Пе-8 оказалось с гулькин нос и помочь они толком не смогли. Эффективно, что сказать.

Как писала в дневнике несчастная Ольга Берггольц, потерявшая от побоев на допросах и в тюрьме последнего ребенка и здоровье: "Вынули душу, копались в ней вонючими пальцами, плевали в неё, гадили, потом сунули её обратно и говорят: «живи»."

Эти великие люди смогли всего добиться не благодаря, а вопреки; сколько бы они сделали в нормальных рабочих условиях, какие имели Сикорский, Белл или Джонсон, остается только гадать...

Оффтоп закончил.

Edited at 2017-02-05 11:10 pm (UTC)

Ну, да. Кровавый Стален загубил дальнюю авиацию, если бы не он, мы их в 41м вбомбили в каменный век и сверху бы заполировали истребителями Поликарпова. Гроб, Гулаг, Берия, слезинка ребенка.

Вы вот очень льстите автору этого самолетика. А между тем был в 38м уже один конструктор. У него был проект очень перспективного истребителя, полированный, кстати, крашенный в красный цвет. И ведь счастливо дожил до 78го. Гуманен был вождь.

Чем характерны коммуняки-сталиноиды так это абсолютной тупостью.

И-185? Не, не слышал...

Причем тут И-185? Нет конечно. Хотя, кое-какое отношение к КБ Поликарпова этот самолет и конструктор имеют. Еще попытки будут?

  • 1