?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Южном военном округе развернута 227-я артиллерийская бригада
bmpd
Газета "Известия" опубликовала статью Алексея Рамма и Евгения Андреева "Кавказ усилили артиллерией. Минобороны возродило знаменитую урюпинскую бригаду", в которой сообщается, что российское военное ведомство развернуло в Южном военном округе новую 227-ю артиллерийскую бригаду (АБр). Дислоцируется воинская часть в столице Адыгеи Майкопе. Помимо дальнобойных гаубиц, реактивных систем залпового огня и противотанковых комплексов бригада оснащается беспилотниками, разведывательными комплексами и автоматизированными системами управления (АСУ). По мнению экспертов, новая бригада за считанные минуты сможет  самостоятельно находить и уничтожать цели не только на поле боя, но и глубоко в тылу противника.


VDayGeneralRehearsalp2-28-XL

Новые 152-мм самоходные гаубицы 2С35 "Коалиция-СВ" на репетиции Парада Победы 2016 года в Москве. 07.05.2016 (с) Виталий Кузьмин / www.vitalykuzmin.net



Как рассказали «Известиям» несколько информированных источников в Минобороны, формирование новой воинской части началось еще в 2016 году. Завершить же процесс военное ведомство планирует до конца нынешнего года. Полное наименование воинской части — 227-я Таллинская Краснознаменная ордена Суворова артиллерийская бригада.

Сейчас бригада вооружена 152-мм гаубицами МСТА и реактивными системами залпового огня «Ураган». Но по данным «Известий», в дальнейшем 227-я АБр должна получить новейшие самоходные гаубицы «Коалиция», а также модернизированные реактивные системы залпового огня «Ураган-М». Находить цели в тылу и на поле боя артиллеристам бригады помогут отряды беспилотников. А автоматизированная система управления позволит наносить артудары по обнаруженным целям практически в режиме реального времени.

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, новая бригада станет одной из первых воинских частей, которая предназначена для работы в так называемом контуре высокоточного огневого поражения.

— Сейчас в российской армии создается специальный контур высокоточного огневого поражения. В него включены все высокоточные огневые средства, в том числе артиллерийские, — рассказывает «Известиям» главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. — Новая система получает информацию со всех разведывательных средств независимо от их принадлежности и распределяет цели по важности поражения. Артиллеристам на позиции сразу же поступают координаты целей, информация о необходимом расходе боеприпасов и даже исходные установки для ведения огня или полетные задания для ракет.

227-я артбригада — это легендарная воинская часть, прославившаяся в годы Великой Отечественной войны и в обеих чеченских кампаниях. В 2009 году в ходе военной реформы экс-министра обороны Анатолия Сердюкова АБр была расформирована, а на ее основе создана база хранения и ремонта вооружения и военной техники.

Бригада ведет свою историю от сформированной в январе 1943 года 81-й пушечной артиллерийской бригады. 81-я АБр прошла практически всю войну в составе Ленинградского фронта, но закончила свой боевой путь на 2-м Белорусском. За боевые заслуги часть была награждена орденами Суворова и Красного Знамени. А за освобождение Таллина бригада получила почетное наименование «Таллинская».

После окончания Великой Отечественной 81-я бригада передислоцировалась в Ленинакан. Там ее переформировали в пушечный полк. В 1992 году полк перевели в Урюпинск и вновь развернули в 81-ю артбригаду.

Бригада вошла в состав легендарного 8-го гвардейского армейского корпуса, названного по имени своего командира Льва Рохлина — Рохлинским. С 11 декабря 1994 года по 17 февраля 1995 года 81-я артиллерийская бригада участвовала в первой чеченской кампании. Воинская часть не понесла потерь, а 143 офицера и прапорщика были награждены орденами и медалями. Но в 1997 году 81-ю бригаду перевели из Урюпинска в Славянск-на-Кубани и переформировали в 227-ю АБр. Подразделения бригады приняли активное участие во второй чеченской кампании.

  • 1
2С35 "Коалиция-СВ", по скорострельности и дальности стрельбы аналогов нет.
Серьезная пушка.

Надо посмотреть как у "паладинов", их вроде пытались снять с вооружения.


(Deleted comment)
Эти хорошо чеченских домов накрошили )

Накрошили твой чеченский домик? ПИчалька!

(Deleted comment)
Интересно, как сейчас 305-ая поживает...

Проверить бы её эффективность на Донбассе, а то укры что-то зарвались последнее время. И мужикам практика и республикам польза.

Похоже на них (ВСУ) и тренируются, новая техника, новая организация и прочее.

Вроде никто не оглашал планов по увеличению численности армии.При этом новые части развертывают одну за другой. Где людей берут? Превращают другие части в кадрированные?

Edited at 2017-02-04 04:08 am (UTC)

Численность вообще-то увеличивается засчет новых контрактников у будет дальше увеличиваться пока не дойдут до миллиона общей численности.

2с19 на Донбасс бы. Быстрее бы пришло перемирие, хотя, насколько я знаю их даже в Сирию не поставляют.

мста-с есть у укропов, после раздела ссср остались. вполне возможно, что и на востоке что найдется... внезапно...

Ну во времена Дебальцево

Батарея МСТА на луганщине засветилась

Re: Ну во времена Дебальцево

Хохлы продали ополченцам.

Ну вот, 5-й городок в Майкопе опять оживет:)

Коалиция конечно зверь-машина, настоящий робот-убийца. СУО просто каких то невероятных высот достигло, да еще и параметры корабельной артиллерии нагнало.

ого. только вот прочитал что башня оказывается - необитаема. загрузка боекомплекта за 1,5 минуты, скорострельность больше 10, дальность до 70км, автоматическое заряжание при любом угле возвышения ствола. крутотень просто.

Edited at 2017-02-04 07:20 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Надо же! Увидела заголовок-глазам своим не поверила. В свое время супруг- кадровый офицер и убежденный службист, к тому времени уже уволенный в запас, не пошел на церемонию прощания со знаменем бригады, был возмущен, обескуражен и раздавлен новостью о ее расформировании. Все! Побежала ему рассказать)


Удачи. Философский вопрос Вечен ли идиотизм?

Жаль, что не в Урюписке. Подняли бы городок.

291 бригаду в Троицкую вывели, на ее месте 227 сформировали, в чем прикол то?

В новом вооружении и новой структуре.

Что за модернизация "Ураган-М"?
Вроде делали новую машину.

(Deleted comment)
Прям реклама Евросети)) Всегда доступен!

  • 1