bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

У французских военных украли две автоматические винтовки FAMAS

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Deux FAMAS avec leurs munitions ont été volés en Isère», 2 февраля 2017 года колонна машин французской армии сделала остановку на парковке в Ля Верпиейере (Изер, Франция). Сигнализация не сработала, когда два злоумышленника разбили окно одного фургона со стороны пассажира и выкрали две 5,56-мм автоматические винтовки FAMAS с патронами.

По информации издания "Dauphiné Libéré", которое сообщила об инциденте, возможно, что преступники следили за фургоном, хотя на нем не было «никаких отличительных знаков».


french-foreign-legion

Французские 5,56-мм автоматические винтовки FAMAS, принадлежащие солдатам Иностранного легиона, 2013 года (c) Reuters





Как только стало известно о краже, все подразделения жандармерии в регионе были подняты для поиска пропажи и воров, причем с применением вертолета.

После того, как квадрат был оцеплен, машина преступников была обнаружена жандармами вечером того же дня на улице городка Вильфонтэн. Однако обе винтовки FAMAS обнаружены не были, как и те, кто их похитил. И все это несмотря на оцепление района и досмотр автомобилей.

Гренобльский следственный отдел ведет расследование этого преступления. На данный момент основной версией является криминальная, и террористический вариант не рассматривается.

Tags: Франция, армия, винтовки, инциденты, преступность, стрелковое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments

Recent Posts from This Journal