bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Модернизированный Ка-27М и новый модернизированный Ил-38Н в Ейске

Наш блог уже сообщал о завершении модернизации очередного противолодочного самолета Ил-38Н Морской авиации ВМФ России (бортовой номер "22 желтый", заводской номер 081011006, серийный номер 110-06, регистрационный номер RF-RF-75345, название "Виктор Потапов"). Это восьмой модернизированный самолет Ил-38Н, и второй модернизированный борт по контракту 2015 года на две машины.

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, 1 февраля 2017 года данный Ил-38Н  (бортовой номер "22 желтый") перелетел в 859-й Центр боевого применения и подготовки лётного состава Морской авиации ВМФ России в Ейск сразу после церемонии приемки на аэродроме в городе Жуковском, где самолету было присвоено имя Виктора Потапова, (генерал-полковника авиации, командующего морской авиацией ВМФ с 1988 по 1994 годах). и где он был торжественно передан в состав морской авиации ВМФ России от ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина».

Также в том же официальном сообщении говорится, что практически одновременно на аэродроме Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в Ейске приземлился прошедший модернизацию на ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) корабельный противолодочный вертолет Ка-27М.


Оригинал взят у коллеги djoker_lj в Ка-27М и новый Ил-38Н в Ейске

Автор фото Павел Шумило



















Источник: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОЕННОЙ АВИАЦИИ | ВКонтакте



Tags: Ил-38, Ка-27, Россия, авиация, модернизация, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments