?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Собран и проходит испытания первый вертолет Ка-52 для Египта
bmpd
Как сообщил в своем пресс-релизе холдинг АО "Вертолеты России", в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина изготовлен первый в новом году боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор».

Боевая машина, собранная на предприятии, уже проходит все необходимые наземные и летные испытания, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта. Еще несколько фюзеляжей для новых винтокрылых машин в настоящий момент находятся в цехе окончательной сборки. В феврале очередная партия вертолетов Ка-52 будет передана в эксплуатирующие организации.


960746_original

Один из переданных ВКС России в конце 2016 года АО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина» боевых вертолетов Ка-52 (бортовой номер "70 красный", заводской номер 35382613009, серийный номер 13-09) в составе 55-го отдельного вертолетного полка Южного военного округа. Кореновск, январь 2017 года (с) kuban-spotting.livejournal.com


Напомним, что первая партия «Аллигаторов», запланированных к поставке в 2017 году в соответствии с условиями Государственного контракта, была передана Министерству обороны Российской Федерации с опережением графика еще в декабре прошлого года. В 2017 году производство этих вертолетов будет увеличено более чем в два раза в связи с началом работы на экспорт. Первая опытная машина для инозаказчика уже собрана и успешно проходит плановые испытания.

«Мы провели на «Прогрессе» все необходимые организационно-технологические мероприятия по расширению производства в связи с предстоящим увеличением его объемов. Сегодня завод полностью готов к производству соответствующих требованиям мирового уровня вертолетов Ка-52 в установленные сроки, как для нужд Министерства обороны, так и для инозаказчика», - сообщил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислав Савельев.

  • 1
А кто в курсе проект нового ударного вертолета в США из стадии, хотя бы, эскизов вышел?

И все это, как я понимаю, на деньги саудитов? Чудны дела твои господи.

Аллах всемилостив и милосерден и пути его неисповедимы...

Мне кажется или на фото ПТРК "Атака"? С "Вихрем" кроме реляций есть какая-то ясность?

Edited at 2017-01-31 12:12 pm (UTC)

Не кажется. У "Вихря" они горизонтально расположены. Что египтяне купили, то им и повесили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а чё звезды на бортах? боятся что примут за Апач и собьют? ))))

Так это просто фотка вертолета а не именно египетский пепелац.

Вариант для Мистралей? Египет тоже хлчет успеть экспедицию в Сирию отправить?

для Мистралей по-моему КА-52К нужен, который Катран.

Подождите, как это собран вертолёт? А как же Россия не может в вертолётные двигатели без Мотор сЫч?

в эти украинцы поставляют


Главный интерес Египетских образцов это наличие(оснащение) новой оптико-электронной прицельной системой ОЭС-52 вместо гоэс-451

http://bmpd.livejournal.com/2066446.html

На фото по ссылке ОПС явно отличается от того что в топике.

(Deleted comment)
Так что, Вихря продали орабам или что?

Когда нам ждать срыва покровов по результатам сравнения Апача и Акулы?

  • 1