?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В ДРК потеряны вертолеты Ми-24 с грузинским и белорусским экипажами
bmpd
В восточной части Демократической Республики Конго (ДРК) в горной местности в провинции Северная Киву примерно в 100 км севернее Гома утром 27 января 2017 года разбились два боевых вертолета Ми-24 ВВС ДРК. Бельгийское информационное агентство Belga сообщило, что во время выполнения разведывательного полета парой для обнаружения повстанцев из группировки М23, один из вертолетов задел лопастями несущего винта верхушки деревьев в районе горы Микено на высоте примерно 500 метров и потерпел крушение. Второй вертолет, потеряв визуальный контакт с первой машиной, предпринял ее поиски и также разбился - вероятно, по той же причине. Однако по другому сообщению, вертолеты, возможно, были сбиты повстанцами из переносных ЗРК "Стрела".

Как сообщает армянский веб-ресурс razm.info cо ссылкой на грузинские источники, экипаж одного вертолета состоял из граждан Грузии, а второго - из граждан Белоруссии. Грузинский экипаж совершил аварийную посадку, вертолет под управлением граждан Белоруссии потерпел крушение. Известно, что все пятеро людей, находившихся на борту "белорусского" вертолета (трое членов экипажа из Белоруссии и двое офицеров ДРК) получили ранения. На борту "грузинского" вертолета находились четверо (три члена экипажа и один офицер ДРК), на 30 января они числились пропавшими без вести. Сильные дожди с вечера 27 января затрудняли поиск этого вертолета.




Вертолет Ми-24В (регистрационный номер 9Т-НМ19) ВВС ДРК. Гома, 17.11.2012 (с) Guido Potters / www.airliners.net


Информацию также подтвердили в министерстве обороны Грузии, сообщает грузинский новостной сайт Interpressnews. В комментарии министерства обороны Грузии сообщается, что летчики не имеют никакого отношения к вооруженным силам Грузии и находятся на территории ДРК в качестве частных лиц.

Согласно информации южноафриканского военного обозревателя Дэррена Оливье, место крушения одного вертолета Ми-24 было днем 27 января обнаружено парой боевых вертолетов Denel Rooivalk из состава южноафриканского контингента Cил ООН по стабилизации в ДРК (MONUSCO), после чего все пятеро людей, находившихся на борту разбившегося "белорусского" вертолета, были эвакуированы южноафриканским транспортным вертолетом Oryx в госпиталь в Гома.

По одному из сообщений, четверо находившихся на борту "грузинского" вертолета, включая трех грузинских членов экипажа (в сообщении названных "русскими") и полковника ДРК Квасундове, были утром 28 января расстреляны повстанцами. Перед этим вечером 27 января полковник Квасундове связался со своими родственниками по мобильному телефону, однако затем связь прервалась.

Предположительно, потерянные вертолеты являются двумя из четырех вертолетов Ми-24В, полученных в мае 2010 года с Украины, перед поставкой вертолеты прошли ремонт на ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон" (регистрационные номера ДРК полученных вертолетов с 9Т-НМ16 по 9Т-НМ19).


  • 1
грузия стронг

> Предположительно, потерянные вертолеты являются двумя из четырех вертолетов Ми-24В, полученных в мае 2010 года с Украины

по ссылке такой теплый, ласковый укросрач - 2012й, ни Майдана, ни Крыма с Донбассом

Да, воевали мы тогда в Катанге, у Моиза Чомбе.

Очень любопытно, что можно аутсорсить летчиков с СНГ дл явыполнения своих боевых задач с твоей банановой республике. Своих летчиков видимо в Африке нет. Ни разу в жизни не видел черного пилота :)

тю, полно. Кстати с того же Конго тоже у нас учились.

Думаю, не из того же Конго. Из другого Конго. :)

Боже упаси, я этого идиота у барона ежедневно вижу.
Там деградация от алкоголя как у котобуда уже.

Ну Котобуд не на алкоголе сидит, а на чем-то потяжелее ))
Если Федя хочет его лавров - без герыча не обойтись )

p.s. меня Тарасенко как-то забанил. наверное до сих пор ))

p.p.s в новостях пишут погибший экипаж русский экипаж был...

возможно, я работал с мужиком, который в армянско-азербайджанский конфликт на стороне азеров гастерил.

В смысле, не путаете Республику Конго (Конго-Браззавиль) и Демократическую Республику Конго (Конго-Киншаса)? У Киншасы своих летчиков на Ми-24 вроде вообще никогда не было..

А не наоборот? Кажись именно ДРК и покупала, и их смугленьких учили.

Разве ДРК все свои вертолеты не на(в) Украине покупала? Если не ошибаюсь. РК - Ми-8(17) в России, Ми-24(35) - не помню..

Грузины совершили аварийную посадку, белорусы - потерпели крушение.
При этом белорусов эвакуировали а грузинов расстреляли повстанцы.
Где логика?

наехали, видимо, горячие горцы на местных. не по-понятиям... ;)

Нифига себе там деревца растут! 500-метровые

БМПД, фото к посту - ни о чем... Вот эти получше будут!

Вам нужны верто-мимино? - их есть у нас...

На Гоме технари и летуны сидят как минимум с 2013-го года - на Ми-8, Ми-24 и Су-25

Гома, июнь 2013-го
Гома июнь 2013 г.

Гома, декабрь 2013-го
Гома декабрь 2013 г.

Гома, январь 2014-го
Гома январь 2014 г.

Гома, 19.07.2015
Ми-24 Гома (19.07.15)

Гома, 2015-й
Ми-24 Гома Д?К_1

Ми-24 Гома Д?К_2

Ми-24 Гома Д?К_3

Мимино-исты в Гоме с Су-25 - как-нибудь потом...




  • 1