?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Производство украинского бронеавтомобиля "Дозор-Б" будет остановлено
bmpd
Оригинал взят у коллеги andrei_bt в Вот и завершается трагикомедия с Дозор-Б


Производство бронеавтомобиля "Дозор-Б" будет остановлено


Производство «Дозор-Б» — первого украинского бронеавтомобиля, скорее всего, будет остановлено. Как стало известно Главкому, у производителя боевой машины — Львовского бронетанкового завода (ЛБТЗ) — нет денег ни на комплектующие, ни даже на зарплаты. Завод не может расплатиться даже по контрактам в несколько миллионов гривен. Таким образом, программа масштабного производства "Дозоров" оказалась под угрозой провала. Так, например, по информации издания, ЛБТЗ задолжал Харьковскому тракторному заводу 2,15 млн гривен за поставки опорно-поворотных устройств, необходимых для установки боевого модуля на крышу броневика.






Почему нет денег

На бронетанковом заводе признают долг. Проблемы же с расчетами объясняют финансовыми трудностями. Мол, все деньги идут на ремонт техники для АТО. И из-за войны нет возможности заработать на экспорте.

«В связи с проведением АТО на востоке Украины предприятие лишено возможности экспортировать свою продукцию в другие страны мира, поскольку вся отремонтированная заводом техника поставляется исключительно для нужд ВСУ. По условиям государственных контрактов, сумма прибыли, заложенная МО Украины для ответчика, является минимальной, и почти вся прибыль предприятия используется на закупку комплектующих и материалов для ремонта бронетанковой техники, а также на выплату задолженности по заработной плате перед работниками предприятия», — так объяснили отсутствие денег представители завода в суде (материалы дела в распоряжении «Главкома»).

Проблемы с финансированием подтверждают в «Укроборонпроме» — государственном концерне, который занимается работой предприятий военно-промышленного комплекса. Представители компании признались, что пока не хватает денег не только на комплектующие, но и на зарплаты. Часть работников ЛБТЗ даже пришлось отправить в отпуск за свой счет.

«Государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии. Для сравнения: оборонный бюджет России — почти $ 50 млрд, он больше, чем весь консолидированный бюджет Украины», — отметили в концерне.

В AUTO-Consulting отмечают, что запуск в производство "Дозоров" на Львовском заводе шел очень трудно. Предприятие не раз срывало сроки и с горем пополам выпустило 10 товарных "Дозор-Б", которые еле еле сдали военной приемке. С тех пор о "Дозорах" ничего не было слышно. А еще в 2014 году чиновники различных уровней анонсировали от 200 до 2000 "Дозоров". Но запустить производство новой техники оказалось не так просто.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=38085

…нанэ-нанэ, а пазалати-та ручку, яхантавы-ы-й!

это какой то...дозор

Сделал мой день

Лучший коммент.

Украина живой пример того как за 3 года скатиться из более менее страны в полное гавно.Как там нормальные люди выживают это же 2 90е наступили.Я желаю всем тем кто скакал на майдане и тем самым привел эту власть помереть с голодухи и замерзнуть в своей квартире.Страна с таким потенциалом все просрала.От Союза Украине столько АЭС досталось и разных заводов.Это конечно позор.


не позор а дозор бгг

. annon1im Expand

Да кто-бы сомневался. АТО мешает быть лидером во всем.


Проклятые сепары. И Темнейший, как обычно, дотянулся...

Это все Путин виноват, что МО нормальных денег не платит, ставя завод в такое положение, а зарубежных заказчиков на чудо-броневик не понабежало за два года.
Впрочем, МОУ можно понять, судя по армейским тестам за такое платить не стоит вообще, лучше канадских машкомплектов еще прикупить.

Кляти москали.

Нужен ребрендинг Львовского Государственного БронеТанкового завода (ЛГБТ)











)

Точно! Радужное знамя на проходную повесить.

Бросить все силы на Тирекс!!!!!!

Двойные технологии!
Разом: и мусорный ящик, и разрушитель Армат!!

Я помню все твои трещинки...(ц)

Никогда такого не было, и вот опять.

сколько там уже, 2 года длится вторжение на украину?

2 тысячелетия.
Темнейший настойчив - не может простить великим протоукрам выкопанного ими Черного моря.

От одной мысли о 50-тимиллиардном военном бюджете РФ у львовских заводчан всё из рук валится, постоянно мерещатся пачки банкнот, работать совершенно невозможно.

Сволочи, не дают поставлять Дозоры на экспорт, кляты москали, Путин лалалала

"делать бронетехнику лучше чем у москалей не сложно"©™

Сложно убедить потом хоть кого то хотябы в том что полученный металлолом техника

Опять москали все вкрали. И в шаровары насралося.