bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Ирландская авиакомпания CityJet закупила шесть региональных самолетов Bombardier CRJ900

Как пишет Yann Cochennec в статье «CityJet reprend du Bombardier CRJ900 pour SAS», ирландская региональная авиакомпания CityJet приобрела региональный самолет Bombardier CRJ900 в количестве шести экземпляров, а еще четыре самолета рассматриваются в качестве опциона. Стоимость контракта составляет 280 млн долл. в каталожных ценах. Самолеты будут эксплуатироваться с экипажами скандинавской авиакомпании SAS.


5887103168c2e

Региональный самолет Bombardier CRJ900 в ливрее авиакомпании SAS (c) Bombardier




Два перевозчика уже связаны подобным контрактом. Первый заказ CityJet составил 12 Bombardier CRJ900, из которых восемь окрашены в цвета SAS. Оставшиеся четыре самолета должны быть переданы в первом квартале 2017 года. Новый заказ позволит CityJet постепенно заменить 11 самолетов CRJ900, который также работают в интересах SAS, но в раскраске датской авиакомпании Cimber Air, недавно приобретенной CityJet у SAS.

Со стороны bmpd напомним, что одновременно авиакомпания CityJet эксплуатирует российские самолеты Sukhoi SuperJet SSJ100, получив уже три машины и 12 имея в заказе. Однако для эксплуатации в сегменте партнерства с SAS закуплены самолеты Bombardier CRJ900.




Tags: superjet 100, Ирландия, Канада, Швеция, авиация, гражданская авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments