?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аргентина рассматривает возможность закупки более 15 истребителей МиГ-29
bmpd
Согласно новости, размещенной на сайте Издательского дома "Коммерсантъ", Аргентина направила России коммерческие предложения по покупке более 15 истребителей МиГ-29. Об этом во время презентации истребителя МиГ-35 в Луховицах заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук. «Мы готовим соответствующий ответ»,— приводит «РИА Новости» его слова.




Истребитель МиГ-29СМТ (тип "9-19Р") с бортовым номером "32 синий" новой постройки АО «РСК «МиГ» по контракту 2014 года, в составе 116-го Учебного центра боевого применения 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения истребительной авиации ВКС России. Приволжский (Астраханская область), декабрь 2016 года (с) Антон Громов / russianplanes.net ( ccылка )

Ждем Фолкленды-2 с таким же результатом. И что обидно будет, МиГи будут обосранны как после Залива-91..

а по характеристикам они могут долететь до Фольклендов, повоевать и вернутся обратно? с края берега (хз где у них аэропорт) до крайней точки острова порядка 700 км.

Денег не наскребет, к сожалению, скорее всего. Англия настолько ослабла что уже не сможет отвоевать Фолкленды обратно, как раньше. Но и Аргентина просто физически не сможет их захватит.Нечем.
Бабло побеждает войну.Ну и слава богу.

Да ну. Бриты пукнут, займут, но Фолкленды не отдадут.

чета верится с трудом.... учитывая:1. направленность правительства страны Месси на политику штатов 2. Аргентина не была эксплуатантом техники СССР или РФ..

Перу рядом, всего-то через Боливию :) И с Миг-29ыми, подскажут если что :)

У них вообще денег нет. Даже на поддержание текущего парка


Чуть бы подождали да денег подкопили - могли бы стать стартовым заказчиком МиГ 35

Аргентина направила России коммерческие предложения - откуда у Аргентины МиГ-35? Почему они их предлагают России?

ну так и есть. они сказали: хотим 15 МиГ-29 в такие-то сроки за Х долларов, что не так?

Вроде бы у Израиля остатки "Кфиров" хотели выкупить, но аргентинское же ВВС-ное начальство отказалось. Вели переговоры с французами на предмет "Мираж F.1" и "Мираж-2000" (б/у) в прошлом году. И там после смены президента кое-какие контракты с нашими в некоторых сферах вроде хотели прервать (если не брешут). Может быть это типа отступного - размен так сказать.

Edited at 2017-01-27 11:01 am (UTC)

Кто дал ему слово?

Все пошло от заявлений Анатолия Пунчука РИА НОвости. Конечно это обычная практика руководства приурочить к мероприятию громкие заявления о высоких достижениях.
Вполне допустимо, что Аргентина направила России запрос о возможности поставки МиГ-29, чтобы оценить цены и условия, наравне с другими поставщиками. Про Кфиры, Миражи, F-5 Тайгер и прочая ... достаточно сообщений было. Денег в аргентинском бюджете от этого больше не стало.
Другое дело, что ответственный руководитель ФСВТС Анатолий Пунчук сегодня много бреда наплел. К примеру, чего стоит его заявление "Новейший истребитель МиГ-35 будет востребован в Европе, прежде всего, такими странами, как Болгария, Словакия и Польша."
Ага, особенно в Польше, которая американские F-16 купила и крылатые ракеты с дальностью до Москвы достающей, или Болгарии, которая долго думала ремонтировать имеющиеся самолеты или нет. Словакия тоже о покупке российских вооружений давно не заговаривает, а рассматривает западные.

Re: Кто дал ему слово?

Спасибо за терпение все это прослушать для нас остальных. Похоже, разговор не о чём :/

А у них деньги-то есть?

Они буклетик про су 30 не смотрели?

Фолклендские (или мальвинские острова - как их называют Аргентина ) несмотря на тот факт,что большинство жителей этих островов проголосовало за подчиненность ЮК - важны для Аргентины. Важность в нефте и газе, в акватории вод. Так вот, пора британцам почисать репу как обеспечить безопасность этих островов - это вам не Кузнецов сопровождать. Да и не смотря на смену президента Аргинтины и как бы разворот вектора от России - национальные идеи выше всего, а России есть чего предложить и ответить англосанксонцам!


Если даже нагребут на 15 мигов( тоже непонятно, больше одной, но меньше двух эскадрилий). То уж АСП они точно не осилят.

Как раз понятно - пару в учебные, ещё один в резерв, вот и выходит эскадрилья. ИМХО аргентинцы надеятся проскочить по примеру сербов - отдайте нам брошенные на окраинах аэродромов МиГи, а мы оплатим их капиталку с модернизацией и в дальнейшем запчасти к ним покупать будем. При таком раскладе на АСП должно хватить.

платить будут наверно говядиной, как Индонезия пальмовым маслом, говядина по любому полезнее пальмового масла, значит сделке быть )

пальмовое масло закупают каклы, после побнды революции гидности импорт пальмового масла в украшку увеличился вдвое

Надо скидывать оборигенам, если они просютЪ:)