bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Правительство Болгарии выделило средства на продление ресурса десяти истребителей МиГ-29

Как пишет ресурс «Seenews» в материале «Bulgarian govt allocates 4.9 mln euro to keep MiG-29 jets airworthy», 25 января 2017 года болгарское правительство заявило об одобрении выделения финансирования в размере 9,6 млн левов (5,3 млн долл./ 4,9 млн евро) в рамках бюджета министерства обороны для обеспечения летной годности истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении ВВС Болгарии.

Для того, чтобы обеспечить реализацию этого в период 2016-2017 годов всего в болгарском бюджете зарезервировано 30,5 млн левов. Осуществление данных работ позволит Болгарии сохранить и расширить возможности ВВС по обеспечению ПВО, а также участвовать в коллективных механизмах НАТО по обороне и соответствовать принципам Общей политики Европейского Союза в области безопасности и обороны.


МиГ

Истребители МиГ-29 и МиГ-29УБ ВВС Болгарии (с) Alexander Mladenov






Как уже сообщалось, в 2016 году правительство Болгарии одобрило выделение 42,7 млн левов компании Aviostart (София) на закупку десяти двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии.

В марте 2016 года правительство Болгарии предварительно одобрило выделение 2,4 млрд левов для расширения возможностей страны в области обороны за счет продления ресурса десяти истребьителей МиГ-29, закупки новых боевых самолетов, а также постройки двух многоцелевых патрульных кораблей (корветов).


Tags: Болгария, МиГ-29, авиация, модернизация, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments