?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые итальянские женщины-подводники
bmpd
Итальянский женский журнал "IO Donna" опубликовал репортаж о первых семи женщинах, завершающих сейчас подготовку на курсах в Специи в качестве членов экипажей подводных лодок ВМС Италии. Сообщается, что фоторепортаж был сделан на борту возвратившейся в Таранто из 60-дневного похода неатомной подводной лодки итальянского флота S 526 Salvatore Todaro германского проекта 212А. В походе для практики принимали участие первые итальянские "подводницы".


sommergibiliste

Первые женщины, завершающие подготовку в качестве членов экипажей подводных лодок ВМС Италии (c) www.iodonna.it







33-летняя Валерия Фиделе, в походе являлась заместителем командира электромеханической боевой части подводной лодки Salvatore Todaro. Имеет 10-летнюю дочь (с) Niccolò Rastrelli / www.iodonna.it





27-летняя Доминика Руджеро, оператор РЛС (с) Niccolò Rastrelli / www.iodonna.it





26-летняя мичман Эрика Бенемерито. Ее отец тоже был подводником (с) Niccolò Rastrelli / www.iodonna.it





24-летняя Мартина Петруччи (слева) и 23-летняя Франческа де Филиппис (с) Niccolò Rastrelli / www.iodonna.it





25-летняя Елена Вараньола (с) Niccolò Rastrelli / www.iodonna.it


Это только до первого шухера, а случись Приказ, так через 2 месяца все на берег по беременности.

Ну во-первых, женщина на корабле - плохая примета, а тут даже очень ничего так внешне молодухи все, ну кроме первой.
Во-вторых - накой? Мужиков чтоль мало, еще и с тетками проблемы в бытовом плане. Опять эта пресловутая демократия европейская, ой не доведет она до добра рано или поздно...

плохая примета почему? а потому что в средние и около того века женщина на человек 40-60 спермотоксикозных мужиков не одарённых интеллектом и манерами могла породить серьёзные траблы с дисциплиной.

и Берлускони капитаном и вперед в дальный поход, но нужно еще пару "подводниц" добавить, чтоб распеределить по дням недели

интересно цветовое оформление подлодки. У нас - кремового цвета, белый слишком раздражает глаз, но и кремовый визуально расширяет пространство что меньше давит на психику при долгом нахождении в замкнутом тесном пространстве. Тут же видим преимущественно чёрный цвет. Готично конечно, но кажется неосмотрительным.

это уже было в симпсонах в сша!©
Околосексуальный скандал поколебал накануне устои армии США: там расследуют дело о продолжавшейся около года незаконной съемке женщин-офицеров в душе на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения Wyoming. Видео с моющимися офицершами попало в Сеть. И надо сказать, что это уже далеко не первый сексуальный скандал в армии США.

Армия США: скандал с обнаженными подводницами.

Тамошняя пресса, в частности, Navy Times, пишет, что камеру в душе атомной подлодки установил, а позже и распространил видео в интернете 24-летний старшина второго класса (что-то вроде нашего мичмана). Конечно, намыленные подводницы, смывающие под струями пот и грязь — это никак не порно и, наверное, не эротика в "нашем" понимании этого слова, и даже на ню тянет с трудом.
Но права мадам подводниц, которых пресса называет не иначе как жертвами, явно нарушены — они же разрешение на съемку не давали, и все такое прочее. Скандал грозит стать лукавым прецедентом в судебной системе США — обиженные офицерши уже заявили, что будут до конца взывать к однополой с ними Фемиде. И любопытному старшине с его "банным хоум-видео" может явно не поздоровиться…
Любопытно, что один из адвокатов старшины, как следует из американской прессы, уже попытался снизить накал "общественного мнения", выбрав такую линию защиты: мол, засняты на видео с субмарины могли быть как женщины, так и мужчины (душ-то хоть и закрывается на щеколду, но так-то общий!). А может, у подзащитного не к женщинам интерес, а к мужчинам!

И правда, мужчины с этой субмарины в суд не обращались. И видео с ними в гомофильной интернет-среде тоже не крутится. Во всяком случае, пока. Так что слабоват аргумент…
Представители военно-морской базы США Кингз Бей еще до суда, то есть до уголовного преследования, уже пообещали привлечь виновного к ответственности дисциплинарно. Некоторые из жертв, то есть из числа пострадавших от похотливого видеоглаза женщин, активно жалуются на отсутствие сочувствия к ним со стороны руководящегося состава.
Вообще, женщины служат на надводных кораблях вспомогательного флота ВМС США с 1973 года, на боевых — с 1993 года. Как уже писала Pravda.Ru, женщинам официально разрешили служить на подводных лодках ВМС США в 2010 году. Изначально направили женщин именно на атомные подлодки ВМС США потому, что эти большие лодки имеют достаточно места, чтобы выделить отдельные помещения для женщин. Одной из веских причин для разрешения женщинам служить на подводном флоте является растущая нехватка мужчин, желающих это делать.

""активно жалуются на отсутствие сочувствия к ним со стороны руководящегося состава"".

Я понимаю адмиралов.

""служить на подводном флоте является растущая нехватка мужчин, желающих это делать"".

Это писец. Зрада.

(Deleted comment)
что за идиотизм, зачем они нужны на ДПЛ? Офицеры и мичманы проходят просто зверскую подготовку для службы на ДПЛ, женщин там не может быть просто по определению.

Вообще это тяжёлое испытание для смежной команды из мужчин и женщин. Контрацептивов набрали побольше? Ведь это рано или поздно заканчивается почти одним и тем же, люди же звери, никуда от природы не деться). Кстати, без сарказма говорю.

На любой лодке служба - не мед.

На западе совсем офонарели с идеей равенства полов. Женщины по психологии и физиологии - другие. На ПЛ много разных проблем и кроме сексуальных. Куда девок бросили?

Мы-то знаем, как настоящая женщина-подводник должна выглядеть!


Тема носовых дифферентных цистерн почти раскрыта. Что там с кормовыми?

Мартина Петруччи лучшая, как по мне. Завезли мужикам боевых подруг. А ведь, если представить, у девушек же парни на берегу. И никогда бы не мог подумать, что вместо ожидания капитана дальнего плавания будет парень, ждущий свою подводницу. Сюр.

"Торпеду полируете, сэр?" (с)

Интересная логика у офицерш подающих сексуальные иски, они бы еще зайдя к голодным тиграм за укусы бы подали бы в суд. Маразм. У них психологов в штате нет как класса? или они не понимают что в замкнутом пространстве в перманентно повышенной эмоциональной зоне, к ним будет повышенное внимание,я бы сказал не совсем платонического свойства.У них совместные камеры в тюрьмах тоже планируют?

Edited at 2017-01-26 09:15 am (UTC)

это такая же логика как включить из в экипаж вообще. Странно что не слышно про иски по харасменту за косые взгляды или что в тесном коридоре рукой жопу случайно зацепили..

Кино про сантехников теперь не в моде, индустрия ищет новые темы?

Стыдно за вас, мужики - ни одного доброжелательного коммента по делу. Все - то ли озабоченные, то ли дебилы.

Вполне с Вами согласны. Двоих очевидно дурно воспитанных вьюношей пришлось выставить за дверь и помыть руки.

"Служили мы с друзьями на подводной лодке. Женщин там не было, поэтому свадьбы случались редко" (с)