bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

КТРВ исполняется 15 лет

Сегодня исполняется 15 лет со дня образования акционерного общества «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в рамках указа Президента Российской Федерации № 84 от 24 января 2002 года.

Корпорация, как интегрированная структура, была образована преобразованием федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-производственный центр «Звезда-Стрела» (г. Королев) в акционерное общество «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и передачи в его уставной капитал акций ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса, в основном, участвующих в производственной кооперации. Сегодня Корпорация – признанный лидер в разработке и производстве высокоточного оружия, объединяющий более трех десятков предприятий оборонно-промышленного комплекса России.


ktrvstand

(c) ktrv.ru




В настоящее время корпорация представляет собой единый технологический комплекс, поставляющий в интересах Министерства обороны России и на экспорт широкую номенклатуру управляемого вооружения для самолетов дальней, морской и фронтовой авиации классов «воздух-воздух», «воздух-поверхность», авиационные средства поражения подводных лодок, а также морские ракеты классов «корабль-корабль», «берег-корабль» и средства защиты. КТРВ обладает правом осуществлять самостоятельную внешнеторговую деятельность по сервисному обслуживанию и ремонту экспортных образцов, выпускаемых ее предприятиями.

obnosov-maks
Президент Российской Федерации Владимир Путин и генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов на авиасалоне МАКС-2015 (c) ktrv.ru


С сегодняшим юбилеем корпорацию поздравил Председатель Правительства Дмитрий Медведев:

KTRV-1


Tags: КТРВ, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments