bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Совместные удары ВКС России в Сирии




Как сообщило 23 января 2017 года Министерство обороны Российской Федерации, ВКС России в Сирии уничтожили 22 января несколько складов боеприпасов и ГСМ, а также нанесли удары в районе скопления боевиков с техникой под Эль-Бабом в провинции Алеппо. При этом впервые заявлен удар во взаимодействии с международной коалицией, возглавляемой США.


dalnya-tu22-550

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России наносят удар по целям террористов на территории Сирии (с) Министерство обороны Российской Федерации



Командование авиагруппы ВКС России 22 января 2017 года на авиабазе Хмеймим от американской стороны по "прямой линии" из штаба международной коалиции были получены координаты целей ИГ (запрещена  в РФ) в районе населенного пункта Эль-Баб провинции Алеппо.

После проведения доразведки с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки двумя самолетами ВКС России и двумя самолетами сил международной коалиции по объектам террористов были нанесены авиационные удары. В результате проведения совместной операции уничтожены несколько складов боеприпасов и ГСМ, а также район скопления боевиков с техникой.


Кроме того, в сообщении Министерства обороны Российской Федерации также говорится, что 21 января 2017 года ВКС России и ВВС Турции провели очередную совместную воздушную операцию по нанесению поражения группировке ИГИЛ в районе населенного пункта Эль- Баб провинции Алеппо. К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекались 3 ударных самолета ВКС России, в том числе 2 Су-24М и один бомбардировщик Су-34, а также четыре самолета ВВС Турции: 2 F-16 и 2 F-4. Всего было поражено 22 цели.

18 января 2017 года ВКС России и ВВС Турции провели первую совместную воздушную операцию по нанесению поражения группировке ИГ. В пригородах населенного пункта Эль-Баб провинции Алеппо было уничтожены 36 целей. К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекались 9 ударных самолетов ВКС России, а также 8 самолетов ВВС Турции, сообщило Минобороны.


Министерство обороны Российской Федерации также сообщило, что 23 января 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации и совершив перелет над территорией Ирака и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по пунктам управления, складам с вооружением и боеприпасами боевиков ИГИЛ, действующих в районе населенного пункта Деир эз-Зор.

Средствами объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей.

Истребительно-авиационное прикрытие российских бомбардировщиков осуществляли Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим.

После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.


Дополнение bmpd. Официальные представители министерства обороны США заявили, что США "не координируют авиационные удары с русскими военными в Сирии".



Видео телеканала "Звезда":




Tags: Россия, США, Сирия, Ту-22М, Турция, авиация, операция в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments