?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американская армия заменит пистолеты Beretta M9 на Sig Sauer P320
bmpd
Как пишет ресурс «opex360.com» в статье «L’US Army choisit le P320 de Sig Sauer pour remplacer ses pistolets Beretta M9» с 1985 года в качестве личного оружия на вооружении американской армии находится пистолет M9 Beretta. Однако о них не очень хорошие отзывы. Как говорят американские военные, наиболее эффективный способ применения М9 – это его кидать в противника.

На протяжении нескольких лет американская армия планирует найти замену М9. И это не простая задача. Как в 2015 году сообщил Джон МакКейн, глава комитета Сената по обороне, «усилия армии по закупке личного оружия на протяжении 10 лет привели всего лишь к появлению документа толщиной в 350 страниц, в котором перечислены бессмысленные детали».


9-мм пистолет Sig Sauer P320 (с) Sig Sauer

В конечном счете, американская армия сделала свой выбор: Beretta M9 в будущем будет замена на пистолет P320 франко-швейцарской компании Sig Sauer в рамках контракта стоимостью 580 млн долл., в которых также входят поставки ЗИП и боеприпасов.

Победа была одержана над компанией Glock, которая рассчитывала на свои модели Glock 17 и Glock 19 для захвата рынка. И не исключено, что она опротестует результаты тендера. Что касается Beretta, то ее предложение – пистолет M9A3, не прошел.

280 тысяч Р320, которые будут поставлены армии США, будут доработаны, но детали держатся в секрете. По заявлению Sig Sauer, пистолет может считаться «модульным» и «обладающим возможностью доработки». Пистолет оснащен планкой Пикатинни под стволом и имеет калибр 9 мм. Имеется три модификации пистолета: стандартная, скрытого ношения и компактная. Пистолет считается легким, удобно лежит в руке и очень точным.




Глоку нет альтернативы!

Хехе... Документ на 350 страниц - сразу вспомнил историю м3 и "Войны пентагона"

Похоже на какой-то распил.

> Как говорят американские военные, наиболее эффективный способ применения М9 – это его кидать в противника.

Не удивлюсь, что они это будут говорить про любой пистолет. Тут явно какие-то завышенные ожидания. А кто-то раскрутил под это дело маховик очередного бессмысленного военного заказа.

> По заявлению Sig Sauer, пистолет может считаться «модульным» и «обладающим возможностью доработки»

Да-да, вери тактикул.

А что в М9 хорошего то? ЛЮди захотели коллиматор на пестоль - беретта несмогла)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
шило на мыло,

1911 .45 ACP 5" - нет альтернативы!

Edited at 2017-01-22 11:49 pm (UTC)

женщины

солдаты женщины не могут стрелять 45 асп

(Deleted comment)
на самом деле береттой хорошо по голове бить а не кидать её, но и здесь она хуже 1911

580 млн долл : 280 тысяч Р320 = $2071/штучка. мы в восхищении!! глоки 17 или 19 нынче $500/шт в лабазе, а оптом, да минуя дилеров, многа-многа дешевле. и зипы дешевы, и коллиматоры устанавливаются на раз.
распил - он и в америке распил!
офф: а простые американцы ждут не дождутся появления в продаже чз 10п. по цене глока, но, бают, много лучше (эргономика, точность).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А пистолеты имеют какое-то значение? Я был уверен, что это просто элемент офицерской формы, как кортик у моряков.

А застрелиться?
С другой стороны, у отечественный танкистов один АКС-74У на троих и по макару на каждого (еще, кажется, какие-то гранаты положены, но сейчас не вспомню). Беретта всяко лучше макарки будет.

Похоже военные закупщики в Warface поиграли. В этой игрушке Сиг Сауер считается лучшим пистолетом.

Импортозамещение у них не работает! Кольт их все..

Завод расположен на территории США и оружие производится из американских же комплектующих. Не американское в нём только название.

Зиг конечно хорош и снабжен новыми примочками.
Но Беретта М9 и модификации - один из лучших современных пистолетов.
Правда поступив в строй 80е имеющиеся на вооружении уже просто физически изношены. В отличие от Красной армии, где солдаты стреляли по три патрона на КМБ, в армии США из личного оружия приходится регулярно стрелять, а несколько реальных войн и прочее не добавили молодости штатному оружию.

Пекаль самое то на войне, ни один бармалей со ржавым китайским калашом не даст соврать! А еще пистолет добавляет уверенности и статусности, вооот.

Впервые про Зиг слышу, в отличие от 1911х.45, к которому уже многие вернулись.

Вот не понимаю, чего тут люди за американов переживают? Для них 580 миллионов своих же зеленых фантиков лет вообще не сумма, тем более, что поставлять, скорее всего, будут несколько лет.

Никто не переживает, наоборот, радостно за них, больше пистолетов богу пистолетов! Нам бы столько оружия на руки... +10тыс кв. км. территории прибавилось бы перманентно, и это только на пистолетах!

Скажите, а нахера в армии вообще нужны пистолеты? Спасибо.


у настоящих офицеров должна быть возможность застрелится

Пущай наш ПМ берут:


Это что за херь, на руке и к пистолету проведена, это батарейка и какой то там указатель ?!