?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Во Франции найдены останки русского солдата Первой мировой войны
bmpd
Как сообщает ресурс «opex360.com» в статье «Les restes d’un soldat russe de la Première Guerre Mondiale découverts à Cormicy», на прошлой неделе остатки русского солдата Первой мировой войны были найдены на поле коммуны Кормиси (Марна), в том месте где сто лет назад немецкие войска создали оборонительную позицию для защиты моста Еспин. В результате этот район стал ареной ожесточенных боев, которые проходили в ходе наступления на Шеман де Дам (или «наступление Нивеля») 16 апреля 1917 года. Более того, в 2015 году в том же месте были найдены тела пяти французских солдат, два из которых могут быть идентифицированы.

После идентификации судмедэкспертами и археологами, пришли к выводу, что погибший пехотинец служил в составе 3-й особой пехотной бригады под командованием генерала Марушевского. Это первый случай, когда во Франции обнаруживают тело русского солдата, принимавшего участие в Первой мировой войне.


Солдаты 3-й особой пехотной бригады Русской армии на французском фронте (с) sf.donntu.org



Из-за отсутствия медальона имя солдата остается неизвестным. Но несколько элементов позволили специалистам определить его национальность – это пуговицы гимнастерки, ремень, боеприпасы и православный крест.

Место, где было найдено захоронение, позволяет предположить, что он служил в 3-й особой пехотной бригаде , так как эта часть участвовала в наступлении в районе моста Еспин. После того, как бригаде удалось дойти до третьей линии немецких окопов, ей пришлось отступить из-за отсутствия поддержки.

В 1916 году по просьбе французского правительства и в обмен на поставки военных материалов царская Россия отправила во Францию 1-ю и 3-ю особую пехотные бригады (еще две были отправлены в распоряжение французских сил на Востоке).

Эти российские части, частично оснащенные французским оружием и в которых имелись французские военнослужащие, были собраны в лагере Майи, чтобы затем занять форт Помпель, где они держали фронт в Шампани в ходе Верденской битвы. Они приняли участие в «наступлении Нивеля», в ходе которого понесли тяжелые потери. Они удостоились упоминания по Армии, после чего их отправили в Ля Куртин, где в сентябре 1917 года часть солдат взбунтовалась. Их восстание было быстро подавлено в крови, причем не только французами, но их товарищами, оставшимися верными воинскому долгу.


 


  • 1
Вот видите, наши взгляды тут во многом совпадают.

Edited at 2017-02-01 08:53 pm (UTC)

Но я не слова не сказал о "сплошном позоре", и о "сама развалилась", как и о том что офицерский корпус сплошь пропивал солдатское жалование. Так что нет, не совпадают.

Тут -- это не там :) Про совпадение я говорил в другом контексте. "сплошь пропивал солдатское жалование" я тоже не говорил. Ну да ладно. Вот если не сама развалилась, то в чем тогда "закономерность" (ваше слово) прихода большевиков к власти?

"которое судя по всему прогуливали господа офицеры." Простите "прогуливали", сути это не сильно меняет. "Вот если не сама развалилась, то в чем тогда "закономерность" В том что если что то тщательно готовить и не однократно пытаться привести в исполнение, то шанс на успех весьма велик, большевики были одной из основных реально действующих сил, по дестабилизации ситуации в стране, не удивительно, что именно они по большему счету, в дальнейшем и собрали все плоды. Вообще, мы как то все дальше и дальше отдаляемся от изначальной темы диспута ))))

Edited at 2017-02-03 10:05 am (UTC)

  • 1