?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Министр обороны России посетил Уральский завод гражданской авиации
bmpd
Оригинал взят у коллеги nortwolf_sam в Министр обороны посетил Уральский завод гражданской авиации


По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ от 20.01.2017 года Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) с 2019 года может начать поставки в войска модернизированного комплекса с беспилотными летательными аппаратами «Форпост».

Фото: Минобороны






Об этом руководители УЗГА доложили Министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу, который совершает рабочую поездку в войска Центрального военного округа (ЦВО).

«Это будут комплексы полностью на элементной базе российского производства», — подчеркнули представители предприятия.

Глава военного ведомства проверил ход выполнения заводом заданий в рамках Гособоронзаказа.
Уральский завод гражданской авиации занимается ремонтом авиадвигателей, изготовлением авиационной техники и комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Форпост» в интересах Минобороны России.

Фото: Минобороны










Тут + пульты управления показаны.



  • 1
(Deleted comment)
От этих рукожопов что ли? Иран смог, а эти клоуны не смогли. И дело не в тупости проектантов, а в непонимании заказчика чего ему надо. И двигатели есть и БРЭО и все есть, но политической воли нет. Нужна простая леталка чтобы бомжахедов мочить, но ее как не было так и нет, все шестым поколением грезят мечтатели херовы.

И правильно делают, что грезят. Это идиотизм - вкладываться в устаревающие этажерки наподобие израильских, которые уже отживают свой век. Ну вот и нахрена нам "простая леталка"? Чтобы просто была? Из соображений престижа?

"Иран смог", спасибо по-ржал. Ога, халяльную копию "Сентинела" собрали, на великих иранских научных заделах. Сам-то веришь в это, не? Картинки красивые из иранского ангара видел, да? Как легко на некоторых людей впечатление произвести.

Edited at 2017-01-22 01:24 am (UTC)

так именно в устаревшие этажерки и вкладываются. вон, выше и картинки и заявления об элементной базе для машин 80-х годов .

Форпост - это лицензия, уже вложились и делают, постепенно переводят на импортозамещение. Вложения - это разрабатывать с нуля, то, что уже сейчас устарело.

>Ну вот и нахрена нам "простая леталка"? Чтобы просто была? Из соображений престижа?
Больше похоже, что для престижа это как раз навороченные леталки, а простые для чего очень даже понятно.

БПЛА до сих пор узкоспецифический и малонадежный в условиях противодействия РЭБ вид вооружений. Американский Сентинел и иранцы подтверждают, можете поинтересоваться. А долбить бармалеев с БПЛА или Су-25 - особой разницы нет. Вот для чего нужны "сложные леталки", которые смогут более зачетно заменять пилотируемые аппараты, в отличии от тех воздушных тарахтелок, что имеются сейчас.

Отдельный разговор - разведка.

> А долбить бармалеев с БПЛА или Су-25 - особой разницы нет
Это у кого вы такое счастье видели - БПЛА которые заменили ударную авиацию ?

Ветку сообщений-то размотайте, чтобы понять с чего срач начался.

Ну только у нас нет малогабаритного управляемого вооружения для ударных бла.
А вот наполнить созданную систему подразделений бла нужно надёжной техникой.
И застава и форпост уже довольно давно используются и удовлетворяют потребностям.
Можно бесконечно проектировать новую и более совершенную технику, но система складывается из подготовленных подразделений, которые оснащены техникой

Я ничего против Форпоста и других БПЛА не имею, это другой класс БПЛА, полезный и нужный. Но кто мешал базировать конструкцию на базе двигателя ТВ3-117 или АИ-222-25? Большая однодвигательная машина, конкурентноспособная с китайскими и американскими аналогами. Бомбы со спутниковым наведением есть. Кто мешал все это делать? Никто. Но строят какие-то монструозные разведчики и секретные ударники, которые никто не видел. А машина нужна еще вчера чтобы бармалеев в Сирии и на Кавказе мочить. Купили бы у китайцев на крайняк.

Edited at 2017-01-22 04:58 pm (UTC)

Так ведь бармалеев в Сирии и Ираке, а так же добрых самаритян в Газе мочят гл. образом не Предаторы или Хероны а самые обычные пилотируемые летадла и вртулники

Edited at 2017-01-22 07:26 pm (UTC)

Ну оно же тяжеленное всё. Все наши вооружения схемы "выстрелил/сбросил-забыл"-это весьма массивные устройства. Я не вижу особого смысла в настоящее время делать беспилотный носитель таких вооружений.
Кстати, в профессиональной среде используется понятие "масштаб времени близкий к реальному". Они реально не способны использовать оружие наподобии ПТУР из-за задержки сигнала. Просто хочу отметить что управляемые БЛА не могут пока полноценно конкурировать с пилотируемыми ударными средствами.




Просто никто этим не занимался, переделывали обычные КАБы, они конечно не очень приспособлены. Сейчас есть 250 кг бомбы, но они тоже великоваты, их нет не потому что сделать не могут, а потому что всем пофиг было, проспали революцию в управляемых авиационных боеприпасах. Задержка сигнала? Чото я сомневаюсь что для обработки стационарной цели небольшая задержка сигнала имеет значение.

а ЛА будет стоять и ждать, когда сигнал уйдет-вернется?

а альтернатива клону есть?

в донбасс на таких залетать не будут

На Донбассе пепелацы вроде Рипера начнут очень бодро падать, все же противник располагает достаточно серьезной ПВО.

Вы имеете в виду с осени новой инфы о их боевом

применении?
:)

Нужен. Но, надеюсь, иудей займёт некое промежуточное положение.. Видимо, надо отработать технологию,ибо всё дело в нюансах, как всегда.

там от этого еврея ... даже фамилии не осталось :)

-

А ПНСУ и правда обновлённые.
У нас были на основе панасоник.

Только непонятно что именно выпускать будут. Форпост комплектовался израильскими гироскопами, насколько мне помнится с лета 2016 их поставка под давлением США прекращена.

Кружева на фуражке - как у африканских генералов

  • 1