?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БМД-4М в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку в Рязани
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73 в БМД-4М в Рязани





24 декабря 2016 года в Рязани состоялась торжественная церемония передачи второго батальонного комплекта новых боевых машин десанта БМД-4М 137-му гвардейскому парашютно-десантному полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск России. Первый батальонный комплект был передан в сентябре 2016 г.

«В перспективе Воздушно-десантные войска продолжат оснащаться такими же батальонными комплектами БМД-4М. В следующем году два батальонных комплекта поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в городе Ульяновске» - заявил генерал-полковник Андрей Сердюков.




машины 1-го парашютно-десантного батальона на учениях



торжественная передача новой бронетехники 2-му парашютно-десантному батальону. На бортах видны номера 5-й и 6-й роты. А где машины 4-й роты?































что за машину изучают боевые клирики на заднем плане? К4386 "Тайфун-ВДВ" с необитаемым модулем ?






Нашёл БМД-4М 4-й роты 137-го пд












  • 1
Интересно что за модельки на 4-й фото снизу. Одна вроде как РЛС на шасси БМД-4М а вторая вообще непонятно. И ещё один момент, ведь скорее всего это не единственные модели которые там выставили. Интересно что еще показали.

Edited at 2017-01-21 09:45 pm (UTC)

Это комплекс "Барнаул" на шасси БТР-МД. Разработчик - "Рубин" (Пенза).

Здорово, интересно, доведут ли до запланированных когда-то 2-х тысяч и когда?

И что со всем этим делать? Нет же транспортных самолетов чтобы всю эту массу высадить или перебросить воздухом, а ВВС слишком слабы чтобы прикрыть высадку даже тех сил что есть. Зачем такое количество машин в ВДВ и самих ВДВ? В пустую потраченные деньги.

Edited at 2017-01-22 12:12 am (UTC)

Ты бредишь, что ли?

Edited at 2017-01-22 04:40 am (UTC)

ВДВ как десантные части давно уже фикция. Что мы так этим кичимся непонятно. Никому это не нужно. Нужны нормально обученные мотострелковые части. А эти так, недопехота. Прыгать их с парашютом научили только кому это нужно.

а свою ВУС озвучите?


Ну хорошо. А с бармалеями с тачанками и птурами они справятся? Беспилотники в подразделении есть? Средства удаленного наблюдения (американе разбрасывали вокруг своих позиций и сразу знали, если к ним кто-то пробивается или крадется)?

И я бы ввел в учения 'нападение шахидмобиля' и 'на нас несутся 100 тачанок и мы в пустыне' а не одну лишь войну с армтей такого же класса.

беспилотники в ВДВ есть.
про какую систему армии США Вы говорите?
сейсмодатчики наши тоже разбросать могут.
вполне возможно и проводят такие учения.

Блин, только щас заметил что четвёрки значительно крупнее двушек.

Потому что Сердюков. Превед Онотолей.

Брутальненько смотрится, ее наверное пора из категории БМД в легкие танки переводить, десантное отделение оптимизировать для перевозки тушенки, личного скарба, немного снарядов, да поспать иногда. Ну действительно, настоящий танк уже.


Для личного скарбаи тушняка ракуху слабали.

Пушка в 100 мм. Это уже танк получается. Только по бронированию уступит.

Там пушка с минометной баллистикой.

Доп.бронирование в комплект поставки входит или типа не надо?
П.С. Всё-таки активная защита необходима, птуры на поле главная опасность для техники.

Edited at 2017-01-22 07:55 am (UTC)

Вот это мне тоже кажется, особенно в тылу ПТУР как-то проще и мобильнее. Заодно массовость КАЗ увеличится и следственно упадёт стоимость. Но стоило бы именно унифицированные комплексы использовать.

Единственная причина существования ВДВ - это потребность в высоко мотивированной легкой пехоте, дети вдохновленные романтическими представлениями о десанте идут служить в армию. Практического смысла в огромных даже по меркам США ВДВ нет смысла. Зато есть легкая пехота готовая порвать противника на куски голыми руками.

Edited at 2017-01-24 09:34 pm (UTC)

единственная причина существования баек "о бессмысленности ВДВ",это даже не незнание роли и задач ВДВ в военной доктрине РФ,а скорее упёртость,зависть и около фонтанные комплексы некоторых диванных генералов.

  • 1