?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый рекорд Франции в экспорте вооружений
bmpd
Как сообщает информационное агентство «France Presse» в материале "Nouveau record d'exportations d'armements français en 2016", в 2016 году французский экспорт вооружений установил новый рекорд, составив 20 млрд евро, благодаря контракту с Индией на поставку истребителей Rafale и мегаконтракта с Австралией на подводные лодки. Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

В 2015 году объем новой контрактации достиг 17 млрд евро, в первую очередь, благодаря новым экспортным контрактам на поставку истребителя Rafale, что почти в два раза, чем имело место годом ранее.

ob_253a4b_987204img5142

Первый построенный для Египта на предприятии французской компании Dassault Aviation одноместный истребитель Rafale EM (серийный номер ЕМ01). Мериньяк, 01.07.2016 (с) J.P. Dewam / www.defens-aero.com



Как заявил министр, «в 2015 году мы получили рекордную цифру 17 млрд евро по объему поставок. За 2016 год итоги еще не подведены, но мы ожидали нового рекорда с более чем 20 млрд евро за новые контракты». Он также отметил, что это связано с новым контрактом на истребители Rafale и подводные лодки.

В сентября 2016 года после долгих переговоров Индия заключила контракт на закупку 36 истребителей Rafale у группы Dassault. В 2015 году по 24 истребителя заказали Катар и Египет.

Другим успехом стал контракт стоимостью 40 млрд долл. на строительство 12 неатомных подводных лодок для Австралии, которое будет осуществляться концерном DCNS.

По словам Ле Дриана, в результате этого были созданы тысячи рабочих мест во Франции, и экспорт гарантирует стратегическую независимость и автономию Франции. Также факторами успеха является качество французского оружия и его применения в различных конфликтах.


  • 1
В сентября 2016 года после долгих переговоров Индия заключила контракт на закупку 36 истребителей Rafale у группа Dassault. В 2015 году по 24 истребителя заказали Катар и Египет. // на им месте д.б. РФ.

Скорее всего есть шанс отыграться в этом году, когда подпишут прошлогодний мегапакет с Индией на 11+ млрд долл.

Edited at 2017-01-20 07:09 am (UTC)

Не должна была, такие страны предпочитают диверсификацию.

Нокакжитаг. После мистралей от них все должны отвернуться...

Эти два крупных заключенных контракта тянулись чуть ли не десяток лет. Вот так сложилась фортуна, что именно в это время подписали. При этом российские мега-контракты на вертолеты и танки с той же Индией все скромно забыли ;-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"По словам Ле Дриана, в результате этого были созданы тысячи рабочих мест во Франции, и экспорт гарантирует стратегическую независимость и автономию Франции. Также факторами успеха является качество французского оружия и его применения в различных конфликтах."

Собственно, поэтому и лезут везде, подливая топливо в гражданские конфликты независимых стран, членов ООН. Как и США. Продвигают собственную экомомику через развитие ВПК. Ничего личного, только бизнес. В большей части, ситуация на Украине была расшатана с этой же целью. Весь профит достался США, экономика ЕС, Украины и РФ просели, а деньги как всегда, в США. Потери ЕС более 20 ярдов евро, про РФ и Украину молчу. "Россия - агрессор", ага, ага...

Отработанная схема еще с 1й мировой войны, загребай жар чужыми руками, богатей и жируй.

Edited at 2017-01-20 07:45 am (UTC)

Также факторами успеха является качество французского оружия и его применения в различных конфликтах.

Какое качество и в чём оно заключается? Качество по сравнению с кем - с китайцами?

(Deleted comment)
Продать 36 штук французянского летающего говна индусам за 10 млрд долларов - вот это наипалово. Вумные и расчётливые индусы хотят есчё.

Почему вы считаете Rafale летающим "говном"? Хотя бы 10 аргументов, в столбик. Проверим?
Да и вопрос, вы его в пилотаже видели? Мнение летчиков строевых на счет него знаете?

"Гарантирует стратегическую независимость Франции"
Спасибо, поржал.

Так лёжа на спине с раздвинутыми ляжками перед пиндосами - это и есть по твёрдой уверенности лягушатников - быть "независимой" Хранцией.

Другим успехом стал контракт стоимостью 40 млрд долл.

Следует уточнить, что это стоимость всей программы. На долю DCNS там должно приходиться около трети. В декабре действительно подписали некое межправительственное соглашение на этот счет, но не факт что подписаны все коммерческие контракты

М-да, а сколько срача было про репутацию после "Мистралей"...)

ну так на них все и положили. Заказов то нет для военных кораблей. Не говоря уж об уровне мисраля

Другим успехом стал контракт стоимостью 40 млрд долл. на строительство 12 неатомных подводных лодок для Австралии, которое будет осуществляться концерном DCNS.(с)

Сколько эти 12 лодок будут строить?

  • 1