bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новый рекорд Франции в экспорте вооружений

Как сообщает информационное агентство «France Presse» в материале "Nouveau record d'exportations d'armements français en 2016", в 2016 году французский экспорт вооружений установил новый рекорд, составив 20 млрд евро, благодаря контракту с Индией на поставку истребителей Rafale и мегаконтракта с Австралией на подводные лодки. Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

В 2015 году объем новой контрактации достиг 17 млрд евро, в первую очередь, благодаря новым экспортным контрактам на поставку истребителя Rafale, что почти в два раза, чем имело место годом ранее.

ob_253a4b_987204img5142

Первый построенный для Египта на предприятии французской компании Dassault Aviation одноместный истребитель Rafale EM (серийный номер ЕМ01). Мериньяк, 01.07.2016 (с) J.P. Dewam / www.defens-aero.com



Как заявил министр, «в 2015 году мы получили рекордную цифру 17 млрд евро по объему поставок. За 2016 год итоги еще не подведены, но мы ожидали нового рекорда с более чем 20 млрд евро за новые контракты». Он также отметил, что это связано с новым контрактом на истребители Rafale и подводные лодки.

В сентября 2016 года после долгих переговоров Индия заключила контракт на закупку 36 истребителей Rafale у группы Dassault. В 2015 году по 24 истребителя заказали Катар и Египет.

Другим успехом стал контракт стоимостью 40 млрд долл. на строительство 12 неатомных подводных лодок для Австралии, которое будет осуществляться концерном DCNS.

По словам Ле Дриана, в результате этого были созданы тысячи рабочих мест во Франции, и экспорт гарантирует стратегическую независимость и автономию Франции. Также факторами успеха является качество французского оружия и его применения в различных конфликтах.

Tags: rafale, Австралия, Египет, Индия, Катар, Франция, авиация, военно-техническое сотрудничество, подводные лодки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments