?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2» на Украине
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2»


Согласно информации из ряда источников на [украинских] предприятиях, входящих в кооперацию по разработке оперативно-тактического комплекса «Гром-2», проводящейся при финансировании Королевства Саудовская Аравия, работы в данный момент приостановлены.








Причиной этого называется отсутствие проплаты со стороны заказчика из КСА по второму этапу ОКР.

Также не соответствует действительности распространенная некоторыми украинскими СМИ о планах МО Украины принять комплекс на вооружение в 2017 г. Кроме того, средства на гособоронзаказ также пока не поступали.



  • 1
1) Напомню, что талышский сепаратизм попытался всерьёз поднять голову, когда азербайджану было не до "дружб против". Учитывая относительную (в сравнении с некоторыми соседями) слабость собственно азербайджанской армии и его географическую изолированность - ориентации на кого-то извне в военном плане была практически неизбежной, и практически неизбежно это была турция.
2) Артиллерия под Авдеевкой есть, и её много - в Донецке эвакуируют район из-за обстрелов ( http://novorossiainform.ru/svodki-novorossii/iz-kievskogo-rajona-goroda-donecka-evakuiruyut-starikov-14814/ ), фото укровской арты и переброски тоже полно (напр. https://e-news.su/uploads/posts/2017-02/medium/1486035909_e-news.su_preview_82ef9a23f7aedc2923d3ce68fe3d240d.jpg
https://images.unian.net/photos/2017_02/thumb_files/630_400_1486108103-6089.jpeg
ну и как же без танков в жилой застройке: https://images.unian.net/photos/2017_02/1486108103-3086.jpeg )
Встречный вопрос: если ОТРК нужны - то зачем их консервировать? Точки можно снять с консервации, чтобы денег распилить ;) Довести до штатной численность единственной ракетной бригады (которую стоило бы разогнать - но чем тогда командовать генералам?)
О направлении для ИГИЛ, цитата @tvjihad В только что вышедшем номере журнала "Румийя", который выпускается в т.ч. и на русском языке, Кавказ отсутствует в списке вилаятов, в которые нужно совершать Хиджру, то бишь переезжать для совершения Джихада. В списке, естественно, есть Сирия и Ирак, а также Ливия, Нигерия, Афганистан, Синайский полуостров и Йемен, а вот Кавказ отсутствует.

Видимо, по понятиям братьев из солнечного Халифата, на Кавказе Джихад совсем 0-звездочный.


Кто-то из воюющих сейчас в Сирии уроженцев СКФО, конечно, вернётся домой - но, положа руку на сердце, есть куда более безопасные и с более приятным климатом места для джихада, АльхамдуллиЛлах!
5) Вы думаете, что 15 лет назад в Шах-денизе было на десяток-другой триллионов газа больше? )) Там же первая стадия пошла только в 2006 (причём там СРП вроде, собсно азербайджану газа мало остаётся, они жаловались). Вторая стадия вроде не стартовала до сих пор - но там уже выстроилась очередь из потенциальных клиентов. Для набукки нужно было подключать либо Иран ("нерукопожатный") и/или турмению (тоже те ещё "демократы" + статус Каспия). Было бы это надо немцам или англичанам - Набукко бы уже несколько лет как работал, конечно. А ради венгров с румынами - ...
Сербия просто чуть более независима от ЕС - в силу известных причин. Вот Вы можете себе представить "базу МЧС" в Болгарии?)

  • 1