?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2» на Украине
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2»


Согласно информации из ряда источников на [украинских] предприятиях, входящих в кооперацию по разработке оперативно-тактического комплекса «Гром-2», проводящейся при финансировании Королевства Саудовская Аравия, работы в данный момент приостановлены.








Причиной этого называется отсутствие проплаты со стороны заказчика из КСА по второму этапу ОКР.

Также не соответствует действительности распространенная некоторыми украинскими СМИ о планах МО Украины принять комплекс на вооружение в 2017 г. Кроме того, средства на гособоронзаказ также пока не поступали.



  • 1
1.Сколько стонут-то? Век-два? ПМСМ,чтобы таскать каштаны из огня для дяди надо быть хохлом, ну или на худой конец поляком.
2.Как какая??? Непрямые действия дающие нагрузку на экономику РФ, на развертывание ОТРК реагировать все равно придется.
5.Ну да)))
Собственная-понятно, я про Газпром, вроде на всех хватает, даже китайцам продаем.
Если уж хотят подвинуть поставщика(читай РФ), то могли бы Набукко реализовать.
Болгары уже не хотят, дельцы из Вестингауз подсчитали,что энергия от нового энергоблока будет по 84 доллара за кВт, а сейчас промышленные предприятия платят по 55. Они, кстати, и не достроенную(на 40% успели)АЭС в Белене законсервировали, достроить хотят...когда-нибуть.

1) С 1946-го года крайний раз они под Ираном. + Иранские меньшинства и проблема их сеператизма на территории собсно азербайджана ("Талыш-Муганская республика").
2) "У соседа корова сдохла" != выгода себе. Да и переоценивать влияние конфликта на Донбассе не экономику России не стоит.
5) Проблема Набукко даже не в том, что (если предположить, что это был действительно проект, а не попытка давить на ГазПром) у него отсутствовали поставщики, а то, что он должен был идти по Восточной Европе и кончаться в Австрии, а не в Германии.
B случае с АЭС - это не "болгары не хотят" чтобы им АЭС построили, это Вестингауз не хочет платить за постройку и потом отбивать вложения (даже если продавить болгар на вариант с гарантированными покупками э/э по завышенной цене). Разбаловал Росатом болгар (хотя, вроде, он тоже требовал каких-то своих вложений с их стороны, не помню).

1) С тем же успехом армяне могут горевать по своим территориям отторгнутыми Турцией. Понятное дело по возможности отрезать кусочек, но у страны претендующей на роль региональной сверхдержавы? Не знаю, не знаю, даже сейчас Баку ведет себя хитрее.
2) Курочка по зернышку(Авдеевка примером), сейчас на Украине, ограниченным контингентом в Сирии, после возможного поражения Асада игишата полезут в Афганистан, а оттуда в Центральную Азию, ну и непосредственно на Северный Кавказ.
5) А Шах-Дениз?
Насколько я понимаю по карте дальше газ должен был поступать по ГРС Австрии в Германию.
Там скорее всего риски слишком большими оказались, все же Газпром имеет газ, технологии, опыт эксплуатации, да и видя как сейчас турки бодро держат за яйца европейцев по вопросу с беженцами, как бы с газом веселее не оказалось.
30% они были согласны обеспечить, залупились когда болгарское правительство подняло их долю до 49%.
Кстати, были бы болгары посговорчивее Газпром мог бы и поступить как с Сербией, им ветку газопровода Газпром планировал построить на свои, под выкуп НПЗ.

1) Там не "отрезать кусочек", а "чтобы у тебя не отрезали".
2) Да, для ползучей оккупации "сероц зоны" текущих ВСУ хватает и никаких ОТРК не нужно - ч.т.д.
Про ИГИЛ в контексте УГИЛ не очень понял, не могли бы Вы развернуть?
5) Сравните Шах-Дениз с Уренгоем. ;) Он уже законтрактован до упора и в него не влезть (пруф https://cont.ws/@tay/145195 ), азеры хотели даже попытаться закупать газ у ...Газпрома, чтобы закрыть все обязательства.
Болгары единственный НПЗ уже продали Лукойлу, этот номер не пройдёт.)

1. а)"дружба против"(но не самостоятельное усиление армии)такой вариант только подстегивает.
б) на текущий момент такой вариант, независимо от уровня отношений, не позволят ни Россия, ни Турция.
Может быть в Иране сильная сухопутная армия, но ПВО/ВВС ирано-иракская война и санкции сильно подкосили.
2. Как сами бойцы ВСУ пишут-их посылают в бой как ДРГ, без прикрытия артиллерии. Если не надо ОТРК, то зачем снимать "Точки" с консервации?
Насчет Афганистана мое предположение, а вот куда по вашему отправятся боевики с Северного Кавказа после возможной победы ИГИЛ?
5. Это сейчас, а с Набукко носились еще с 2002 года, плюс, насколько я помню рассматривали варианты с поставками из Ирана и/или Туркмении.
Печаль;) Судя по тому как покупали NIS(в пострадавший от бомбардировок 1999 года НПЗ инвестировали 547 млн.евро)договориться можно было.

1) Напомню, что талышский сепаратизм попытался всерьёз поднять голову, когда азербайджану было не до "дружб против". Учитывая относительную (в сравнении с некоторыми соседями) слабость собственно азербайджанской армии и его географическую изолированность - ориентации на кого-то извне в военном плане была практически неизбежной, и практически неизбежно это была турция.
2) Артиллерия под Авдеевкой есть, и её много - в Донецке эвакуируют район из-за обстрелов ( http://novorossiainform.ru/svodki-novorossii/iz-kievskogo-rajona-goroda-donecka-evakuiruyut-starikov-14814/ ), фото укровской арты и переброски тоже полно (напр. https://e-news.su/uploads/posts/2017-02/medium/1486035909_e-news.su_preview_82ef9a23f7aedc2923d3ce68fe3d240d.jpg
https://images.unian.net/photos/2017_02/thumb_files/630_400_1486108103-6089.jpeg
ну и как же без танков в жилой застройке: https://images.unian.net/photos/2017_02/1486108103-3086.jpeg )
Встречный вопрос: если ОТРК нужны - то зачем их консервировать? Точки можно снять с консервации, чтобы денег распилить ;) Довести до штатной численность единственной ракетной бригады (которую стоило бы разогнать - но чем тогда командовать генералам?)
О направлении для ИГИЛ, цитата @tvjihad В только что вышедшем номере журнала "Румийя", который выпускается в т.ч. и на русском языке, Кавказ отсутствует в списке вилаятов, в которые нужно совершать Хиджру, то бишь переезжать для совершения Джихада. В списке, естественно, есть Сирия и Ирак, а также Ливия, Нигерия, Афганистан, Синайский полуостров и Йемен, а вот Кавказ отсутствует.

Видимо, по понятиям братьев из солнечного Халифата, на Кавказе Джихад совсем 0-звездочный.


Кто-то из воюющих сейчас в Сирии уроженцев СКФО, конечно, вернётся домой - но, положа руку на сердце, есть куда более безопасные и с более приятным климатом места для джихада, АльхамдуллиЛлах!
5) Вы думаете, что 15 лет назад в Шах-денизе было на десяток-другой триллионов газа больше? )) Там же первая стадия пошла только в 2006 (причём там СРП вроде, собсно азербайджану газа мало остаётся, они жаловались). Вторая стадия вроде не стартовала до сих пор - но там уже выстроилась очередь из потенциальных клиентов. Для набукки нужно было подключать либо Иран ("нерукопожатный") и/или турмению (тоже те ещё "демократы" + статус Каспия). Было бы это надо немцам или англичанам - Набукко бы уже несколько лет как работал, конечно. А ради венгров с румынами - ...
Сербия просто чуть более независима от ЕС - в силу известных причин. Вот Вы можете себе представить "базу МЧС" в Болгарии?)

  • 1