?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2» на Украине
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2»


Согласно информации из ряда источников на [украинских] предприятиях, входящих в кооперацию по разработке оперативно-тактического комплекса «Гром-2», проводящейся при финансировании Королевства Саудовская Аравия, работы в данный момент приостановлены.








Причиной этого называется отсутствие проплаты со стороны заказчика из КСА по второму этапу ОКР.

Также не соответствует действительности распространенная некоторыми украинскими СМИ о планах МО Украины принять комплекс на вооружение в 2017 г. Кроме того, средства на гособоронзаказ также пока не поступали.



  • 1
На одних партнёрах особо не выедешь, тем более что деньги они считать умеют и бесконечно вваливать средства в эту чёрную дыру не будут.

Выедешь, партнерам нужно кольцо нищих, озлобленных стран вокруг геополитических соперников, тем более долг США тащит на себе весь мир.

И много они бесплатно той же польше напоставляли?

Разве Польша обнищала настолько, что сама не может содержать свою армию?
Грузию они весьма неплохо кредитовали несколько лет перед 08.08.08, да и после не забывали.

Надо полагать от невероятного благосостояния они держат на крыле Су-22 и постоянно урезают военные программы (см. опупею с польским корветом).

Сравнивать грузию (населением с ДНР примерно) с украиной не совсем корректно - масштабы не те. Вливать деньги в сопоставимых (на душу населения) объёмах в ВГН никому не упёрлось; даже просто взаймы на "поддержку штанов" неохотно дают. Более того, начатые уже программы лишаются финансирования: https://rueconomics.ru/217269-ssha-priznali-beznadezhnost-tamozhennoi-reformy-v-odesskoi-oblasti

В планы "Витрина" и "Анаконда" сейчас веруют только самые упоротые хомячки пономаря. ))

У них в планах потратить 21 млрд.долларов на перевооружение армии, основная часть контрактов должна быть заключена в 2017-2022 г.

Грузия имела шанс на победу в случае блокирования тоннеля, там ТВД относительно изолированный, Украина шансов на победу не имеет(только, если РФ не откажется от поддержки Новороссии), какой смысл делать из ВСУ сильную армию? Тлеющий конфликт украинская армия даже в текущем состоянии вытянет, при этом часть деньги по кредитам так или иначе вернутся.

"Ничто так не смешит аллаха, как наши планы" © народное

Фишка конфликта в ЮО в том, что грызуны и не собирались блокировать тоннель, пока все осетины не убегут за Хребет: планировалась массовое изгнание, а не геноцид на месте.

Т.е. "боеспособные ВСУ" © незачем делать "сильными" и "способными на победу" (над ВСН, надо полагать). Ну, ОК ))

Деньги под это так и так выделяют.

Армия ЮО не собиралась убегать, наиболее боеспособная часть обороняла Джаву, зачем было вводить армию в Цхинвал теряя время-большой вопрос.

С учетом работающего Военторга и возможных "отпускников"? Насколько сильной должны быть ВСУ, чтобы разгромить ВСН до того, как "большой брат" организует помощь?

Пока, в основном, выделяют "натурой", по принципу "возьми, боже, что на м не гоже".

Просчитался бесноватый грызунский фюрер в осетинах,бывает.

Вот и я хочу понять, что такое "боеспособные ВСУ" с Вашей т.з.))

Грузинскую армию готовили несколько лет, причем я бы не сказал, что давали ,что-то сверх " на тоби боже, что нам не гоже". Усиление боеспособности дело не быстрое, судьба американских РЛС наземной разведки пример.

Не он, а разработчики плана войны, недавно прошли учения "Кавказ-2008" на тему помощи ЮО, в районе тоннеля ошивалась русская БТГр, наиболее боеспособная часть армии ЮО прикрывала подход к тоннелю с другой стороны.

Способная воевать без крупных поражений, пока они даже этого не могут, поэтому более-менее соблюдают соглашения.

Грызунов - учитывая их небольшое поголовье - очень сильно накачали, как вообще, так и, в частности, армию. "Самая сильная армия на постсоветском пространстве"™ - вот это вот всё. Положа руку на сердце, формально для этого были некоторые основания - подготовленные "по стандартам НАТО"™ соединения, неплохая и далеко не дешёвая техника (Су-25 Скорпион, пресловутые Буки и Т-72 SIM 1 например - наших танкистов поразил ночной прицел на них).

Ничего подобного хiхлам не светило и не светит - да они и сами это понимают: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/50409/

Ну а так-то ВСУ уже 2 года воюют без крупных поражений - mission accomplished. Даже часть "серой зоны" смогли отжать, к сожалению.

Edited at 2017-01-22 07:11 pm (UTC)

Для армий СНГ может быть, однако один батальон на бронетехнике из 4 в пехотных бригадах слишком мало для противостояния с частями ВС РФ.

Относительно неплохо они воюют в условиях "ни войны, ни мира", все таки Украина ресурсов имеет в разы больше, чем республики Новороссии.

Что "мало" было выяснено только опытным путём. До этого стройный хор "военных экспертов" пел оды:

Одного десантного батальона явно не хватит, чтобы "проучить Грузию". Если дойдет до стрельбы, это будет долгий и кровавый конфликт с неопределенным конечным результатом.


и даже

Грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию ночью, проведя высокоточный артиллерийсий огонь и просто смели осетин.

Нет штурма Цхинвали, есть его блокирование. Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие колонны остановлены авиационными ударами. По самому Цхинвали велся именно высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре. У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.

Они не берут Цхинвали, они его блокируют. Зачем им втягиваться в кровопролитные городские бои, к тому же там находятся российские миротворцы. Они город обходят. У них полное превосходство в армейской мощи и в качестве. Они могут проводить ночную армейскую наступательную операцию. Этого не могут не только осетины, но и российские вооруженные силы....

Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет."


и

Грузия в любом случае выиграет этот конфликт. По одной простой причине: у Грузии в нём есть ясная стратегическая цель. У российских силовиков такой цели не оказалось. Более того, выяснилось, что вся эта публика, которая горазда банкротить заводы и кошмарить бизнес, — в столкновении с настоящей армией драпает без оглядки и всё, что может, — это жаловаться в ООН. При столкновении российских силовиков с грузинскими войсками получилось то же, что у арабов с Израилем… Наши силовики полагали, что войну выигрывает тот, кто больше врёт. Саакашвили полагал, что войну выигрывает тот, кто её выигрывает

Конец немного предсказуем))

> Относительно неплохо они воюют в условиях "ни войны, ни мира", все таки Украина ресурсов имеет в разы больше, чем республики Новороссии.

Поздравляю! Именно эту мысль я и хотел до Вас донести: в текущих условиях ВСУ в инвестициях извне не нуждаются ("Относительно неплохо они воюют в условиях "ни войны, ни мира"), а для серьёзного противостояния с Россией или НР она требует таких вложений, которые ей никто в здравом уме не даст.

Поэтому деньги потраченные на ОТРК, явно избыточные для НР и малоопасные для России (и имеющие сомнительные перспективы, прямо скажем) - хорошая новость.

Edited at 2017-01-23 12:32 pm (UTC)

Вы же сами берете "экспертов" в кавычки, мало того, что в военном деле, как в футболе и политике-мало кто занимается, зато разбираются все, так еще часть этих "экспертов" сознательно формировала отрицательное отношение к возможному конфликту, причем даже когда ВС РФ вступили на территорию Грузии.

Насчет противостояния с ВСН вы зря, в ВСУ банально больше людей, вооружения и техники, их просто использовать правильно нужно. Затраты на обучение не такие уж и большие, да и сами они получают военный опыт.

Тем не менее, как минимум одна из цитат принадлежит самому настоящему "военному эксперту", работающему таковым как в отечественной, так и зарубежной прессе (а может, и в ещё более серьёзных местах - лень копать дальше, брал первые попавшиеся).

Я ещё не настолько стар и склерозен, чтобы забыть про то, как до 8.8.8 нам должны были вот-вот навалять "сильнейшие на постCоветском" (причём тогда это не звучало так издевательски как звучит ныне "сильнейшая армия европы"™).

У США и Южного Вьетнама банально больше людей, вооружения и техники, чем у Северной половинки Вьетнама, они умеют и не стесняются их использовать, набран богатейший опыт. У Хо Ши Мина и его коммуняк нет шансов ))

  • 1