?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2» на Украине
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2»


Согласно информации из ряда источников на [украинских] предприятиях, входящих в кооперацию по разработке оперативно-тактического комплекса «Гром-2», проводящейся при финансировании Королевства Саудовская Аравия, работы в данный момент приостановлены.








Причиной этого называется отсутствие проплаты со стороны заказчика из КСА по второму этапу ОКР.

Также не соответствует действительности распространенная некоторыми украинскими СМИ о планах МО Украины принять комплекс на вооружение в 2017 г. Кроме того, средства на гособоронзаказ также пока не поступали.


  • 1
Формально, до Новой Москвы от Сумской области менее 380 км, кстати. Так что при "увеличении до 500" шансы попасть "в цель размером с ТиНАО" ненулевые.

Неформально легче и дешевле просто обстрелять остатками РЗО границу, и дешевле и эффект будет тот же, но я понимаю перманентный попил святое...

Легче и дешевле - заявить, что украина вот-вот "Украина сможет обстреливать Москву" - что они, собственно, и сделали (заявили).

Не это реально легче и безопасней.. Но а вдруг мы испугаемся и нервно решим проверить так ли это? Прецедент с пробиркой в ООН и уничтожением Ирака есть))))

Не решили же - как ничего подобного не предпринимали после известных событий в Крыму.

Зададим вопрос по другому. Что сделает США если на Кубе скажут что у них есть ракеты дотягивающие до Вашингтона? Что сделали США с Ираком когда сделали вид что верят в наличие ОМП у Саддама? Хотя второй пример неуместен, на Украине нет нефти, оставим пример с Кубой.

Ничего не сделают. Потому что "что-то делать" в прошлый раз стали потому что Куба и СССР, ни сказав никому ни слова, в обстановке глубочайшей секретности, начали операцию "Анадырь". - т.е. ситуация прямо противоположна рассмотренной Вами. И, да, вторжение в Ирак, действительно, никак не связано с наличием ОМП у Ирака (оборудование для производства которого сами же США и поставляли)

(Deleted comment)
То есть вы сейчас приведёте номер резолюции на основании которой США и Великобритания напали на Ирак. А также данные о "лишних" 16 тысяч литрах "спор сибирской язвы" и приведёте доклад о расследовании о наличии запаса ОМП у Саддама? Или в вашем "министерстве пропаганды" слово сарказм отсутствует и придираетесь к мелочам. В сухом остатке пробиркой тряс-тряс, врал- врал, напали -напали...и-и-и-и?

Edited at 2017-01-21 07:37 pm (UTC)

  • 1