?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2» на Украине
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Саудовская Аравия не спешит оплачивать второй этап разработки ОТРК «Гром-2»


Согласно информации из ряда источников на [украинских] предприятиях, входящих в кооперацию по разработке оперативно-тактического комплекса «Гром-2», проводящейся при финансировании Королевства Саудовская Аравия, работы в данный момент приостановлены.








Причиной этого называется отсутствие проплаты со стороны заказчика из КСА по второму этапу ОКР.

Также не соответствует действительности распространенная некоторыми украинскими СМИ о планах МО Украины принять комплекс на вооружение в 2017 г. Кроме того, средства на гособоронзаказ также пока не поступали.


  • 1

Злорадствуем?

Ну и за чем? Я понимаю злорадство если там были бы косяки в конструкции или в исполнении,то да это можно это святое(кстати они есть и не мало). Но злорадствовать в плане "денег не дали и заморозили" это уже перебор. Так мы от некоторых ресурсов "у соседа корова сдохла" совсем отличаться не будем.ПО самому комплексу лучше гребенкой пройтись, то что на Украине полная ж... европа мы и так уже в курсе. На самом деле "Гром" показатель украинского ВПК практически во всех направлениях..и даже немного жаль КБ "Южное"

Re: Злорадствуем?

Так может на второй этап денег не дали как раз потому что "там были бы косяки в конструкции или в исполнении", или это как-то одно другому противоречит?

Re: Злорадствуем?

Ну саудиты что не понимали что эта мыльная опера "Борисфен-Гром-Гром2..." вечный? все-таки аж 22 года транслируется, и что мы имеем в сухом остатке? Просто обидно что заморозили..Хотел бы увидеть все-таки реальную хоть одну доработку в этом плане до конца..


Edited at 2017-01-18 11:05 pm (UTC)

Re: Злорадствуем?

эта мыльная опера "Борисфен-Гром-Гром2..."
Там еще где-то Сапсан был...

IMHO саудиты все прекрасно понимают, и ситуация проста как ан-132: исполнитель сорвал сроки, заказчик не заплатил.

Что дорабатывать ? Рисунки и заставки на компе? Ничего нет, вот поэтом и заморозили. Что укров нет несчастных несколько млн басов на такое дело? Там же сумма на ОКР от СаУдитов смешная была. Хотели ТОЧКИ скопировать и немного улучшить и продать. ВСУ они не нужны, так как бесполезны.

Re: Злорадствуем?

Что значит косяки в исполнении? Пока ракета не полетит не о каких косяках заказчик в принципе знать не может и не должен. Технические проблемы в изготовлении сложных образцов существуют всегда, это не повод сокращать финансирование.

Положим по Москве применить ОТРК у них дури не хватит, зато по объектам на территории Новороссии вполне. Т.е. тот факт, что ВСУ не получит новое оружие и не сможет применить его против граждан дружественной России страны не могу назвать плохой или нейтральной новостью.

ОТРК такой дальности для Новороссии избыточен.

Пусть они лучше на нём бабки пилят, чем закупают боеприпасы в странах бывшей ОВД, они для НР куда опаснее.

Re: Злорадствуем?

Это не злорадство, а радость от того, что у них будет чуть чуть меньше оружия.

Re: Злорадствуем?

Попробую обьяснить. Больше оружия если бы они допилят Гром-2 до реально действующего образца у них не станет. 146% гарантии. Яркий пример тому "Оплот". А вот что прекратили финансовые вливания это немного плоховато.Меньше попила,меньше скандалов, меньше недовольства власть имущими.. Стратегия -не?

Re: Злорадствуем?

Почему бы и нет?Особенно, если от украинской передовой до твоего дома каких то 2-3 км.

Re: Злорадствуем?

Реально сочувствую. Вам злорадствовать можно.

Re: Злорадствуем? ватники...

нет бы порадоваться за неадекватных дебилов, которые подрывают ЛЭП, перекрывают каналы, планируют и устраивают теракты, могут, теоретически, появиться ОТРК

Edited at 2017-01-19 02:53 pm (UTC)

Re: Злорадствуем? ватники...

Дебилам которые подорвали ЛЭП можно сразу давать героев России, ну а на месте Порошенко и ко я бы их не на ток шоу приглашал бы а пожизненно выгружать стержни из реакторов АЭС в ручную сослал. что они добились ? 1)Всему миру показали что когда надо наши энергетики не только тарифы повышают но и в 4 смены пашут и в срок запускают то что обещали(да пусть пилят безбожно но и делают) 2) Что крымчане теперь чуть что будут "освободителей" встречать в окопах а бабы патроны подавать будут? Они добились того что даже татары крымские уже больше русские чем татарские. 3)На них весь краснодарский край молится что херсонские продукты в Крым не пускали. 4)Аналогично теперь половина Херсонской и Николаевской губерний их за это-же и проклинают. 5)Столько вреда Украине сделать сколько сделали так называемые инициативные патриоты-добровольцы ни ФСБ ни МО ни даже "Темнейший" сделать не смогут и т.д. и т.п.

  • 1