?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Набирает обороты антикоррупционное расследование в отношении группы Damen Shipyards
bmpd
Как сообщает информационное агентство «Reuters» в материале «Fraud investigators raid Damen Shipyards in foreign bribery case», 16 января 2016 года представители голландских правоохранительных органов посетили крупнейшего голландского судостроителя – международную группу Damen Shipyards в рамках расследования дела о взяточничестве за рубежом. Об этом сообщило антикоррупционное агентство министерства финансов страны.

Следователи изъяли документы в штаб-квартире компании в Горинхеме в ходе рейда, который был проведен на прошлой неделе, сообщил пресс-секретарь агентства Валентин Хоен (Valentine Hoen). По его словам, в связи с этим делом арестов еще не было. О рейде в понедельник сообщил журнал "Quote". Пресс-секретарь группы Damen Shipyards Арольд де Врис (Arold de Vries) подтвердил факт прибытия полиции, но отказался сообщить детали.


Stan_Patrol_1605_MV_Helez_Eluzai_Helam_Eran

Патрульные катера проекта Stan Patrol 1605 для ВМС Нигерии (с) Damen Shipyards





В марте прошлого года группа Damen Shipyards была лишена права работы со стороны Всемирного банка в течение 18 месяцев по причине того, что банк обнаружил факт коррупционной составляющей в действиях судостроителя, после того, как банк не смог идентифицировать агента и комиссионные выплаты агенту в рамках тендера на поставку кораблей по охране рыболовства по Региональной рыболовной программе Западной Африки (West Africa Regional Fisheries Programme).
Де Врис отказался комментировать наличие связи между полицейским рейдом и делом Всемирного банка.

Как заявил Всемирный банк, Damen Shipyards укрепила свою программу корпоративного регулирования в рамках соглашения об урегулировании споров.

В группе Damen Shipyards занято 9000 работников, оборот компании  в 2015 году составил 2,1 млрд евро.



  • 1
на западе коррупции нет Уж мы то знаем _)))

Там демократическая коррупция, милая и не страшная. И самые правдивые и независимые СМИ, Трамп не даст соврать.

Надеюсь что тот, кто на себе ощутил результаты фэйкометства в СМИ будет критичнее относиться к сообщениям этих же СМИ о ежедневных бомбардировках РФ школ, больниц и т.п., а так же к "большим степеням уверенности" спецслужб.

Для Росморпорта много буксиров Damen успела наклепать.

  • 1