?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компании Rheinmetall и Steyr Mannlicher разработали новую автоматическую винтовку RS556
bmpd
Согласно совместному пресс-релизу компаний Rheinmetall и Steyr Mannlicher, они совместно разработали новую автоматическую модульную винтовку RS556 калибра 5,56×45 мм, которую хотят предложить на тендер Бундсевера, планирующего замену винтовкам G36 начиная с 2019 года.

RS556 унаследовала черты винтовки STM 556 разработки Steyr Mannlicher и находящейся в производстве с 2016 года. Ее особенностью является система сухой смазки, которая может адаптироваться к различной длине винтовки (от 417 до 508 мм), в зависимости от поставленных задач.


винтовка

5,56-мм автоматическая винтовка RS556 (с) Rheinmetall / Steyr Mannlicher





В конструктивном отношении винтовка RS556 выполнена по схеме AR-15 и имеет быстрозаменяемый ствол (конструкция быстрой смены ствола заимствована от винтовки Steyr AUG). Стандартный вариант RS556 оснащен стволом длиной 406 мм и магазином на 30 патронов. Ее масса составляет 4,2 кг, на винтовке имеется телескопический приклад. Как сообщается, винтовка отличается хорошей эргономикой и с ней легко обращаться. Она может оснащаться стволами семи размеров: 293 мм и 330 мм в варианте «оружие личной защиты» (пистолет-пулемет), 370 мм (карабин), 406 мм и 450 мм (автоматическая винтовка), 505 мм и 550 мм (винтовка "повышенной точности").










(с) Rheinmetall / Steyr Mannlicher


Новая винтовка совместима с немецкой программой перспективной пехотной экипировки
Infanterist der Zukunft Erweitertes System (IdZ-ES) и может оснащаться 40-мм подствольным гранатометом, на RS556 также установлена планка Пикатинни (стандарты MIL-STD-1913, STANAG 2324 и STANAG 4694), что позволяет монтировать различные прицелы.

Оба производителя гарантируют, что обладая казенной частью специального типа, RS556 может постоянно эксплуатироваться в надежной манере, даже в неблагоприятных условиях, то есть, в холоде и жаре. Этот аргумент должен понравится Бундсеверу после критики в адрес винтовки Heckler & Koch G36 в связи с тем, что она становится неточной при нагреве.



  • 1
новую цену на арку разработали?)

+100500! Арка вечна:))

Видать слабо им впихнуть туда какую нибудь хрень типа сбалансированной автоматики или там храповиков кучу. В который раз мутят HK416. Никаких инноваций, ну окромя смазки заявленной.

просто некуда) так бы всего натолкали

"телескопический прицел"

Надеюсь таки приклад)

4.2 кг? Тяжеловата.

Скрестили G 36 с М 4? А где можно разрезы посмотреть и схему работы автоматики?

Скорее "вернули на родину" разработанную для США HK-416 которая по сути разновидность AR-15/M-16/M-4 с газовым двигателем от G-36(короткий ход поршня).

«Infanterist der Zukunft» (IdZ – улучшенная система) - как это понимать? Программа называется "пехотинец будущего".

Вот что может напхать солдат перед боем в такой чувал? Палатку с тентом на шестерых? Мобильное барбекю? Резиновую тетеньку?

Edited at 2017-01-17 10:32 am (UTC)

точно. это турист

походу

Простите, а система "сухой смазки" это такая же, что и мой старшина ввёл: оружие почищено, а смазка не израсходована. Ну то есть израсходована, но не совсем. Ну то есть не вполне не совсем, но не теми и не туда. Так?

Желаю им удачи. Кто-то должен остановить хековское мракобесие.

когда глок начнет делать арки - наступит счастье в изученной части вселенной.

Видимо, G36 совсем уж отстойна, раз так спешно ищут ей замену.

Не сама G36 отстойна. Отстойна версия для армии - там съэкономили на стальных вкладках, впаяв ствол прямо в пластик. С ОЧЕНЬ предсказуемым результатом при интенсивной стрельбе в жарком климате.

Лучше бы АКМ купили - дешево, сердито, эргономично.

АКМ АКМом... Как по мне, лучше бы они линейку SIG'ов развивали общеевропейскими усилиями.

(Deleted comment)
1. Некоторые считают телескоп лучше складня. Вон, даже на АК ставят телескопы.
2. ЛР-300 не взлетела. Не хотят наступать на те же грабли.
3. Было что-то про возвратку, которая на ЛР300 работает как-то не так как на АР-15 (т.е. буфер отдачи работает/не работает не как у ар-15). Пружина рядом со ствольной коробкой, а не за ней и от этого ей плохо.

С третьим пунктом правда/напутал/наврал т.к. читал это сто лет назад.

Кто говорил, что у нас "старьё модернизируют"?

Кто говорил, что у нас "старьё модернизируют"?
Вот вам паллиатив в виде компиляции АР-15 и АУГ в качестве "оружия солдата будущего".

  • 1