?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прототип-демонстратор перспективного японского колесного бронетранспортера
bmpd
Министерство обороны Японии распространило материалы о начале испытаний первого прототипа-демонстратора перспективного бронетранспортера с колесной формулой 8х8. Машина разработана в рамках исследовательской программы Wheeled Armoured Vehicle (Improved) организациями министерства обороны Японии в партнерстве с корпорацией Komatsu, которая и изготовила прототип-демонстратор, принятый японским военным ведомством 10 января 2017 года.


thumb_sourinsoukoushakai_03

Прототип-демонстратор перспективного японского бронетранспортера с колесной формулой 8х8 по программе Wheeled Armoured Vehicle (Improved), разработанного организациями министерства обороны Японии в партнерстве с корпорацией Komatsu. Январь 2017 года (с) министерство обороны Японии




Согласно данным, обнародованным японским оборонным закупочным ведомством Acquisition, Technology & Logistics Agency (ATLA), прототип-демонстратор перспективного БТР имеет массу около 20 тонн (неясно, насколько полную), длину 8,4 м, ширину 2,5 м и высоту по крыше корпуса 2,9 м. Дизельный двигатель мощностью 500 л.с. и объемом 10,8 литра позволяет развивать скорость по шоссе до 100 км/ч. Вместимость 11 человек, включая трех членов экипажа. Данные о защищенности машины не раскрываются. Вооружение на прототипе отсутствует, но сообщается, что в качестве базового варианта для БТР рассматривается оснащение его дистанционно управляемым боевым модулем (видимо, пулеметным), разрабатываемым сейчас по заказу министерства обороны Японии. Известно также, что Японии ведется создание и боевого модуля с новой 40-мм автоматической пушкой собственной разработки..

Машина должна быть выполнена модульной по конструкции, с возможностью создания специализированных вариантов путем перекомпоновки десантного отделения. В частности, уже заявлено о разработке на ее баше командно-штабной и инжнереной машин.

Следует отметить, что данный прототип-демонстратор серьезно отличается внешне от впервые продемонстрированного в 2015 году прототипа бронетранспортера с колесной формулой 8х8, выполненного на основе шасси принятой недавно на вооружение японской армии 26-тонной колесной бронированной машины MCV (Maneuver Combat Vehicle, тип 16), вооруженной 105-мм танковой пушкой. MCV была совместно разработана техническим исследовательским и проектным институтом TRDI министерства обороны Японии и корпорацией Mitsubishi Heavy Industries.

Новая машина, созданная конкурирующей "командой" при участии Komatsu, по всей видимости, в настоящее время рассматривается как приоритетный выбор для министерства обороны Японии. Сообщается, что в бюджетных документах министерства обороны Японии еще в 2015 году было обозначено выделение 4,7 млрд иен (41 млн долл) на разработку, постройку и испытания прототипа-демонстратора перспективного БТР, представленного теперь. Испытания прототипа должны будут вестись до 2019 года.

Для Сил самообороны Японии новый БТР должен сменить производимый Komatsu уже более 20 лет 14,5-тонный БТР типа 96 с колесной формулой 8х8 (построено либо заказано 389 машин). Следует отметить, что в 2000-е годы сообщалось, что Komatsu приобрела у швейцарской компании MOWAG лицензию на БТР Piranha IV (так и не выпускавшийся серийно), так что возможно, что конструкция Piranha IV была использована при разработке ныне продемонстрированного прототипа перспективного БТР.



thumb_sourinsoukoushakai_01


thumb_sourinsoukoushakai_04


thumb_sourinsoukoushakai_05


thumb_sourinsoukoushakai_06


WTNxJhG

Прототип-демонстратор перспективного японского бронетранспортера с колесной формулой 8х8 по программе Wheeled Armoured Vehicle (Improved), разработанного организациями министерства обороны Японии в партнерстве с корпорацией Komatsu. Январь 2017 года (с) министерство обороны Японии (via www.snafu-solomon.com )




Видео:






  • 1
Единственный однозначный вывод, который может сделать человек "в теме" из вашего замечательного комментария это то, что вы "не в теме". Скорее всего гуманитарий-недоучка, очень большое самомнение и ноль понимания сути вопроса. Журналист? Или просто школьник?

У меня отличный (хоть и не красный) диплом Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета. Когда я поступал, он ещё назывался ИНЖЭКОН (инженерно-экономический), который слился с ФИНЭКОМ и стал крупнейшим университетом Европы. Мой хлеб - высшая математика, экономический анализ и экономика предприятия. Не надо тут по себе измерять, хорошо? Тема уже улеглась, но нет, нужно вернуться тебе, найти комменты и поднасрать в нескольких местах, так? Тебе делать что-ли нечего, чем вбрасывать сказки?

Edited at 2017-01-19 03:05 pm (UTC)

Ну я и говорю-гуманитарий... Да еще и гордится дипломом Инжекона, хехе.

Ну... как бы... я наверное сейчас открою секрет... высшая математика (с её производными, матричными уровнениями, статистическим анализом и прочими плюшками), какбэ... не относится к гуманитарию)))). СЮРПРИЗ! Да, я горжусь, что поступил на бюджет, а не за бабки, и именно в один из известнейший универ страны, входящий в топ мировых. Для особо тупых есть как бы намёк, что образования подобные моему даются только в инженерно-экномических университетах (как бэ ИНЖЕКОН намекает), потому что помимо экономики приходится изучать даже нелинейное программирование и знание технологии производств (в зависимости от подспециализации, но у меня это статистический анализ)... Для тупых: гуманитарные науки — дисциплины, изучающие человека в сфере его духовной, умственной, нравственной, культурной и общественной деятельности. По объекту, предмету и методологии изучения часто отождествляются или пересекаются с общественными науками, противопоставляясь при этом естественным и точным наукам на основании критериев предмета и метода. Это во-первых. Во-вторых... а ты что, ещё и к гуманитариям так предвзято относишься? Мсье, вы обычное быдло... со мной согласились бы и технари, и гуманитарии.

Edited at 2017-01-19 08:37 pm (UTC)

Ну вот, я гуманитария с Чукотки научил обращаться к старшим на вы. Уже прогресс. Еще месяц-другой и научитесь общаться с людьми корректно, без попыток вывалить на стол свой детородный орган и без хамства. Хотя, как там говорится-можно вывезти человека из деревни, но нельзя вывести деревню из человека. Или как там...
Для гуманитариев-я знаю, что такое Инжекон. Я в нем получал второе высшее образование примерно тогда же, когда вы получали первое. Насмотрелся я там на студентов "известнейшего универа страны, входящего в топ мировых" вроде вас. Самомнения тонны, знаний и воспитания ноль.

Иди на йух, школьник, разглядывающий странички мужиков в ВК. Я с заднеприводными не общаюсь.

Что ж вам гомосеки-то под каждым кустом мерещятся? Травматичный опыт в родном чуме?

Да как бы не на каждом углу, а когда какой-то пидрил рассматривает мою страничку внимательно, потом комментирует её в отдельном и никак не связанном диалоге. Плюс когда не понимает ни намёков отстать от меня, ни прямых просьб, ни матерных направлений. Это ведь ненормально так приставать. Несколько дней назад ведь понятно же сказал, что непонимание переносного смысла слов - это сугубо твоя проблема, не моя. А если ты не можешь решить эту проблему - иди стороной. Нет... нужно зачем-то 150 вопросов задать, проигнорить непрямые, прямые и очень прямые посылы не досаждать мне. Я давно такого не видел...

Машка, сколько тебе можно повторять-не груби старшим. Всего-то.

Ещё и Машки... пидор, не пиши мне. Напишешь - точно гомосек.

Не груби старшим, сколько можно повторять, клоун. И хватит пидоров под кроватью искать, лечись...

Это не я глазею чужие мужские страницы в ВК, не называю мужиков женскими именами. Да и вообще не говорю даже в "переносных смыслах о задницах". И да, старшие такой херни как ты не напишут. Не пиши мне сюда, не пиши мне в другие ветки. Я всё равно всё сказал - с пидарасами не общаюсь и далее отвечать не буду. Иди к своим!

Edited at 2017-01-19 10:00 pm (UTC)

Не надо грубить старшим, деревня...

  • 1