?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прототип-демонстратор перспективного японского колесного бронетранспортера
bmpd
Министерство обороны Японии распространило материалы о начале испытаний первого прототипа-демонстратора перспективного бронетранспортера с колесной формулой 8х8. Машина разработана в рамках исследовательской программы Wheeled Armoured Vehicle (Improved) организациями министерства обороны Японии в партнерстве с корпорацией Komatsu, которая и изготовила прототип-демонстратор, принятый японским военным ведомством 10 января 2017 года.


thumb_sourinsoukoushakai_03

Прототип-демонстратор перспективного японского бронетранспортера с колесной формулой 8х8 по программе Wheeled Armoured Vehicle (Improved), разработанного организациями министерства обороны Японии в партнерстве с корпорацией Komatsu. Январь 2017 года (с) министерство обороны Японии




Согласно данным, обнародованным японским оборонным закупочным ведомством Acquisition, Technology & Logistics Agency (ATLA), прототип-демонстратор перспективного БТР имеет массу около 20 тонн (неясно, насколько полную), длину 8,4 м, ширину 2,5 м и высоту по крыше корпуса 2,9 м. Дизельный двигатель мощностью 500 л.с. и объемом 10,8 литра позволяет развивать скорость по шоссе до 100 км/ч. Вместимость 11 человек, включая трех членов экипажа. Данные о защищенности машины не раскрываются. Вооружение на прототипе отсутствует, но сообщается, что в качестве базового варианта для БТР рассматривается оснащение его дистанционно управляемым боевым модулем (видимо, пулеметным), разрабатываемым сейчас по заказу министерства обороны Японии. Известно также, что Японии ведется создание и боевого модуля с новой 40-мм автоматической пушкой собственной разработки..

Машина должна быть выполнена модульной по конструкции, с возможностью создания специализированных вариантов путем перекомпоновки десантного отделения. В частности, уже заявлено о разработке на ее баше командно-штабной и инжнереной машин.

Следует отметить, что данный прототип-демонстратор серьезно отличается внешне от впервые продемонстрированного в 2015 году прототипа бронетранспортера с колесной формулой 8х8, выполненного на основе шасси принятой недавно на вооружение японской армии 26-тонной колесной бронированной машины MCV (Maneuver Combat Vehicle, тип 16), вооруженной 105-мм танковой пушкой. MCV была совместно разработана техническим исследовательским и проектным институтом TRDI министерства обороны Японии и корпорацией Mitsubishi Heavy Industries.

Новая машина, созданная конкурирующей "командой" при участии Komatsu, по всей видимости, в настоящее время рассматривается как приоритетный выбор для министерства обороны Японии. Сообщается, что в бюджетных документах министерства обороны Японии еще в 2015 году было обозначено выделение 4,7 млрд иен (41 млн долл) на разработку, постройку и испытания прототипа-демонстратора перспективного БТР, представленного теперь. Испытания прототипа должны будут вестись до 2019 года.

Для Сил самообороны Японии новый БТР должен сменить производимый Komatsu уже более 20 лет 14,5-тонный БТР типа 96 с колесной формулой 8х8 (построено либо заказано 389 машин). Следует отметить, что в 2000-е годы сообщалось, что Komatsu приобрела у швейцарской компании MOWAG лицензию на БТР Piranha IV (так и не выпускавшийся серийно), так что возможно, что конструкция Piranha IV была использована при разработке ныне продемонстрированного прототипа перспективного БТР.



thumb_sourinsoukoushakai_01


thumb_sourinsoukoushakai_04


thumb_sourinsoukoushakai_05


thumb_sourinsoukoushakai_06


WTNxJhG

Прототип-демонстратор перспективного японского бронетранспортера с колесной формулой 8х8 по программе Wheeled Armoured Vehicle (Improved), разработанного организациями министерства обороны Японии в партнерстве с корпорацией Komatsu. Январь 2017 года (с) министерство обороны Японии (via www.snafu-solomon.com )




Видео:





  • 1
Кхм-кхм... странный вопрос. Никогда не думал, что саркастическая фраза может стать таким магнитом стольких людей. О своих привычках я распространятся не буду. Скарастическа (читай шутливая) фраза, на которую понятное дело клюнуд Kamiko, т.к. у него реально везде в комментах сверлит в одном месте и он встревает со своими вопросами. Но остальные то чего повелись? Впрочем из всех читателей только 4 задали тупые вопросы, что наверное в принципе укладывается в статистическую погрешность на количество идиотов по населению. Печальбеда.

А вы не могли бы в ответ на вполне корректный вопрос не крутит задом как женщина легкого поведения и не хамить, а просто и коротко ответить на вопрос. Отчего вы с такой иронией относитесь к продукции японского ВПК? Японская промышленность в целом имеет вполне приличную репутацию, поэтому вопрос вполне справедливый. Поэтому будьте любезны, прекратите вместо ответа крутить задом, как женщина легкого поведения и хамить всем вокруг. А просто ответьте на вопрос. Вы же в состоянии сформулировать хоть какой-то вменяемый аргумент?
Спасибо заранее.

Вот тебе за такую херню в мой адрес только средний палец покажу. Я рад, что мой коммент обозначает здешних дебилов и людей, у которых нет чувства тормозов хотя бы в пределах обычного человеческого общения. Чего я сейчас грублю? А что, мне на твою речь в ладоши похлопать? Иди нaxуй, Владимир сложного поведения. Ещё при этом выкает, хех)). Ответишь мне тут - будешь пидaрaсом, потому что я прямо тебе говорю, отвали от меня. Тема закрыта.

Edited at 2017-01-16 12:22 pm (UTC)

"Такой херней" вы называете вежливую просьбу обосновать свое довольно радикальное суждение? В ваших кругах за свои слова не принято отвечать, это я уже понял. И очевидно, что кроме скотского хамства от вас ничего услышать не получится в силу отсутствия у вас достаточных интеллектуальных способностей для формулирования более-менее связных мыслей. Прошу прощения что побеспокоил, уважаемый непидорас. Всего доброго.

Стоп-стоп-стоп... на своё поведение сначала посмотри, лады? У тебя проблемы со словом "вежливая". Это именно твоя проблема, а не моя. Ты прав только в одном, я с такими как ты не разговариваю. По-русски же сказал - свободен, тема закрыта. Надеюсь хоть родной язык то понимаешь.

Во-первых не надо мне тыкать. Во вторых, почему просьба проаргументировать свои слова вызывает у вас такой внутренний протест? В третьих, не вам решать, закрыта тема или нет, вы за кого себя принимаете? Про "свободен" вообще молчу.

Во-первых, не надо мне указывать. Во-вторых, не нравится - катись мимо. Не читай, если не нравится, не отвечай... вообще, что ты тут забыл под моей веткой? Совсем попутал уже, я смотрю.

Не надо мне тыкать, вы не в хлеву. Это не "ваша" ветка, это общедоступная дискуссионная площадка. Если возникает желание сказать какую-нибудь глупость-надо быть готовым, что это кто-то увидит и оспорит. Но аргументированно спорить вас в Инжеконе не научили, это очевидно. Научили лишь хамить малознакомым людям...

Нет, ты реально тупой). Уже прямо говорю - я не желаю дискутировать именно с тобой. Ты, сучонок, ещё что-то там про хамство говоришь, когда обозвал меня бабой? Иди на йух. Или опять что-то из русского не дошло? Как дауну повторить))? Надеюсь нет...

Edited at 2017-01-19 08:47 pm (UTC)

Опять грубите старшим? Укажите, будьте любезны, где и когда я "обозвал вас бабой"?

Ты мне сказал "не крутит задом как женщина легкого поведения" - за такое обычно в рожу дают. Ты сосунок, ибо у старших мозгов хватает... и вообще, как нормальный мужик другому мужику про зад напишет? И к тому же, ты что ко мне вообще тут прилип? Гомосек что-ли? Иди к другим приставай, по русски же объяснил выше, я тебе ничего доказывать не собираюсь.

Попробуйте найти в интернете значение слова "как" и значение выражения "фигура речи". Для выпускников Инжекона уточню - имелось в виду не буквальное значение выражения "крутить задом", а переносное, означающее категорическое нежелание отвечать за свои слова. Возможно формулировка была избыточно грубой, не буду спорить, но по другому описать ваше поведения в начале этой "дискуссии" затруднительно. Потому ваше поведение противоположно тому, что можно ожидать от "нормального мужика"...
То, что вы доказывать что-то, кроме своего отвратительного воспитания, не желаете в принципе понятно. Выражаясь понятным вам языком, вы-пиздабол. До свидания.

Ты ещё и лицемер, оказывается... ведь в саааамом первом моём комменте я о переносном смысле о япошках и писал... уже и несколько раз тебе сказал об этом. А теперь вдруг о переносном значении вспомнил, только у же о своих словах... Знатно закукарекал). Ты просто лютый пиздец логики... БРАВО!!!

  • 1