bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

В войска Южного военного округа поступает новая техника


Пресс-служба Южного военного округа Министерства обороны России 23 мая 2012 года сообщила, что "в войска Южного военного округа в рамках гособоронзаказа продолжают поступать новые и модернизированные образцы автомобильной и бронетанковой техники — грузовые и транспортные автомобили, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры.

До конца текущего года танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых соединений получат около 40 единиц модернизированных танков Т-72БМ, более 100 единиц колесных бронетранспортеров БТР-82А.
 
Автомобильный парк обновится 500 единицами «КамАЗ» семейства «Мустанг», в разведывательные подразделения поступят около 10 единиц бронированных автомобилей «Тигр-М» и более 50 единиц «Рысь».
 
Ожидается, что к концу года доля современных и модернизированных образцов автомобильной и бронетанковой техники в войсках округа будет составлять около 80%."


От нашего блога добавим, что, предположительно, упомянутые танки Т-72БМ (он же Т-72Б образца 2011 года) поступят на вооружение танкового батальона 205-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Буденновске. К настоящему времени в Южном военном округе модернизированными танками Т-72БМ более ранней версии (они же Т-72Б образца 2008 года) уже оснащены танковые батальоны 17-й и 18-й отдельных мотострелковых бригад в Чечне, а танками Т-90А нового производства - танковые батальоны 19-й, 20-й и 136-й отдельных мотострелковых бригад и 7-й военной базы.

Tags: Россия, Т-72, Т-90, бронетанковая техника, наземная техника, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments