?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Министр обороны Франции о совместной с Россией борьбе с терроризмом
bmpd
12 января министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан посетил Национальную ассамблею Франции, где отвечал на вопросы депутатов. Это было его первое публичное слушание в этом году. Тема касалась тех мер, которые были приняты для борьбы с терроризмом после 7 января 2015 года. Среди прочих ему был задан вопрос относительно роли России в борьбе против «Халифата».


Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе слушаний в Национальной ассамблее Франции, 12.01.2017 (с) Национальная ассамблея Франции


По словам Ле Дриана, после терактов во Франции, «президент Республики нанес визит в Москву. Там он встречался с президентом Путиным. Нам удалось договориться о возможности вместе бороться против терроризма. Мы сошлись на том, что следует определить группы террористов, с которыми следует сражаться в Сирии. И ничего не произошло». Министр сообщил, что против нашего [Франции - bmpd] врага имела места только одна операция со стороны российских войск – в случае с Пальмирой. И Пальмира снова попала в руки «Халифата».

Говоря о целях, которые поражаются французской армией, включая отдельных физических лиц, министр отметил, что «мы находимся на различных театрах военных действий. На Ближнем Востоке и в Северной Африке, везде враг. Скажем просто. Они хотят нас убить. И при этом мы целимся в этого противника, следую базовым принципам ведения конфликтов. Когда лидер боевиков решил воевать с Францией во главе вооруженных людей, какой бы ни была его национальность, чеченец, бельгиец, немец, тунисец или француз, это наш враг, по которому мы бьем и в которого мы целимся. У меня нет никаких угрызений совести по этому поводу».

Наконец, отвечая на вопрос о продолжении операции в Ираке, Дриан высказал мнение, что контроль Халифата над территориями будет ликвидирован. «Примерно в течение месяца. Это не ликвидирует радикальный ислам, но это помешает фундаментализму в «Халифате» - логике создания Халифата».


  • 1
Интересно, сколько французики навоевали? Сирийских войска в одном ДэЗ за один день делают больше для войны с игил, чем эти герои за все 2 года. А потом объявят, что они тоже победили - игилоиды здорово удивятся...

Edited at 2017-01-14 09:31 am (UTC)

"А эти, что, тоже нас победили?" (с)

История, по традиции, повторяется...

Французы те ещё эстеты, вон как в сортах сирийского говна разбираются.

На фото -- характерный жест дегустатора.

следует определить группы террористов

..., с которыми следует сражаться. С этими воюем, с этими не воюем. В этих рыбу заворачиваем.
Министр сообщил, что против нашего [Франции - bmpd] врага имело место только одна операция со стороны российских войск. А против нашего [РФ] врага сколько имело место операций со стороны французских войск?

Заслуги России,в борьбе с нынешнем "терроризмом",будут оценены позже,потомками.Вижу что это очень весомый вклад.

никогда и ни по какому поводу - за исключением женщин и вина - французов нельзя воспринимать всерьез.

эти придурки по своей воле(глупости несусветной) напустили "беженцев",25% которых по своей ментальности являются потенциальными террористами(с европейской точки зрения).теперь уже свой внутренний халифат на подходе...

Edited at 2017-01-14 11:10 am (UTC)

"эти придурки " после окончания WWII, практически манипулируются Вашингтонским Обкомом, а он, строит свою игру на годы вперед. Сильная самостоятельная Европка ему не нужна. Тут как с историей КПСС все с трибуны говорят одно, а в своей компании совсем наоборот.

Не судите строго, недавно какой тип опубликовал список кого французский спецназ втихую ликвидировал, там приличный по размеру список. И ещё вопрошал, мол, каково это без суда и следствия.
Емнип, с сомалийскими пиратами они, чуть ли не единственные из стран запада, не церемонились. В Мали был какой-то инцидент с фр. гражданами, спецназ отловил всех причатстных.

А сколько в этом списке лиц?

Аслу понятно, французы воюют с ИГИЛ. Против России.

забанят точно.
у арамянскаго радио спросили: Аллах акбар
Мы посоветуемся с старейшинаими и может быть

По харе видно шо прахадимец.

Но оружие продаёт хорошо

Не, ну у них одни цели, у нас другие. "Х**ли он ноет,а?"(с)

Мусье дует щёки.

через месяц надо будет вспомнить, не погорячился ли он насчет ликвидации территориального контроля в Ираке

  • 1