bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Министр обороны Франции о совместной с Россией борьбе с терроризмом

12 января министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан посетил Национальную ассамблею Франции, где отвечал на вопросы депутатов. Это было его первое публичное слушание в этом году. Тема касалась тех мер, которые были приняты для борьбы с терроризмом после 7 января 2015 года. Среди прочих ему был задан вопрос относительно роли России в борьбе против «Халифата».


Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе слушаний в Национальной ассамблее Франции, 12.01.2017 (с) Национальная ассамблея Франции


По словам Ле Дриана, после терактов во Франции, «президент Республики нанес визит в Москву. Там он встречался с президентом Путиным. Нам удалось договориться о возможности вместе бороться против терроризма. Мы сошлись на том, что следует определить группы террористов, с которыми следует сражаться в Сирии. И ничего не произошло». Министр сообщил, что против нашего [Франции - bmpd] врага имела места только одна операция со стороны российских войск – в случае с Пальмирой. И Пальмира снова попала в руки «Халифата».

Говоря о целях, которые поражаются французской армией, включая отдельных физических лиц, министр отметил, что «мы находимся на различных театрах военных действий. На Ближнем Востоке и в Северной Африке, везде враг. Скажем просто. Они хотят нас убить. И при этом мы целимся в этого противника, следую базовым принципам ведения конфликтов. Когда лидер боевиков решил воевать с Францией во главе вооруженных людей, какой бы ни была его национальность, чеченец, бельгиец, немец, тунисец или француз, это наш враг, по которому мы бьем и в которого мы целимся. У меня нет никаких угрызений совести по этому поводу».

Наконец, отвечая на вопрос о продолжении операции в Ираке, Дриан высказал мнение, что контроль Халифата над территориями будет ликвидирован. «Примерно в течение месяца. Это не ликвидирует радикальный ислам, но это помешает фундаментализму в «Халифате» - логике создания Халифата».
Tags: Ирак, Россия, Сирия, Франция, Халифат, исламисты, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments