?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Начаты поставки зенитных ракетных комплексов "Тор-М2"
bmpd
Как сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков, в прошедшем [2016] году Сухопутные войска (СВ) получили два бригадных комплекта зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М3» и «Бук-М2».

Кроме того, по его словам, в СВ поступило два дивизионных комплекта ЗРК «Тор-М2» и два «Тор-М2У».


9nhO2

Боевая машина 9А331М самоходного зенитного ракетного комплекса 9К331М «Тор-М2» (с) www.russianarms.ru



Генерал-полковник Олег Салюков также отметил, что СВ  получили новейшие переносные зенитные  ракетные комплексы «Верба», более 130 новых БМП-3 и БТР-82А и свыше двух десятков бронеавтомобилей «Тигр-М», оснащенных боевым модулем «Арбалет-ДМ».


Комментарий bmpd. Таким образом, согласно заявлению генерал-полковника О. Салюкова, в 2016 году Сухопутным войскам были поставлены первые два серийных дивизионных комплекта нового ЗРК 9К331М "Тор-М2", что знаменует начало серийного производства этой системы на АО "Ижевский электромеханический завод "Купол" Концерна ВКО "Алмаз-Антей" . Боекомплект боевой машины ЗРК "Тор-М2" составляют 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К.

Ранее летом о планировавшейся поставке в 2016 году двух первых дивизионных комплектов ЗРК "Тор-М2" заявлял начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.

Соединения, в которые были поставлены первые комплекты ЗРК "Тор-М2", пока что не назывались.

Одновременно в войска продолжались поставки ЗРК предшествующего поколения 9К331МУ «Тор-М2У» («Тор-М1-2У») с ЗУР 9М331. Как уже сообщал наш блог, два поставленных в 2016 году дивизионных комплекта ЗРК «Тор-М2У» производства ИЭМЗ "Купол" получили 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия Западного военного округа (Московская область) и 5-я отдельная гвардейская танковая бригада Восточного военного округа (Бурятия).

Ранее в 2012-2015 годах, по известным сведениям, Сухопутным войскам России было поставлено шесть дивизионных комплектов ЗРК «Тор-М2У» («Тор-М1-2У») - в состав 20-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (Волгоград, в 2012 году), 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа (Московская область, в 2013 году), 59-й и 60-й отдельных мотострелковых бригад Восточного военного округа (Приморский край, в 2014 году), 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии Восточного военного округа (Курильские острова, в 2015 году) и в состав 726-го учебного центра противовоздушной обороны Сухопутных войск (Ейск) (в 2015 году).

Наш блог сообщал, что ИЭМЗ "Купол" заказал поставку у АО "Мытищинский машиностроительный завод" в течении 2017-2018 годов суммарно 48 гусеничных шасси ГМ-5955.15-01 для боевых машин 9А331М - то есть для изготовления четырех дивизионных комплектов 9К331М "Тор-М2".

xakNO

Боевая машина 9А331М самоходного зенитного ракетного комплекса 9К331М «Тор-М2» осуществляет пуск ЗУР 9М338К (с) www.russianarm


  • 1

Любопытно, какой станочный парк, металлообработка и проч. на заводах изготовителях? Не уж то производство Россия?...



Edited at 2017-01-10 05:23 am (UTC)

ага, и какие киносериалы смотрят конструктора, на каких машинах ездют, где отдыхают, чьи джинсы носят?

Не хочется вас разочаровывать, но просто, чтобы глубокомысленный якобы вопрос разобрать.

Все универсальные станки и большая часть сложных ОЦ на заводах сейчас Российского производства.
Иногда встречаются токарные обрабатывающие центры Kia machines, Mitsubishi, фрезерные DeckelMaho Немецкие, но они либо старые, либо их используют под конкретную деталь, часто под мелочёвку, которую можно но невыгодно делать руками, с определёнными сроками окупаемости. Остальное строго наше, на черновых операциях старенькие Советские станки, на чистовых - современные Российские и, классом повыше, Беларусские. С оснасткой и инструментом были проблемы, но сейчас - тот же самый Гарант, Гранит и мн. другие делают от фрез до развёрток весьма неплохого качества. Хуже чем Holex или Bosch? Хуже, но работать можно и это главное.

И какого же российского производства "большая часть сложных ОЦ на заводах сейчас"?
Разорились и ушли в небытие практически все станкостроительные заводы советских времен. То, что началось выпускаться за последние несколько лет в России во первых ни как не охватывает всю номенклатуру станков вообще и ОЦ в частности. Во вторых своим количеством ни как не могло обеспечить "большую часть сложных ОЦ на заводах сейчас". По крупным станкам- 99% реновация.

Не все, ивановский, стерлитамакский, московский завод шлифовальных станков. 22% в 2015.

Можно Сасово прибавить.
На Урале затевают выпуск крупных горизонтально- расточных.
Но лень перечислять, можно назвать целые группы станков в России не производящихся ( а некоторые никогда и не производившиеся, т.к. производились в других республиках)

Мне лень перечислять аналогично, да еще и со смартфона. Даже астраханский можно прибавить, хоть корявенько, но новые идеи у них есть. Хотя по опыту работы считал их станки не особо. Для ремцехов хороши были универсалы, но даже суппорту ускоренной подачу не удосужились прикрутить. В целом сейчас ставка на ЧПУ идет, даже токарно-фрезерный показали на базе станины универсала, для ремцехов под мелкие партии хорошая вещь.

(Deleted comment)

Re: Не угадал, чувак.

Тайвань еще можно добавить.

А если нет - то что? Может, у главного инженера ещё и айфон в кармане прямо из Китая.

Я то не против, даже дал возможность сходу лапши на уши накидать комментом выше. Ржу не могу. Даже топоры развертки научились делать. Несколько лет назад на оборонном предприятии у нас стоял лазерный  центр из Италии, непосредственно сам лазер США, управлялся виндой 2000, гибочные станки - Италия, ОЦ - Омерика, ХААС, инструмент Япония, Мицубиши, а точили его на израильском заточном станке. Пластмасски лили на ТПА из ЮК. Работали в Солид Воркс, Франция,  и МастерКам, Омерека, а генеральный ездил на С-90, Швеция. А тут за десяток лет такие метаморфозы. Откуда что берется только.



Edited at 2017-01-10 07:43 am (UTC)

>> А тут за десяток лет такие метаморфозы. Откуда что берется только. >>

У вас просто какой-то очень длинный тормозной путь. Десять лет назад мир переходил на новейшую Windows Vista. Откуда что взялось с тех пор!

Глобализация...
На чём там летают в космос американцы? Из чего они клепают свои Боинги?
:)

  • 1